Новость

Даниил Тихомиров: «Задача на Континентальный Кубок - 100% пройти в следующий раунд»

28 сентября 2021 г. 16:31
Даниил Тихомиров: «Задача на Континентальный Кубок - 100% пройти в следующий раунд»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 63628
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 62905
            [1] => 19705
            [2] => 38528
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 63628
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 62905
            [1] => 19705
            [2] => 38528
        )

)

Форвард «Сокола» - о переходе в киевский клуб, победу на Кубке Кременчуга и старте сезона для киевлян

Нападающий «Сокола» Даниил Тихомиров в интервью пресс-службе УХЛ рассказал о том, почему принял решение сыграть в Украинской хоккейной лиге, как провел последние два сезона в Казахстане, за счет чего киевляне выиграли предсезонный турнир в Кременчуге, а также оценил старт сезона для вице-чемпионов страны. 

— Летом ты пополнил состав киевского «Сокола». Почему вообще принял решение сыграть в чемпионате УХЛ?

— Давно следил за этим чемпионатом. Плюс у меня много друзей тут играет - и в «Кременчуке», и в «Донбассе», и в «Соколе». Так что слышал до этого про чемпионат УХЛ, следил за ним. Так получилось, что я появился вариант тут сыграть, и я решил поехать.

— Как отзывались твои знакомые о чемпионате Украины?

— Многие говорили, что чемпионат немного отличается от Казахстана, где я тогда играл. А так примерно все то же самое. То есть, чемпионаты разные не по уровню, а по размеру площадок и по манере игры. 

— До этого ты два сезона провел в Казахстане. На каком уровне там сейчас чемпионат и в целом, как оценишь свой казахстанский этап карьеры?

— Для меня это был большой опыт. Когда я там играл, чемпионат был на очень высоком уровне. В моем первом сезоне в Казахстане (сезон 2019/20 - прим.) были сильные команды и очень хороший подбор игроков. Приехали хоккеисты и из ВХЛ, и даже из НХЛ. 

А на второй сезон, который я там проводил (сезон 2020/21 - прим.), были закрыты границы и поэтому «Сарыарка», «Торпедо», «Номад» играли тоже во внутреннем чемпионате Казахстана. Так что уровень был очень сильный. Сейчас, насколько я знаю, у многих команд проблемы с бюджетом и из-за этого 4-5 клубов играют на слабом уровне. 

Поэтому я думаю, что в этом сезоне сам чемпионат Казахстана не такой сильный, как в предыдущих двух. 



— С «Соколом» ты сыграл на Открытом Кубке Кременчуга, где вы заняли первое место, а ты стал лучшим бомбардиром своей команды. Как оценишь свой дебют в составе киевлян?

— Вообще, мне еще два очка не дописали (смеется). Я заработал на самом деле 9 очков. Если говорить о самом турнире, то мне было сложно перестроиться с больших площадок на маленькую в Кременчуге - из-за этого и в хоккей немного по-другому играется. Ты уже не можешь спокойно взять шайбу и войти в зону - все через вбросы и борьбу. Причем борьбы много - особенно в углах. 

Поэтому нужно быстрее думать. Но от этого хоккей становится быстрее и интереснее. 

— Как думаешь, за счет чего вам удалось выиграть предсезонный турнир?

— Команда вышла заряженная. Все понимали, что предсезонный турнир - это один из способов подготовится к сезону и отработать все, что было наработано на тренировках. Все это понимали - вышли и сделали то, что требовал тренер. Это дало свой результат. 



— В какой форме «Сокол» подошел к старту сезона?

— Мы подошли к сезону в полной боевой готовности. Как физической, так и так тактической. Все знают, что делать в плане тактики. При этом у нас выстроена строгая оборона - остальным командам сложно против нас играть, у нас молодой коллектив. Плюс, если другие команды подсаживаются где-то во второй половине матча, то мы функционально к этому очень готовы.

У нас команда может играть на протяжении всей игры в одном ритме. Так вышло в матче с «Мариуполем». По началу у нас была равная игра, а в конце уже «Мариуполь» подсел, а мы продолжили играть в свой хоккей. В итоге забили и выиграли игру. Также было и на предсезонном турнире с «Кременчуком».

Тем более дома у нас площадка тоже маленькая, и так легче играть, когда все знают, что делать. Времени на раздумия нет, а так ты уже заранее знаешь, где и кто бежит, куда вывести шайбу из зоны, куда ее забросить. Поэтому многим командам тяжело играть у нас на АТЭКе - они привыкли играть на большой поляне. Они приезжают, а у нас построена тактика под маленькую площадку.  

— После стартовых четырех туров у вас три победы и 6 очков. Как оценишь начало сезона для киевлян?

— Я думаю, что хорошо. У нас были сложные игры, как с «Донбассом», так и с «Мариуполем». Сейчас у нас еще есть время, чтобы наладить какие-то моменты в обороне и выйти на более хороший уровень. 



— Уже через месяц «Сокол» стартует во втором раунде Континентального Кубка. Что уже знаете о своих соперниках и как оценишь готовность команды к европейскому турниру?

— Я уже говорил, что функционально мы полностью готовы. Просто есть такие моменты, которые нужно устранить в игре в обороне. Тренер сказал, что у нас еще будут такие тренировки, которые будут влиять на игры в национальном чемпионате - не в лучшую сторону. Но при этом они помогут нам во время матчей Континентального Кубка.

Например, силовые тренировки для того, чтобы поддерживать ноги в форме. Все это для того, чтобы подойти к Континентальному Кубку полностью готовыми и показать там лучшую игру.  У нас задача на Континентальный Кубок - 100% пройти в следующий раунд.

Напомним, что Сокол» стартует в Континентальном Кубке со второго раунда. Вместе с киевлянами с 22 по 24 октября за места в полуфинале поборются «Ференцварош» из Венгрии, «Олимп» из Латвии и эстонский «Вялк-494». 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber