Новость

Давид Григорян: «Поддержка трибун сыграла очень большую роль для нас в этом сезоне»

6 апреля 2020 г. 14:34
Давид Григорян: «Поддержка трибун сыграла очень большую роль для нас в этом сезоне»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34691
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 25178
            [1] => 8186
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34691
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 25178
            [1] => 8186
            [2] => 19705
        )

)

Защитник "горожан" — о романтической истории переезда в Украину, тренировочном процессе и продуктивной "межсезонке"

После досрочной остановки сезона 2019/20 защитник лидера текущего розыгрыша Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч «Кременчука» Давид Григорян пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о причинах переезда в Украину, сыгранности внутри кременчугской команды и способах поддержки формы в межсезонье. 

— Предыдущий сезон ты провёл в «Бобруйске» в чемпионате Беларуси. Как получилось, что ты попал в Украину? 

 — На самом деле, у меня была девушка из Украины и я приехал играть сюда, чтобы как можно чаще с ней видеться. Она не могла приезжать ко мне в Беларусь тогда и поэтому я решил переехать в Украину. Да, это очень романтично, но вся соль истории в том, что девушка «была». 

В августе, ещё до старта сезона, мы расстались. А поскольку это было уже перед самим стартом сезона, то я остался играть в Кременчуге.
 
— Какие были твои первые впечатления о Кременчуге? 

— Я понимал, что очень хочу остаться играть в команде. Поэтому когда я приехал в город на сборы, то знал, что прийдется очень постараться. 

— Фактически с первых же матчей Александр Савицкий поставил тебя в первую пару зашиты. Чем заслужил такое доверие тренера? 

— Сначала на сборах и предсезонке я вообще играл в четвёртом звене, только потом меня поставили в первое. Заслужил наверное больше характером и своей игрой. Я выходил, бился и тренер это увидел.

Тем не менее, могу сказать, что по ходу "регулярки" у нас все звенья играли на равных. 
 
— Как вообще оценишь сыгранность вашей пятерки? 

— Со своим напарником Ильей Бабрусевым я чувствовал себя, как рыба в воде. Мы чувствовали друг друга, подмечали все. Даже если у кого-то были недочёты, то прикрывали друг друга. 

Да, бывало такое, что мы пропускали или ошибались, но понимание внутри звена было очень хорошим. У нас были свои схемы розыгрыша, приемы. Так что да, мы были достаточно сыгранными. Да и, в принципе, все пятёрки в нашей команде слаженно играли, чувствовали друг друга. И я надеюсь, что в сентябре ничего не изменится. 



— На протяжении всего чемпионата вы шли на первом месте. Как думаешь, за счёт чего это вышло? 

— Конечно, повлияла грамотная подготовка команды от тренерского штаба. Плюс у нас был грамотно подобран состав - получился очень сплоченный коллектив.

И хочу сказать, что, наверное, этот состав был лучшим из всех, в которых я играл. Все пацаны бились друг за друга, поддерживали. Благодаря этому, команда и шла весь чемпионат на первом месте. 

— Насколько я знаю, у вашей команды была достаточно сильная физическая подготовка за счёт большого количества тренировок. О каких именно тренировках идёт речь? 

— Когда шёл обычный игровой график и матчи были раз в 2-3 дня, то у нас было по одной тренировке в день. Но когда появлялись перерывы между играми, то у нас дополнительно были ещё две ледовые тренировки и зал. Тренерский штаб подбирал микроцикл и увеличивал нагрузку, чтобы плавно потом перейти в игры. Получалось так, что в матчи мы входили в тонусе после пауз. 

У нас было много было сложных тренировок, где велась активная борьба - вообще тренерский штаб делал отдельный акцент на этом. Много уделяли внимание игре в обороне. Александр Валерьевич Савицкий же и сам в бытность игрока был защитником. Поэтому много работы у нас в команде было именно на защитниках.

Так что ко всем упражнениям нужно было подходить активно, идти в борьбу постоянно, встречать на синей линии. Александр Валерьевич грамотно выставил нам игру в обороне, заставлял команду шевелиться и держал нас постоянно в ежовых рукавицах. При этом он не перегибал палку и по всему подходил с юмором, так что все было гармонично. 


— По ходу сезона у вас несколько раз отбирал очки «Белый Барс». Как у них это вышло?

— Я думаю, что это был недонастрой с нашей стороны. «Белый Барс» - большие молодцы. По ходу сезона они прогрессировали, причём играя фактически за счёт своих молодых игроков.

Да, в начале сезона мы их очень уверенно обыгрывали, но время шло дальше, и мы не учли тот факт, что они набираются опыта и мастерства, играя уже по-другому. Ведь их тренерский штаб работал и тоже не стоял на месте. Поэтому они создавали нам проблемы и неприятности. Если честно, «Белый Барс» для меня вообще был самой неудобной командой. 



— Какие итоги ты можешь подвести для «Кременчука» в этом сезоне? 

— Жаль, конечно, что мы так и не смогли сразиться за кубок в плей-офф. А вообще, учитывая то, что мы вышли на первое место в регулярном чемпионате, то провели мы его хорошо и это отличный результат. Повторюсь, смазали немного концовку, но больше все же сыграла усталость. 

Трудно, конечно, в целом оценивать сезон, так как плей-офф нам ещё предстоит доигрывать в сентябре.  Могу сказать, что закончили мы на первом месте, а все, что осталось за нами - нас уже не интересует. 

— Как тебе Украина? Понравилось тут играть? 

— Если честно, я когда ехал в Украину, у меня были достаточно смешанные чувства, и я думал, что все будет гораздо хуже. Но тут оказались очень приятные, любезные  и доброжелательные люди.

Мне все тут понравилось и, честно говоря, я себя в Украине чувствовал гораздо свободнее даже, чем у себя дома. 

— А как тебе местные болельщики? 

— Болельщики в Кременчуге были на высоте. Они действительно искренне поддерживали нас, приходили на все матчи и болели, несмотря на счёт на табло. Хочу сказать им спасибо, ведь поддержка сыграла очень большую роль для нас в этом сезоне. А когда наш фан-клуб приехал на крайний матч «регулярки» в Дружковку, то нам было вдвойне приятнее. 

Трибуны весь сезон гнали нас вперед, поддерживали, болели и переживали за нас. Можно сказать, что все наши победы и матчи были для них, ведь мы одна семья и одна команда.  Мне было очень приятно играть с такой поддержкой. Видно, что в городе очень любят хоккей. 



— Чем планируешь заниматься в межсезонье? Как будешь поддерживать форму? 

— Если честно, я пока вообще ничем не занимался. Самое тяжёлое, что я делал - это вставал по утрам с кровати. Было правда трудно (улыбается). Пока что все мои упражнения заключаются в комплексе «лёж лёжа» (смеётся). Но это ненадолго, надо было немного восстановить силы и отдохнуть все-таки. 

Думаю, что по окончанию карантина, я уже выйду на лёд. У нас есть небольшие любительские турниры 3 на 3, где можно будет потренироваться и держать себя в форме. Плюс я хочу пройти сборы у одного из своих знакомых, подготовиться к старту следующего сезона. Так что с мая я уже начну полноценную подготовку, чтобы держать организм в тонусе и подойти к сборам в команде полностью готовым.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber