Новость

Чемпион Украины 2017: В «Донбассе» всё было супер, мне и семье там понравилось

10 июля 2019 г. 14:43
Чемпион Украины 2017: В «Донбассе» всё было супер, мне и семье там понравилось
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24278
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 24270
            [2] => 5452
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24278
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 24270
            [2] => 5452
        )

)

Большую часть карьеры харьковчанин провёл в Беларуси

В нынешнее межсезонье украинский форвард с белорусским паспортом Егор Егоров перешёл из клуба белорусской Экстралиги А «Металлург» в клуб Экстралиги Б «Могилёв». Группа «Белорусский хоккей» опубликовала интервью с нападающим, в котором он рассказал о своей карьере и взаимоотношениях с украинским специалистом Анатолием Степанищевым.

«Я сам из Украины и начинал свою карьеру в родной стране, в сборную приезжал из Канады, перед Чемпионатом мира в Москве, но не прошел в состав сборной Украины. После мне поступило предложение приехать в «Динамо-Минск». Так потом завязалась моя белорусская карьера.

Я немного поиграл ещё в американской юниорской лиге, но когда играл в Канаде, агент сказал, что если будет хорошая статистика, то попаду на драфт в НХЛ, но у меня тогда была слабая статистика в первый сезон, а во втором - получил серьёзную травму и пришлось многое пропустить.

В Украине играл в киевском «Соколе» (2010/2011), где мне повезло сыграть с опытными игроками, которые уже были на «закате» своей карьеры, но тем временем они были в полном порядке; мы тогда играли в чемпионатах Украины и Беларуси, тот сезон мне очень много дал в плане развития, я по-настоящему учился у мастеров, которые играли в «Соколе».

В финале УХЛ мы тогда проиграли «Донбассу», если честно, они этого больше хотели и заслуживали кубок, а в «Соколе» тем временем были большие проблемы с денежными средствами, были очень большие задержки по зарплатам и в итоге за 2-3 последних месяца нам так и не заплатили. Когда играл в Донбассе, все было супер, все было на уровне, состав тоже хороший был, мне и моей семье там понравилось.

В конце мая мой клуб («Металлург-Жлобин») подписал контракт с украинским тренером Анатолием Степанищевым. В «Донбассе» мы с ним проработали только половину сезона, потом главным тренером был Сергей Витер. Я не знаю, как у него получится в Жлобине, тут многое будет зависеть от состава и его помощников, а от себя хочу пожелать им только удачи и надеюсь, что всё будет хорошо, жлобинские болельщики заслуживают хороший результат.

Мне хотелось остаться в «Металлурге», но Степанищев сказал, что будет не реально пробиться в первые два звена, поэтому посоветовал подыскать себе клуб.»

Нападающий начинал свою карьеру в Харькове, затем последовало два сезона в Северной Америке, после чего Егоров переехал в Беларусь, где выступает по сей день. Нападающий дважды отлучался в Украину – в сезоне 2010/2011, когда он представлял «Сокол», и в сезоне 2016/2017, когда Егоров был игроком «Донбасса».

Уроженец Харькова по три раза представлял юниорские и молодёжные сборные Украины на чемпионатах мира. На его счету бронза чемпионата Беларуси, золото УХЛ и Кубок Беларуси.