Новость

Дмитрий Даниленко: «У «Сокола» есть возможность изменить счет в серии благодаря меньшим размерам площадки»

21 апреля 2021 г. 12:22
Дмитрий Даниленко: «У «Сокола» есть возможность изменить счет в серии благодаря меньшим размерам площадки»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59536
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5351
            [1] => 57394
            [2] => 19705
            [3] => 38528
            [4] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59536
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5351
            [1] => 57394
            [2] => 19705
            [3] => 38528
            [4] => 8185
        )

)

Форвард «Барсов» - о третьей и четвертой финальных играх УХЛ Париматч

Нападающий «Белого Барса» Дмитрий Даниленко в интервью пресс-службе УХЛ поделился ожиданиями от грядущих двух матчей финальной серии плей-офф УХЛ Париматч, в которых «Сокол» на АТЭКе примет «Донбасс».

Как тебе первые первая и вторая финальные игры? На твой взгляд, за счет чего «Донбассу» удалось выиграть?

— Это были долгожданные игры, многие болельщики ждали их с нетерпением. Если говорить о первой встрече, то она получилась более закрытой. Было мало бросков по воротам, но тем не менее дончане все-таки перебросали «Сокол». Также бы отметил, что скорость в игре была не особо большой, наверное, из-за того, что соперники подстраивались друг к другу. Поэтому мы увидели мало голов и атак. При этом выиграла команда, которая использовала максимально свои моменты и сыграла более надежно в обороне.

Что касается второго противостояния, то игра была более интенсивная и скоростная. «Донбасс» почувствовал игру, грамотно закрывал соперника и не давал им раскрываться. Игроки «Сокола» пытались войти по одному в зону соперника, но все очень быстро дончанами перекрывалось. Еще бы отметил, что «Донбасс» выглядел более заряженным, а также очень умело воспользовались большинством и своими моментами. Вторая игра полностью осталась за «Донбассом». Киевлянам нужно больше бросать по воротам соперника и создавать моментов у ворот.

На твой взгляд изменилась ли игра у «Донбасса» с приходом Павла Микульчика?

— С приходом нового тренера «Донбасс» начал играть более грамотно позиционно, интенсивно. Видно, что картинка игры построена очень хорошо. Также свою роль играет то, что это финал, ребята все мотивированы и хотят показать свою наилучшую игру. Поэтому игра однозначно поменялась.

Что должен сделать «Сокол», чтобы переломить ход в серии?

— «Соколу» нужно пересмотреть все свои ошибки, я думаю, что они это уже сделали. Также выходить и брать игру за счет площадки, которая на АТЭКе меньше. Отметил бы, что Павел Микульчик, когда был наставником «Краматорска», то он выиграл последнюю игру с краматорчанами у «Сокола» на их площадке. Я думаю, что здесь будет более интенсивный хоккей, чем в Дружковке. Кто будет выигрывать борьбу, как в углах, так и в единоборствах, атаковать и бросать по воротам, тот и победит. Я думаю, что будет интересно.

Может ли «Соколу» на руку сыграть меньший размер их площадки?

— «Сокол» сыграл на своей площадке более 45 игр, а также постоянно там тренируется. У них есть свои наигровки. Подопечные Олега Шафаренко знают, как распорядится местом на льду. Однако «Донбасс» также играл на этой площадке и побеждал «Сокол». Чтобы добиться успеха, то дончанам нужно выигрывать любую борьбу, сыграть строго и выложиться на все 100%.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber