Новость

Дмитрий Кубрицкий: «В Украине у меня появилась возможность заиграть во взрослом чемпионате»

5 июля 2021 г. 18:42
Дмитрий Кубрицкий: «В Украине у меня появилась возможность заиграть во взрослом чемпионате»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61556
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 38073
            [1] => 38528
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61556
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 38073
            [1] => 38528
            [2] => 19705
        )

)

Голкипер «Сокола» пообщался с болельщиками в прямом эфире

18-летний вратарь киевского «Сокола» Дмитрий Кубрицкий, который по итогам сезона 2020/21 завоевал титул лучшего голкипера, на Youtube-канале УХЛ в прямом эфире пообщался с болельщиками и ответил на все интересующие фанатов украинского хоккея вопросы. 

В частности голкипер киевского клуба рассказал о том, каким был сезон 2020/21 для «Сокола», об опыте выступлений в чемпионате Венгрии и будущих соперниках киевлян в Континентальном Кубке, а также поделился целями на будущий сезон и подробностями своей межсезонки. 

— Почему принял решение вернуться из Европы и сыграть в Украине?

— В Украине у меня появилась возможность заиграть во взрослом чемпионате. В Венгрии во взрослое первенство достаточно тяжело было пробиться. В «Соколе» мне дали шанс дебютировать на профессиональном уровне, и хочу сказать, что это, конечно, небо и земля - чемпионат Венгрии U20 и чемпионат УХЛ Париматч. 

— За счет чего в столько юном возрасте удалось стать лучшим вратарем сезона?

— Я думаю, что это звание мне больше дали авансом (улыбается). Все-таки у меня были очень сильные конкуренты в номинации - Алексей Трифонов и Денис Короваев. Эти вратари тоже провели отличный сезон. 

— Как лично для себя оценишь этот сезон? И как думаешь, в чем секрет успеха киевского «Сокола»?

— Если говорить о сезоне лично для меня, то были игры, которые я сыграл хорошо, а были и те, которые я мог сыграть лучше. Да в целом и у команды были и взлеты, и падения. Такой сезон - это нормально для молодого вратаря. 

Я набирался опыта и по ходу сезона действительно были очень хорошие матчи. Поэтому неважно - выиграл я награду или нет - этот сезон был огромным опытом для меня. 

— Какой твой самый памятный матч в сезоне 2020/21?

— Это был первый матч с «Кременчуком» - мы в первый раз в сезоне играли на выезде. Мы тогда выиграли 3:1. 

— За какими чемпионатами в Европе ты следишь? 

— Слежу вообще за чемпионатом Венгрии. От туда, кстати, наш главный соперник в будущем розыгрыше Континентального Кубка - «Ференцварош». Плюс слежу на австрийским чемпионатом, немецким, финским и шведским. 

В «Ференцвароше» играет много хороших легионеров. Многие играли в первой финской и канадской молодежных лигах, например. Да и плюс сам чемпионат там достаточно сильный. Я в 16-18 лет несколько раз тренировался с основной командой и могу сказать, что «Ференцварош» действительно очень сильный соперник. 

— Как в целом можешь оценить уровень чемпионата Украины в этом сезоне?

— Чемпионат вышел очень неплохой. Приехали очень сильные легионеры, против которых было интересно играть. Тот же Сигарёв, например, играл в КХЛ. Да и в целом, в том же «Донбассе», «Кременчуке» было много опытных игроков, которые много где поиграли на высоком уровне. 

Нам, молодым игрокам, это дает опыт и стимул проявить себя на уровне с такими хоккеистами, которые уже много повидали. 

— Была ли у вас внутрення конкуренция с Георгием Дубровским?

— Конечно. Я могу сказать, что Дубровский, наверное, один из лучших вратарей по 2000-му году. Поэтому понятное дело, что у нас была конкуренция. Видно было, что парень хорошо уже играет - тем более, что у него был шанс попробовать свои силы и в КХЛ, и в сборной. Для молодого вратаря - это вообще очень здорово. 

Так что для меня было честью конкурировать с таким игроком. 

— ​Какой самый опасный бросок для вратаря?

— Наверное, из-под защитника. Когда идет какая-то заворушка на пятаке и ты просто можешь не увидеть эту шайбу. От синей линии еще тоже бывают опасные броски. Но вообще, самые опасные шайбы - это те, которые ты не видишь. 

— Как те работалось с тренерским штабом Шафаренко и Симчука?

— Это два хороших тренера и работа у них была достаточно слаженной. Могу сказать, что морально они мне очень помогали. У одного был метод кнута, а у второго пряника - и в соединении лично для меня это дало очень хороший результат. 

По факту, для молодых игроков ДЮСШ еще не закончилась. Поэтому такая моральная взбучка  она помогала. 

​— Как думаешь, за счёт чего вы обыграли «Кременчук» в 1/2?

— Перед плей-офф мы проиграли «Кременчуку» со счетом 1:8 в последнем матче «регулярки». Поэтому уже на сам плей-офф мы выходили сверхнастроенными. Плюс у ребят в «Кременчуке» был сложный сезон - два плей-офф, сложный регулярный чемпионат. 

Даже, когда ты играешь обычный сезон - ты чувствуешь усталость под конец. А тут, команды доиграли плей-офф и сразу же начали новый сезон после победы в чемпионате. Возможно, это сыграло какую-то роль. 

— Перед началом сезона могли представить, что для «Сокола» будет такой успешный чемпионат?  

— Мне кажется, что такого никто не мог представить. Я смотрел чемпионат УХЛ Париматч в прошлых сезонах и могу сказать, что чемпионат действительно вырос. Выросла конкуренция, вырос интерес - все команды выровнялись. Плюс только в последних матчах регулярного чемпионата решались и итоговые места в турнирной таблице. 

— Как в целом можешь оценить уровень молодых хоккеистов в Украине?

— Зимой у нас будет чемпионат мира U20 и у сборной на него очень большие планы. Плюс, я думаю, что соберется очень хороший состав. Вот в мае был сбор и я увидел, что игроки собрались неплохие. Так что думаю, что на самом чемпионате сможем зацепить игры.

Конечно, для этого нужно очень много тренироваться. Но все же хочется чего-то добиться на чемпионате мира. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber