Новость

Даниил Давыдов: «Хочу взять вместе с «Соколом» чемпионство»

13 сентября 2021 г. 16:16
Даниил Давыдов: «Хочу взять вместе с «Соколом» чемпионство»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62799
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 62739
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62799
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 62739
        )

)

Нападающий «Сокола» - о своём дебюте за команду и целях на сезон 2021/22

Клубная пресс-служба «Сокола» пообщалась с новичком команды – Даниилом Давыдовым, который рассказал о том, как его приняли в новом коллективе, чему он обязан своему успеху на выездном турнире в Беларуси. А также о главной цели на предстоящий сезон.

– Мой результативный дебют за «Сокол» - удачное стечение обстоятельств. После выигранного вбрасывания я хорошо попал и забил. В конце концов, ехал в ряды «Сокола» с большим желанием с первых матчей проявить себя, чтобы тренеры меня оставили. При этом я даже особо не знал, с кем и в какой хоккей придется играть. Вариант с «Соколом» нашел мой агент, приехал непосредственно перед матчем с «Юностью» и на лед, можно сказать, вышел с колес.

До прихода в команду знали кого-то из хоккеистов, с которыми будете играть?

– Пересекался только с другим новичком Динаром Хайрулловым. Мы ровесники и постоянно противостояли друг другу на льду. Также знакомой была фамилия - Михнов. Знал, что это авторитетный хоккеист. Кроме того, понимал, что «Сокол» - клуб с богатой историей, столичный команда с большими амбициями, хочется ей в этом помочь. Мне сейчас хочется просто играть в хоккей, без разницы где. Но так как попал именно в «Сокол», рад вдвойне.

На турнире в Новополоцке тренер ставил Вас в одном звене с другим потенциальным новичком Павлом Скуматовым, который, не вошёл в окончательный состав команды, и Ярославом Панченко. Во время Kremenchuk Open Cup Вы уже играли в младшей тройке нападающих вместе с Михаилом Симчуком и Даниилом Коржилецким. Как изменились ваши функции?

– Та не сказал бы, что они изменились. У нас у всех одна задача - забивать и отдавать, играть ответственно в обороне. Специальных указаний не получал. А что играю с молодыми? Да я и сам еще вроде не старый.

В новом коллективе уже прижились?

– Да. Впечатления самые положительные. Пока все классно. Тренировочный процесс для меня тоже не был слишком сложным, потому что до приезда в «Сокол» я проходил предсезонные сборы в Караганде. Был в хорошей физической форме.

Предсезонную игровую подготовку «Сокол» завершил победой на Kremenchuk Open Cup. Перед вами стояла задача выиграть этот турнир?

– Если не ставить перед собой задачу выигрывать в каждом матче, то нет смысла выходить на лед. Без разницы, официальный это матч или контрольный. Команда всегда должна играть с максимальной мотивацией.

Успели познакомиться с Киевом?

– Один раз гулял по центру. Где-то полтора часа. Очень красиво, круто. Пока, правда, даже не могу точно сказать, где именно был. Знаю, что центр. Погулял там, поел и поехал обратно. Но будет еще время на детальное знакомство. Сейчас я больше настраиваюсь на старт чемпионата Украины.

Какие ожидания от сезона?

– Хочу взять вместе с «Соколом» чемпионство. Знаю, что наш главный соперник – «Донбасс». Будем с ним бороться с первого же матча.

Источник: ХК «Сокол»


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber