Новость

Дмитрий Кубрицкий: «С каждым соперником в чемпионате можно играть - нет лидеров или аутсайдеров»

20 ноября 2020 г. 10:43
Дмитрий Кубрицкий: «С каждым соперником в чемпионате можно играть - нет лидеров или аутсайдеров»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 42428
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 38528
            [1] => 38073
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 42428
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 38528
            [1] => 38073
            [2] => 19705
        )

)

Голкипер «Сокола» — о победе над дончанами, первом шатауте и поддержке внутри команды

Вратарь киевского «Сокола» Дмитрий Кубрицкий пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о победах над «Белым Барсом» и «Донбассом», своём первом затаите в сезоне, в также поделился впечатлениями от стартовых туров чемпионата.

— В прошлом очном матче с «Донбассом» вы уступили со счетом 2:4, пропустив три шайбы в первом периоде. Что поменяли в своей игре, чтобы выиграть в домашнем матче? 

— Когда мы в первый раз играли с «Донбассом», то для нас это была первая встреча с таким серьёзным противником. Поэтому тогда мы в первую очередь проиграли психологически в первом периоде. Мы сразу пропустили три шайбы, потому что считали, что соперник на голову выше нас. Тогда мы проиграли даже не выйдя на поле. 

Между этими матчами ничего не меняли, просто вышли с большим настроем. Сейчас становится понятно, что с каждым соперником в чемпионате можно играть - нет лидеров или аутсайдеров. Сейчас с каждой командой будет борьба, и каждая команда может обыграть каждую. 

Плюс, конечно же, это была домашняя игра и мы воспользовались и своим катком, и размерами площадки. Поэтому дома мы должны забирать свои очки. 



— Вы стали первой командой выигравшей у дончан в этом сезоне. Служило ли это отдельной мотивацией на матч? 

— Если честно, я даже не знал до этого, что у «Донбасса» серия из восьми побед. Так что какого-то мандража из-за этого не было. Наоборот, когда у команды идут такие серии, то появляется больше мотивации остановить ее. На этот матч мы просто выходили, чтобы сыграть свою игру. 

— Несмотря на твой юный возраст, тренерский штаб доверяет тебе место в воротах в матче против лидеров. Как думаешь, чем удалось заслужить это доверие? 

— На самом деле я очень рад, что у меня есть такой шанс, потому что его дают не многим. Моя задача - выходить и показывать свою игру. 

— Сейчас в «Соколе» два молодых вратаря - не давит груз ответственности возрождённого клуба? Как вас на игры настраивают тренеры? 

— Груза никакого нет. Наоборот, если что-то давит, то сложно показать все, на что ты способен. В команде у нас настрой очень хороший, плюс у нас очень дружный коллектив - никто ни на кого не давит. Тренеры нас поддерживают и Константин Николаевич тоже помогает психологически, поддерживает. 



— Ты стал вторым вратарем, оформившим шатаут в сезоне 2020/21. Какие остались впечатления от того матча с «Белым Барсом»? 

— Тогда, конечно, были незабываемые эмоции, что вышел «сухарь». Хотя, если честно, я за шатаутами не гонюсь, пока просто пытаюсь показать свою игру и хочу приводить свою команду к победам. Получился «сухарь» - это круто, но, например, на матче с «Донбассом» даже не думал о нем. 

— Как думаешь, за счёт чего «Соколу» удалось так успешно стартовать в чемпионате УХЛ Париматч? 
 
— Я считаю, что так вышло из-за сплочённости команды, в первую очередь. А ещё из-за того, что мы боремся за победы и хотим их получать. Да, у нас довольно молодой состав, но у нас есть лидеры - это капитан, опытные игроки, тренерский штаб. Так что в совокупности это работает как один механизм и даёт свои результаты. 



— Что нужно делать команде, чтобы удерживать свои позиции? 

— В первую очередь, нам нужно держать удар и не словить звезду. Потому что в молодом возрасте такое все же может случиться. Нужно показывать свою игру в каждом матче и не думать, чего мы добились до этого. Плюс главное - не расслабляться. 

— Какие у тебя вообще впечатления от стартовых туров чемпионата? 

— Чемпионат в этом сезоне очень удивил. Я думаю, что всем болельщикам интересно смотреть и сам чемпионат выходит зрелищным. Каждая команда может обыграть каждую, сделать сенсацию. 

Так что и сом стороны болельщиков, и со стороны игроков интересно наблюдать за матчами. Сейчас нет такого, что с какой-то командой можно выйти на одном коньке.

Напомним, что свои следующие матчи «Сокол» сыграет против «Краматорска» 20 и 22 ноября. Начало матчей - в 18:30 и 14:00 соответственно, а прямые трансляции встреч будут доступны на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.  


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber