Новость

Дмитрий Кубрицкий: «Я даже не думаю о «сухарях» и не охочусь за ними»

11 декабря 2020 г. 19:33
Дмитрий Кубрицкий: «Я даже не думаю о «сухарях» и не охочусь за ними»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 45147
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38073
            [2] => 38528
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 45147
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38073
            [2] => 38528
        )

)

Страж ворот «Сокола» рассказал телеканалу XSPORT о себе в хоккее и о своих новогодних планах

Телеканал XSPORT подготовил материал про юного вратаря киевского «Сокола» Дмитрия Кубрицкого. 18-летний голкипер дебютировал во взрослом хоккее полтора месяца назад и уже имеет статус лучшего игрока старта сезона в УХЛ Париматч.

Последние три года парень играл за венгерские молодежные команды. Сначала во внутреннем чемпионате в U-18 и U-20, а через некоторое время перебрался в третью лигу Словакии. Дальше началась пандемия коронавируса.

«Сейчас в мире пандемия Ковида, поэтому много игроков вернулась из-за границы. Когда я оказался в Украине, я созвонился с Константином Николаевичем Симчуком, в тот момент как раз «Сокол» формировался, и договорился о просмотре. В итоге я его прошел».

Сразу никаких гарантий, что Дмитрий станет основным вратарем или членом команды, не было.

«Конечно, нет! Я считаю, что у руководства команды были другие планы. Я прекрасно понимаю, как это давать основу 18-летнему вратарю, и какой это риск».

А когда все-таки попал в команду, Дмитрий был невероятно рад, так как «Сокол» его Альма-матер. Он гордился тем, что сможет помочь своей команде возродиться.

«Да, я помню моменты из детства. Я же сам воспитанник «Сокола»! И конечно, мне очень хотелось поучаствовать в возрождении команды. Это взрослая команда – это не U-20 или 2006 год, а это вот именно уровень УХЛ – взрослого хоккея. Летом я много работал над собой, чтобы хотя бы быть вторым вратарем в команде.

Мне очень нравится нынешний чемпионат УХЛ. В прошлом сезоне я смотрел только обзоры, так как игру было неинтересно смотреть. Сейчас же все максимально плотно в таблице. Я скажу, что такой конкуренции я не видел в европейских чемпионатах Чехии, Венгрии и Австрии. У нас теперь каждая игра – это борьба. Последние игры проводим на валидоле, в 1-2 шайбы».



Дмитрий дебютировал в самом принципиальном матче УХЛ – «Сокол» - «Донбасс». Дебют у него получился удачным, он заменил после первого периода Никиту Пеленского при счете 0:3. В том матче Кубрицкий пропустил одну шайбу, но это не помогло победить его команде. Однако после этого поединка он стал основным стражем ворот.

«Это была моя дебютная игра, которую я начинал вторым. Я считаю, что я сыграл хорошо. Тогда мы не смогли зацепиться за победу, так как мы только вкатывались. У нас не было сыгранности и сплоченности».

Сейчас у Дмитрия 3 «сухих» игры. На вопрос, как ему это удается, он ответил с улыбкой.

«Я просто работаю. Я даже не думаю о «сухарях» и не охочусь за ними. Есть три, то это уже неплохо. И это не моя статистика, а статистика всей команды в защите».

Своей худшей игрой считает поединок против «Ледяных Волков». Тогда Дмитрий пропустил четыре шайбы.

«Да, после пропущенных четырех шайб меня поддержали парни с команды. После этой игры я стремлюсь к стабильности. А то получается, что сначала стоишь «на ноль», а потом пропускаешь четыре».

Кубрицкий понимает, что с такой игрой он превратился с молодого новичка в лидера команды. А его уверенная игра в воротах мотивирует всю команду. Держать такую форму помогает тренер голкиперов, а также человек, который знает тяжелую ношу этого амплуа – Константин Симчук.

«Константин Николаевич полноценный тренер вратарей. Он всегда поможет в каких-то нюансах, а также поддержит психологически. Он был моим тренером еще тогда, когда я в «Соколе» играл. У меня с ним хорошие отношения, всегда подсказывает, а я стараюсь не упасть в грязь лицом».

Дмитрий ждет с нетерпением новогодние праздники, чтобы вырваться с плотного календаря – 10 матчей в месяц. А также, чтобы отпраздновать звание лучшего вратаря октября и ноября в УХЛ.

«Конечно, хочется уже это отметить, но если я и буду отмечать, то только на новогодних праздниках. Сейчас это невозможно сделать из-за плотного графика и календаря. Да и сейчас не до этого».

Источник: XSPORT