Новость

Дмитрий Созонов: «Мы провели хорошую работу на предсезонке, а теперь строго стараемся выполнять установку тренерского штаба»

6 ноября 2019 г. 15:14
Дмитрий Созонов: «Мы провели хорошую работу на предсезонке, а теперь строго стараемся выполнять установку тренерского штаба»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27912
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 25152
            [1] => 8186
            [2] => 8191
            [3] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27912
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 25152
            [1] => 8186
            [2] => 8191
            [3] => 19705
        )

)

Форвард "горожан" рассказал о переезде в Украину и громких кременчугских трибунах

Нападающий «Кременчука» Дмитрий Созонов пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о важности опытного усиления команды, мощном старте сезона и поддержке болельщиков в Кременчуге.

— Сейчас «Кременчук» идет на уверенном первом месте в чемпионате. За счёт чего команде удалось набрать такую мощь?

— На данный момент мы лидируем в турнирной таблице, но уверенным я бы его не назвал. У нас собрался отличный коллектив, боевая команда. Мы провели хорошую работу на предсезонке, а теперь строго стараемся выполнять установку тренерского штаба. 

— Быстро ли Вы сыгрались с новыми партнерами по команде?

— Да, на это много времени не потребовалось. Быстро сыгрались и быстро влились в чемпионат. 

— Ваша тройка с Орловым и Пуксом одна из самых результативных в чемпионате. Вы сразу нашли эту "химию" в пятёрке?

— Вместе с Орловым и Пуксом мы играли и раньше - мы втроём выступали за ХК «Тамбов». Поэтому какая-то сыгранность у нас уже была на момент приезда в Кременчуг, а что-то появилось уже по ходу тренировок. 

— У Вас и ваших партнеров по звену достаточно богатый игровой опыт. Как думаете, такое вливание в чемпионат Украины поможет его развитию?

— Конечно, приезд опытных игроков в УХЛ только усилит лигу. Если разные команды усилят свои составы, то и матчи будут гораздо интереснее и зрелищнее. 

— Как Вам Украина? Нравится страна?

— Да, Украина  - очень хорошая и гостеприимная страна. Я сюда переехал вместе с семьёй, так что им все здесь очень нравится. 

— Как Вас приняли в Кременчуге?

— В Кременчуге встретили хорошо. Плюс мне очень нравится вся обстановка внутри клуба. Так что переездом в Украину я остался доволен.  

— Как Вам поддержка кременчугских болельщиков на матчах?

— Поддержка болельщиков в Кременчуге на уровне - очень хорошая. Я, как и вся команда, считаю, что они наш шестой игрок. Болельщики всегда гонят команду вперёд. Поэтому хочу сказать большое спасибо им большое за это! 

— Сейчас в чемпионате Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч наступила международная пауза. Какой она будет для кременчужан?

— Тренерский штаб дал нам немного отдохнуть после трудных матчей, а дальше будем вновь приступать к тренировкам готовиться к предстоящим поединкам. 

Напомним, что в рамках недельной международной паузы свои первые тренировочные сборы проводят национальная и молодежная сборные Украины.

Отметим, что «молодёжка» с 7 по 9 ноября сыграет на домашнем турнире в Броварах, а национальная команда отправится в Эстонию, где с 7 по 10 ноября встретится с командами из Румынии, Эстонии, Казахстана, Латвии и Литвы.