Новость

Директор Континентального кубка: «Все участники турнира продемонстрировали высокий уровень мастерства»

21 января 2020 г. 11:57
Директор Континентального кубка: «Все участники турнира продемонстрировали высокий уровень мастерства»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31551
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31551
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 8185
        )

)

Игорь Немечек  — о лучших этапах европейского турнира и изменениях в будущем сезоне

Директор Континентального Кубка Игорь Немечек поделился своими впечатлениями о розыгрыше престижного европейского турнира в сезоне 19/20, выделил топ-3 наилучше организованных этапа соревнований,  а также рассказал о грядущих изменениях на будущий сезон.

— Оправдались ли Ваши ожидания от этого турнира?

— Честно говоря, да. Мы начали подготовку еще в июне прошлого года и было здорово, что много клубов приняло участие в этом сезоне. Впервые в истории Континентальный Кубок проводился в три круга по две группы в каждом и потом еще финал в Дании. Организация проведения была на высшем уровне.

—  Довольны ли Вы спортивной составляющей кубка в этом сезоне?

—  Да. Уровень команд, как и матчи, были на хорошем уровне, без особой разницы в чьей то силе. На следующий сезон, к которому мы начнем готовиться уже с июня, мы предложим еще больше новых и интересных вещей.



— О каких именно вещах идет речь?

—  Мы хотим улучшить уровень рекламы и презентации нашего турнира, чтобы сделать Континентальный Кубок еще больше качественным.

 Я слышал, что у многих клубов есть интерес играть в нашем турнире. Поэтому, в мае будем ждать от них предложения, а в июне, в Будапеште, планируем встретиться с участниками турнира для дальнейших обсуждений.

—  Организация турнира это сложный процесс. Расскажите, в каких странах побывали, и какие у Вас остались впечатление о них?

—  В этом сезоне участие приняло 20 команд из разных стран Европы. Я был впервые в Бельгии и мне там очень понравилось - подготовка к турниру была действительно хорошей.

Так же мне понравилось в Украине, где во втором раунде играл «Донбасс». В Киеве отлично организовали турнир, мы остались очень довольны проведением Континентального кубка в этой стране. Я бывал уже на многих турнирах, но то, как соревнования были организованы в Украине - это фантастически. Так что подготовлен турнир на очень высоком уровне. Я, как и мои коллеги из Международной федерации, были очень рады присутствовать на втором раунде Континентального кубка. 
 
Ну и не могу не отметить финал в  Дании, в Войенсе. Там все также прошло на высшем уровне, мне понравилось.



— Какие у Вас ожидания от нового сезона?

—  Уверен, что будет также интересно. Ведь этот турнир дает клубам возможность не только заработать, но, и в случае победы в финале стать автоматически участником хоккейной Лиги Чемпионов.

Как я уже говорил, в июне, после чемпионата мира в элитном дивизионе мы встретимся с клубами-участниками Континентального кубка и приступим к работе. 



Отметим, что Континентальный Кубок в Броварах вошел в топ-10 спортивных событий 2019 года.

Источник: sport.ua