Новость

Даниил Скрипец: «Хоккеистам «Донбасса» в финале расслабляться нельзя. «Сокол» попьет у них кровушки»

10 апреля 2021 г. 18:59
Даниил Скрипец: «Хоккеистам «Донбасса» в финале расслабляться нельзя. «Сокол» попьет у них кровушки»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59329
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 57394
            [1] => 5411
            [2] => 8217
            [3] => 8185
            [4] => 38528
            [5] => 8186
            [6] => 36293
            [7] => 5427
            [8] => 36294
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59329
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 57394
            [1] => 5411
            [2] => 8217
            [3] => 8185
            [4] => 38528
            [5] => 8186
            [6] => 36293
            [7] => 5427
            [8] => 36294
        )

)

Экс-защитник сборной Украины – о пятом сезоне УХЛ и планах на будущее

Экс-защитник сборной Украины Даниил Скрипец в интервью пресс-службе УХЛ поделился впечатлениями от пятого сезона УХЛ Париматч, а также рассказал, при каких условиях вернется на лед.

Поделись впечатлениями от пятого сезона Украинской хоккейной лиги? Что тебе больше всего запомнилось?

— В этом сезоне УХЛ заметно добавила, чего стоит то, что турнирная таблица стала плотнее. Также игры стали интереснее. Однако есть и минус в том, что в этом сезоне было много легионеров в командах.

В этом сезоне играло три дебютанта – это «Сокол», «Мариуполь» и «Краматорск». Что можешь сказать по командам, как тебе их игры?

— Больше всего меня впечатлил «Сокол». Я думаю, что Олег Шафаренко очень хорошо потрудился. Это видно по играм в регулярном чемпионате. В команде проделана очень большая тренерская работа. Именно в этой команде было видно картинку игры. Я считаю, что Олегу Шафаренко удалось вытащить из каждого игрока только его самые лучшие и сильные качества.

В «Соколе» еще бы хотел отметить тренерскую работу Константина Симчука. У него великолепно развито чувство в поисках голкиперов. Сейчас в команде играет Дмитрий Кубрицкий, парень молодой, а игру демонстрирует приличную. Это дорогого стоит.

Когда мы были в «Дженералз», то он нашел в команду Олега Петрова, который сейчас играет в херсонском «Днепре», а теперь Кубрицкого. Я считаю, что это талант находить таких вратарей.

По «Мариуполю» скажу, что мне кажется, то у них были планы совсем другие, как минимум то, что они хотели завершить регулярный чемпионат не на шестом месте, а выше. Возможно, у них сезон не пошел.

Если говорить о «Краматорске», то команда отыграла хорошо, видно было тренерскую работу. Однако под конец проблемы таки дали о себе знать, и наверняка, они сказались на их результате. Ребята молодцы, что доиграли с таким боем этот сезон.

Что-то можешь сказать о «хищниках» УХЛ «Ледяных Волках» и «Белом Барсе»?

— За «Белый Барс» могу сказать, что они молодцы. Вот даже в том плане, что у них в команде одни молодые украинские игроки. 

Константин Буценко молодец, что каждый год колотит новый состав. Он постоянно растит новых хоккеистов, так как многие, проведя какое-то время, переходят в другие клубы, а бывает такое, что и за океан улетают. В «Белом Барсе» просто все молодцы.

Как тебе игра за второе место «регулярки» между «Соколом» и «Кременчуком», когда интрига существовала до последнего матча?

— Да, это было интересно. Если говорить о самом матче, то киевляне, наверное, к этому матчу подошли не в лучше форме, что не скажешь о «Кременчуке». Я думаю, что перед плей-офф этот матч очень сильно встряхнул «Сокол» психологически. Могу сказать, что они не зря дошли до финала.

Поделись впечатлениями о самом продолжительном матче Украинской хоккейной лиги. Хоккеисты «Краматорска» и «Днепра» на льду провели 112 минут 9 секунд игрового времени.

— Мне кажется, что хоккеисты после этой игры очень сильно устали (смеется). Ребята на льду отдали все свои силы, каждый хотел выиграть, но выиграл сильнейший.

Как ты воспринял новость о смене тренера в «Донбассе» после четвертого полуфинального матча серии плей-офф? На твой взгляд, не разбалансирует ли это команду?

— Руководству команды было виднее, что происходит внутри команды. Это их решение, а вот хорошее оно или плохое, мы увидим только после последней финальной игры.

Поделись ожиданиями от финала. Как ты думаешь, хватит ли заряда «Соколу» на финальные игры, а также, есть ли опасения, что в игре «Донбасса» может сказаться смена тренера?

— У «Донбасса» очень опытные ребята. Мне кажется, что меня даже туда поставь, то у меня бы тоже все получилось (смеется). Я думаю, что у дончан все получится, так как перед играми финала их мотивировать не нужно, там ребята заряжены.

Пусть не в обиду болельщикам «Сокола», но киевляне, скорее всего, проиграют эту встречу. Ребята молодые и не настолько опытны как соперник. Еще также может повлиять это то, что лавка у подопечных Олега Шафаренко не настолько длинная, как у «Донбасса». Если не восстановятся игроки, которые получили травмы в матче с «горожанами», то это тоже будет еще одной головной болью для тренерского штаба команды.

Однако я не думаю, что это будет простая серия для «Донбасса». Хоккеисты «Сокола» кровь попьют у команды Павла Микульчика. Считаю, что Олег Шафаренко не отдаст просто так кубок.

На твой взгляд, насколько уместно собирать сборную в мае, когда чемпионат уже завершен, а игроки хотят в отпуск?

— Поэтому поводу я не могу ничего сказать, так как это тренерское решение. Я просто не знаю, что видит на этих сборах Вадим Шахрайчук. У меня были один раз такие сборы, хорошо, что они были, наверняка на том этапе они мне что-то дали. Я ребятам могу пожелать только сил и терпения (смеется).

Чем ты сейчас занимаешься, почему не продолжил играть?

— Я на тот момент не видел будущего в украинском хоккее. Да, у меня были варианты продолжить карьеру, но я не решился. Я живу в Днепре и сейчас я работаю во многих фронтах, связан с логистикой и работаю в международной хоккейной аналитической компании. Хоккея в моей жизни очень много.

Также я еще провожу тренировки с детками, но я не работаю со СДЮСШОР.

Кстати, со следующего года в УХЛ могут добавиться еще команды. Возможно появятся клубы и в Харькове или Днепре.

— Да, будет хорошо, если так все и будет. Я буду счастлив, если в Днепре будет команда, возможно, тогда и вспомнят обо мне, что есть такой хоккеист (улыбается). Я считаю, что такие города, как Днепр и Харьков должны иметь свои команды.

Получается, что если тебе поступит предложение, то ты готов вернуться на лед и возобновить свою карьеру профессионального игрока?

— Все будет зависеть от предложения. Меня звали в этом году вернуться в хоккей, но я, как видите, не вернулся. О следующем сезоне, то пока не знаю, не будем загадывать.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber