Новость

Дмитрий Игнатенко: «Сыграть в плей-офф в марте мы так и не смогли - значит, будем еще лучше готовиться к матчам в сентябре»

3 июля 2020 г. 16:38
Дмитрий Игнатенко: «Сыграть в плей-офф в марте мы так и не смогли - значит, будем еще лучше готовиться к матчам в сентябре»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35470
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5466
            [1] => 8185
            [2] => 33859
            [3] => 19705
            [4] => 24321
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35470
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5466
            [1] => 8185
            [2] => 33859
            [3] => 19705
            [4] => 24321
        )

)

Защитник «Донбасса» — о "регулярке" для донецкого клуба и старте сентябрьского плей-офф

Защитник «Донбасса» Дмитрий Игнатенко пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о регулярном чемпионате для донецкого клуба, будущей подготовке к полуфиналу против херсонских "щук" и продуктивном межсезонье.

— Как ты в целом можешь оценить регулярный чемпионат для «Донбасса»? 

— В принципе, мы чуть-чуть смазали начало сезона и оно вышло достаточно сумбурным. Но потом мы набрали обороты, подтянули все недостатки, которые у нас имелись, и хоть «регулярку» мы не выиграли, но все равно закончили чемпионат на хорошей ноте. 

На команду все же было определенное давление, которое связано с Континентальным кубком. Я, к сожалению, пропустил из-за травмы эти два раунда, но ребята выкладывались на полную. Возможно, то, что у команды появилась усталость после Континентального кубка, и стало причиной нашего итогового положения в таблице.

— Что еще стало причиной того, что дончане не смогли выйти на первое место в турнирной таблице? 

— Я думаю, что где-то мы сами провалили игры, которые могли выигрывать. В каких-то моментах сами игроки были виноваты, что недооценили противника или не подготовились к игре.

Тренер, конечно, нам говорил настраиваться на каждую игру, биться и играть на победу. Мы так и играли, конечно же, но где-то все же была недооценка с нашей стороны. 



— Касательно матчей Континентального кубка, который ты пропустил из-за травмы. Какого было болеть за свой клуб с трибун?

— В Броварах я присутствовал на каждой игре, а вот, когда ребята играли в полуфинале в Кракове - я уже смотрел по телевизору.  Мне, честно, было очень тяжело.

Приезжал естественно на все игры, заходил после матчей в раздевалку, но со стороны, конечно, тяжелее смотреть, чем находиться на поле, как мне кажется. Очень тяжело было находиться на трибуне и переживать. 

— Как можешь оценить игру команды со стороны? 

— Команда действительно хорошо отыграла. Что в Броварах, что в Кракове очень хороший хоккей показали. Ребята в каждой игре отдавались - я думаю, что это было видно. Просто где-то в заключительном матче нам просто не улыбнулась фортуна. 



— Даже несмотря на травму ты провел 36 матчей «регулярки» из 40. Каким в общем этот сезон был для тебя в индивидуальном плане? 

— Я знаю, что надо проводить сезон лучше - еще больше стараться, набирать еще больше очков. С одной стороны сезон я провел вроде неплохо, но все равно хочется лучше.

— Ты упоминал о смазанном начале чемпионата для «Донбасса». Что поменяли в игре, чтобы во второй половине «регулярки» нагнать упущенные баллы? 

— Честно сказать, мы очень хорошо физически и тактически поработали в паузы, которые были по ходу чемпионата. Так что, могу сказать, что если бы не пандемия и не приостановка чемпионата, мы бы очень хорошо провели плей-офф, потому что были очень классно подготовлены. 

После окончания регулярного чемпионата, в паузу, когда был розыгрыш четвертьфиналов, мы очень сильно готовились, но, увы, сыграть в плей-офф в марте мы так и не смогли. Но ничего, значит, будем еще больше и лучше готовиться на игры в сентябре. 



— Как думаешь, какими должны быть сборы команд перед стартом плей-офф, чтобы быть максимально готовыми к решающим матчам за чемпионство? 

— Я думаю, что по-любому будут в нас тренеры будут вкладывать физический фундамент, потому что на раскачку времени потом точно не будет. Тренерский штаб должен очень тщательно продумать наши тренировки, ведь сначала в сентябре нас ждут решающие матчи плей-офф, а потом сразу старт нового чемпионата. 

Обычно в сентябре, после сборов, все нагружены, а сейчас скорее всего такого нельзя делать. 

— Какие твои ожидания от полуфинала с «Днепром»? 

— «Днепр» - это очень хорошая команда, где играет много действительно мастеровитых ребят. Так что у нас точно с ними будут очень мощные и зрелищные игры. 



— Можешь дать прогноз в паре «Кременчук» - «Белый Барс»? 

— Сложно давать прогнозы на эту пару. Все знают «Кременчук» - это боевая команда, которая хорошо провела этот сезон и выиграла «регулярку». «Белый Барс» - хоть и молодой коллектив, но от них никогда не знаешь, чего ожидать. Они очень цепкие и скоростные, так что в этой паре будут тоже очень интересные игры. А в финал пройдут сильнейшие. 

— Как ты проводишь своё межсезонье? Как поддерживаешь форму перед сборами?

— Сейчас я работаю с тренером в зале, плюс наконец-то появилась возможность выйти тренироваться на лед, спустя долгий период времени. 




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber