16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

Дмитрий Даниленко: «Я решил, что должен вернуться назад и играть во взрослый хоккей»

28 декабря 2020 г. 17:59
Дмитрий Даниленко: «Я решил, что должен вернуться назад и играть во взрослый хоккей»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 46760
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8181
            [2] => 5351
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 46760
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8181
            [2] => 5351
        )

)

Форвард «Белого Барса» рассказал о своей карьере и решении вернуться в Украину

Лучший бомбардир «Белого Барса» Дмитрий Даниленко последние два сезона провел за океаном, но в этом году он остался в Украине. После кубка Донбасса, где форвард стал самым результативным игроком, он отправился в США, но быстро вернулся назад, так и не сыграв ни одного официального матча.

Редакция XSPORT подготовила материал о хоккейной жизни Дмитрия в Украине

«С самого начала ничего не клеилось. Сюда можно отнести жилье и обстановку с коронавирусом. Заставляли ходить везде в масках, а кто-то если заболел, то могли сразу всех отправить на карантин. Хорошо, что в нашей команде никто не болел, но вот в других клубах, хоккеистам пришлось сидеть на карантине. Очень много ограничений, даже было такое, что в душ запрещали ходить. Это все сказывалось на подготовке.

Нас выпускали на каток за 20 минут до тренировки. Чтобы хоть как-то добавить физической нагрузки, мы вместе с Артуром Агаджаняном разминались вместе в квартире».

Помимо этого, были и другие причины вернуться в Украину.

«Еще у меня с главным тренером появились недопонимания. Я выполнял все то, что требуется, но по каким-то причинам, возможно, то, что я легионер, меня тренер не видел в пятерках, но в команде оставлял».

Амбиции игрока просили об обмене.

«Я попросил руководство команды, чтобы меня обменяли или отпустили куда-то. Мне пришлось ждать около 10 дней. Было предложение с одной команды, но нужно было что-то ждать, а у меня была проблема с финансами, поэтому ждать я долго не мог. Я решил, что должен вернуться назад и играть во взрослый хоккей и не переживать за финансы. Я считаю, что вернется назад – это был самый правильный вариант. Теперь мне нужно улучшать свою игру и двигаться вперед!»



К взрослому хоккею Дмитрий быстро адаптировался, об этом говорит статистика. В 14 матчах он набрал 17 очков, а такой показатель делает его лучшим бомбардиром команды. Однако даже такая результативность не позволяет «Белому Барсу» занимать более высокие позиции в Украинской хоккейной лиге.

«В этом сезоне в УХЛ очень много хороших команд, которые все равны. Игры идут все очень «скользко». Складывается такая картинка, что много легионеров в других клубах, а у нас – 0. Еще стоит добавить, что у нас самая молодая команда, средний возраст ребят около 20 лет. Скорее в этом и есть ответ на вопрос».

На вопрос, почему команда не может подписать легионеров, Дмитрий ответил, что это такая «фишка» клуба.

«В некоторых чемпионатах есть команды, которые не подписывают легионеров. У нас вот такая же ситуация».

Константин Буценко известен тем, что преданный тренерскому делу, а также хоккею в целом. Главный тренер «Белого Барса» не привык к подобным ситуациям в турнирной таблице. Он очень старается исправить положение.



«Константин Леонидович постоянно ищет пути, как побеждать и выигрывать. В каждой игре делаются коррективы. Константин Леонидович, во время своей игровой карьеры, никогда не был на восьмом месте. Поэтому для нас всех это непривычно. Мы будем делать все возможное, чтобы выйти из этой ситуации».

Опытные ребята в команде, как Роман Благой, не дают молодежи опускать руки, заставляя все время работать. В течение месяца в команду должен вернуться Сергей Бабинец и тогда «Белому Барсу» будет легче.

«Он поддерживает нас, ведет вперед. Иногда может промолчать, но в других ситуациях всегда говорит. Роль в команде такого игрока очень важна, чем больше таких ребят, тем лучше. Когда Серега вернется, то команде будет легче. Вот к примеру, когда забрасываем первую шайбу, молодежь сразу «тухнут», а старшие всегда знают что нужно еще забросить, чтобы точно выиграть».

Источник: XSPORT