Новость

«Днепр»: итоги регулярного чемпионата

9 марта 2020 г. 12:12
«Днепр»: итоги регулярного чемпионата
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34123
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 19705
            [2] => 5475
            [3] => 29770
            [4] => 25107
            [5] => 24238
            [6] => 26040
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34123
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 19705
            [2] => 5475
            [3] => 29770
            [4] => 25107
            [5] => 24238
            [6] => 26040
        )

)

Херсонцы второй сезон кряду завершили на третьей строчке

7 марта завершился розыгрыш регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч сезона 2019/20, а уже 11-го и 12-го марта стартует решающая часть чемпионата - плей-офф. 

В преддверии плей-офф пресс-служба Украинской хоккейной лиги подготовила серию материалов, в которых подвела итоги сезона для каждого клуба – от командных достижений до индивидуальных рекордов. Сегодня мы расскажем о том, каким был регулярный чемпионат 19/20 для херсонского «Днепра».





Херсонский «Днепр» выступает в чемпионате Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч уже второй сезон кряду и показывает достаточно уверенную игру и слаженную подготовку кадров. 

Одним из самых ярких доказательств этому - первый в сезоне выигранный матч у «Донбасса» на его же территории, а также серия ярких побед не только над командами нижней тройки чемпионата, но и лидерами украинского первенства. По ходу регулярного чемпионата «Днепр», уступая только «Кременчуку», занимал вторую строчку в турнирной таблице, но после проигранных матчей тем же "горожанам" и дончанам опустился на третье место, на котором остался вплоть до конца "регулярки". 

Также стоит отметить, что «Днепр» остался единственной командой в текущем сезоне, которую так и не смог обыграть «Белый Барс» - белоцерковский клуб только единожды отнял очки у "щук", уступив им в овертайме и серии послематчевых бросков.  

 

Командные результаты

По итогам "регулярки" херсонский «Днепр» занял третье место в турнирной таблице. Таким образом, путь к медалям "щуки" начнут с розыгрыша четвертьфинальной серии против харьковского МХК «Динамо».

За 40 матчей регулярного чемпионата команда Дмитрия Пидгурского набрала 86 баллов в 29 выигранных поединках (25 - в основное время, 4 - овертаймы или буллиты). Также на счету у команды 11 пораженийиз которых – в овертайме или серии послематчевых бросков.


Каждое четвертое большинство херсонцев заканчивалось заброшенной шайбой - из 152 попыток разыграть лишнего игрока "щуки" реализовали 41, заработав процент реализации большинства 26.9 и заняв итоговое третье место среди остальных клубов чемпионата. К слову, в большинстве херсонцы не только забивали, но и умудрились пропустить 5 голов, имея на одного игрока больше. 

По показателю меньшинства херсонский клуб также занял третье место, нейтрализовав  84.3% попыток оппонентов отличиться в большинстве. Таким образом, имея на одного игрока меньше, "щуки" пропустили 21 гол при 134 попытках противника. При этом, «Днепр» отличался и в меньшинстве - по ходу текущего регулярного чемпионата команда Дмитрия Пидгурского 10 раз прошивала ворота оппонентов, пользуясь своим же удалением.



Индивидуальные достижения


Лучшим форвардом херсонской команды по итогам регулярного чемпионата стал Александр Каракулько, который в 37 матчах набрал 54 (21+33) очков. Вторую строчку в топе занял Александр Шибаев , который в заработал 47 (14+33) баллов. К слову, Александр Каракулько вошел в топ-5 бомбардиров регулярного чемпионата, уступив сразу четверым игрокам «Кременчука» и заняв итоговое 5-е место. 



Лучшим защитником херсонской команды (а также первым в топе бомбардиров-защитников регулярного чемпионата УХЛ-Пари-Матч) является Сергей Дорофеев, который в 32 матчах набрал 43 (17+26) очков при показателе полезности +44, зарабатывая в среднем по 1.3 баллов за матч. 





Вратарскую позицию «Днепра» в этом году укрепили сразу два опытных и сильных голкипера. С первых матчей сезона №1 играл Олег Петров, который в 23 матчах (1333 минуты) отбил 568 бросков (93.3% отбитых бросков) и заработав коэффициент надёжности 1.84. Такой результат позволяет Петрову занимать итоговое второе место среди всех голкиперов УХЛ в текущей "регулярке". 



Однако, в декабре, выступая на турнире в составе национальной сборной Украины, Петров получил травму, а херсонский клуб в экстренном порядке подписал контракт с Александром Хомутовым, который позволил «Днепру» не сдать свои позиции в турнирной таблице, а также существенно укрепил вратарскую линию команды. 

Всего, в 12 проведённых матчах в воротах "щук", Хомутов отбил 94.1% бросков и пропустив всего 19 шайб. Таким образом, Хомутов по итогам "регулярки" обладает коэффициентом надёжности - 1.54. 





Всего за 40 туров регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч херсонцы 1551 раз бросали по воротам противника, реализовав 189 своих попыток (херсонцы реализовывали каждую 8 попытку). Сейчас путь в полуфинал плей-офф УХЛ-Пари-Матч для «Днепра» лежит через четвертьфинальную серию против МХК «Динамо», которая стартует в Харькове уже 12 марта. Трансляция матча будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Напомним, что серии матчей 1/4 финала будут сыграны до двух побед одной из команд. После старта серии в {Харькове, 15 марта команды сыграют ответный поединок в Херсоне. В случае надобности, 17 марта, также в Херсоне, команды встретятся в третьем решающем поединке.

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber