Новость

Дмитрий Даниленко: «Предсезонный турнир поможет набраться уверенности»

27 августа 2020 г. 09:00
Дмитрий Даниленко: «Предсезонный турнир поможет набраться уверенности»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36192
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8181
            [2] => 24425
            [3] => 5351
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36192
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8181
            [2] => 24425
            [3] => 5351
        )

)

Нападающий «Белого Барса» — о втором матче на кубке Донбасса

Форвард «Белого Барса» Дмитрий Даниленко, оформивший дубль в матче против «Донбасса», оценил исход второго поединка на кубке Добасса-2020 (3:4 ОТ)

— Как оценишь второй матч на Кубке Донбасса для «Белого Барса»?

— Я считаю, что второй матч для нас прошел неплохо - вся команда была увереннее, чем в первый день, вошла в темп и играла на хороших скоростях.

Все ребята друг друга поддерживали, так что было приятно находиться как на льду, так и на лавочке. Этот матч я могу оценить как положительный и нужный в подготовке к плей-офф.

— Что не вышло в матче с «Донбассом»? 
 
— Скорее всего нам нужно было более грамотно сыграть в обороне. Все-таки нужно выводить шайбу из зоны за минуту до конца периода, когда уже звено устало. Нужно играть надежнее. 

Во всех остальных моментах мы сыграли достаточно неплохо. У нас были отличные скорости и в физическом плане все было здорово. Думаю, что забивали нам как раз-таки потому что сыграли не надежно, а нужно было от простоты. 

— Вы трижды по ходу матча сравнивали счет, но так и не смогли выйти вперед. Почему не вышло забить больше?

— Не смогли забить, потому что «Донбасс» неплохо играл в обороне. У нас было много атак, как и у противника. Но счет был абсолютно по игре. Просто мы пропускали ненужные голы и постоянно приходилось отыгрываться, а так могли бы выходить вперед.


Игра могла завершиться совершенно по-другому. Так что я считаю, что как раз-таки эти ненужные голы и стали причиной поражения.

— Ты сравнял счет за 1 секунду до конца третьего периода. Какие были твои ощущения тогда? 

— От последнего гола в третьем периоде у меня были сумасшедшие эмоции. Мы все понимали, что нам уже нечего терять и нагружали на ворота. Я стоял возле игрока противника и в какой-то момент просто решил побежать к воротам - шайба вышла на меня, я ее словил и бросил. Эмоции были нереальные. Посмотрел еще на табло, а там секунда до конца периода. Все, конечно, сразу полетели радоваться, как маленькие дети. 

Это очень приятные ощущения, когда мы понимали, что можем выиграть игру. Этот адреналин прочувствовали все в команде

— Какие твои ожидания от матча с «Днепром»? Не будет расслабленности из-за того, что этот поединок не имеет турнирного значения?

— Играть мы точно будет на все 100%. Этот турнир - это хороший шанс подготовится к плей-офф для всех команд. Так что нужно играть каждый матч на победу, чтобы быть готовыми в плей-офф. 

Это хорошо, когда у тренеров есть больше матчей до старта сезона, чтобы посмотреть, сделать свои выводы. А команде это поможет набраться уверенности. Так что для нас важен каждый матч.

Напомним, что свой заключительный матч «Белый Барс» проведет уже завтра, 27 августа, против херсонского «Днепра». Поединок начнется в 15:00, а прямая трансляция встречи будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber