Новость

Дмитрий Орлов: «После чемпионства осталось чувство незавершённости в плей-офф»

21 апреля 2021 г. 18:58
Дмитрий Орлов: «После чемпионства осталось чувство незавершённости в плей-офф»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59542
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 24314
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59542
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 24314
        )

)

Форвард "горожан" - о регулярном чемпионате и серии плей-офф

Нападающий «Кременчука» Дмитрий Орлов, который с 10 (6+4) очками стал лучшим бомбардиром кременчужан в плей-офф, поделился впечатлением от сезона 2020/21 УХЛ Париматч, в котором «горожане» стали бронзовыми призерами:

— Оценить прошлый сезон непросто. Можно сказать, что мы сыграли в нем два плей-офф и плюс регулярный чемпионат. Прошли мы его стабильно, где были взлеты и неудачные отрезки, как полуфинальная серия с «Соколом». Могу сказать одно – мы выложились полностью на все 100% процентов, но после чемпионства осталось чувство незавершённости в последнем плей-офф.

— Почему все-таки не получилось пройти в полуфинале «Сокол», который «Кременчук» обогнал в регулярном чемпионате в борьбе за вторую строчку, где в решающем матче разгромил киевлян 8:1?

— Не открою секрет, что "регулярка" и плей-офф – совершенно разные вещи. Мы виноваты сами, что уступали в каждом из четырех матчей полуфинала в одну шайбу. В каждой игре у нас были шансы на победу, но мы где-то перегорели. Не хватило некоторой концентрации в решающие моменты, когда надо было сыграть по счету, но эмоции помешали нам.

Перед четвертой игрой серии вся команда была заряжена, чтобы достать серию с 0:3, и мы чувствовали, что можем это сделать и пробиться в финал. В истории хоккея такое было часто: тот же СКА в 2015 году отыгрался так с ЦСКА и выиграл затем Кубок Гагарина у Ак Барса 4:1. И мы мечтали о таком, и мне кажется, что выиграй четвертую игру, то их более молодая команда могла дрогнуть и отдать серию. Но, что случилось не исправить, и нужно думать о будущем.

— Чем больше всего удивил Вас «Сокол» в полуфинале?

— На мой взгляд, у нас очень хорошо к плей-офф была наиграна игра в большинстве – это был наш козырь после "регуляки". Но, соперник немного позволил нам сделать спецбригадой.

— «Кременчук» - чемпион, «Сокол» - знаменитый возродившийся хоккейный клуб, голодный до новых побед. Возможно, киевляне хотели больше выиграть?

— Сейчас можно говорить что угодно, но я уверен, что в каждом игроке нашей команды, что хотели выиграть и снова подарить праздник Кременчугу. Возможно, вначале где-то недооценили соперника, а затем перегорели. Да и уровень лиги заметно растет с каждым годом, добавляются сильные команды.

В завершении интервью хочу сказать спасибо за отличную поддержку нашим болельщикам, поблагодарить руководство, тренерский штаб и менеджмент команды.

Источник: ХК «Кременчук»


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber