Новость

Дмитрий Игнатенко: «У нас цель одна – поднять кубок в конце сезона»

6 марта 2018 г. 11:37
Дмитрий Игнатенко: «У нас цель одна – поднять кубок в конце сезона»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10714
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5466
            [1] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10714
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5466
            [1] => 8185
        )

)

Защитник дончан отметил важность тактической подготовки в плей-офф

8-го марта стартует полуфинал плей-офф УХЛ, в котором сразятся «Донбасс» с МХК «Динамо» и «Белый Барс» с «Кременчуком». Перед началом полуфинальных поединков защитник дончан Дмитрий Игнатенко рассказал о своем первом матче в сезоне в свитере «Донбасса», а также о том, как выступление в Континентальном кубке помогло донецкой команде в чемпионате:

– Ты присоединился к команде по ходу сезона. Были ли сложности с "акклиматизацией"?

– Нет, каких-то сложностей не возникло – с большинством ребят я уже играл, если не в клубах, то в сборных. Можно сказать, что я не вливался в коллектив, а просто стал его частью.

– Это сказалось в том числе и на дебюте – гол+пас в первом же матче.

– И на этом с голами я закончил (смеется). Вообще все матчи так или иначе были интересными. Кроме матча с "Волками" вспоминается встреча с "Белым Барсом" – тогда сразу три передачи отдал, парни молодцы – смогли реализовать. Но вообще самое главное – чтобы команда выигрывала.

– Три ассиста в матче с "Белым Барсом" или "сухая" победа над "Кременчуком" – что для тебя важнее?

– Конечно "сухая" победа. Забивать голы и делать ассисты здорово, но у нас в команде никто за очками не гонится, у нас цель одна – поднять кубок в конце сезона. Так что для меня важнее победа команды.

– Ты присоединился к команде накануне старта в Континентальном кубке. Насколько выступление в Латвии помогло уже потом в чемпионате?

– Мы сыграли несколько матчей с очень хорошими командами, увидели другой уровень игры и поняли, что ничем не хуже. Да, мы проиграли, но в каждом матче была борьба. Это, безусловно, придало уверенности в своих силах.

– В этом сезоне у команды 39 побед в 40 матчах, установлен новый рекорд. В какой момент ты начал думать о том, что этот рекорд реально побить и улучшить?

– Я присоединился к команде после первого круга, когда "Донбасс" уже сыграл со всеми соперниками. Увидел по-настоящему классный коллектив, где собралось много хороших разносторонних исполнителей, каждому из которых Сергей Владимирович находит свою роль на льду. Наверное, в тот момент появилась мысль, что эта команда способна на многое. Самих мыслей о рекорде не было – мы о нем узнали только когда журналисты начали писать.

– Сейчас часто говорят о том, что уровень команд в чемпионате подравнялся. Ты согласен с этим?

- Мне не нравится слово "подравнялся". Считаю, что многие команды здорово прибавили. В этом плане симпатизирую харьковскому МХК "Динамо" – сразу видно результаты работы Александра Юрьевича Сеуканда.

– Как команда сейчас готовится к этим матчам?

– Мы здорово поработали в международную паузу, сейчас упор делаем на тактику. Времени до старта осталось немного, и нужно как следует подготовиться. Работаем над взаимодействием между игроками, экспериментируем с сочетаниями, тренерский штаб пытается понять, с кем игрокам комфортнее играть.

Ранее итоги регулярного чемпионата для «Донбасса» подвёл защитник Александр Александров, а также УХЛ провела пресс-конференцию для представилей СМИ.

По материалам сайта ХК «Донбасс»