Новость

Бывший защитник «Компаньона» и АТЭКа будет временно исполнять обязанности главного тренера «Бобруйска»

10 сентября 2019 г. 07:23
Бывший защитник «Компаньона» и АТЭКа будет временно исполнять обязанности главного тренера «Бобруйска»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24935
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24935
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

)

В Украине Евгений Кривомаз дважды завоёвывал чемпионские медали

Как сообщает сайт Федерации хоккея Беларуси, в последние дни ХК «Бобруйск» работает под руководством Евгения Кривомаза. В 2011-2015 годах белорусский защитник выступал в киевских «Компаньоне» и АТЭКе, с которыми дважды становился чемпионом Украины. 

После неплохого выступления в Кубке Салея, где «Бобруйск» до последнего дня группового этапа претендовал на выход в «финал четырех», старт чемпионата страны у команды получился слегка смазанным. Первые три встречи ушли за пределы основного времени, с «Авиатором» пришлось дважды отыгрываться (с 0:4 и 1:5), а «Витебск» и вовсе забрал у бобруйчан три очка, не позволив забросить ни разу.

После неожиданного поражения от «медведей» (0:3) рассказывать о нем на пресс-конференцию пришел помощник Владимира Синицына Евгений Кривомаз. На следующий день стало известно, что на тренерском мостике бобруйчан произошла рокировка: Владимир Геннадьевич отправился в «социальный отпуск по семейно-бытовым причинам», Евгений Владимирович назначен временно исполняющим обязанности главного тренера.

– Ничего экстраординарного не случилось, – рассказал Hockey.by Евгений Кривомаз. – Владимиру Геннадьевичу на данном этапе необходимо было по семейным обстоятельствам, о которых не хотелось бы распространяться – все-таки это личная жизнь, взять паузу до конца недели. Что касается команды, то тренировочный процесс продолжается, намеченное выполняется – готовимся к играм в штатном режиме.

– Для вас такая перемена стала неожиданной?

– Так никаких перемен и не случилось, по факту их не произошло. Если кто-то о чем-то таком рассуждает, это просто слухи. Я как был помощником главного тренера, так им и остаюсь. Сейчас лишь временно исполняю обязанности главного в отсутствие Владимира Геннадьевича. Мы все время поддерживаем связь, созваниваемся, он оставил план работы. А уже в понедельник должен быть на месте. Возможно, даже раньше.

– Что вообще произошло с командой в матче с «Витебском»?

– Честно говоря, это сложный вопрос. Даже сами хоккеисты в недоумении, как такое могло произойти. Статистика говорит о том, что мы должны были выигрывать. Но такое случается, бывало и в моей практике, когда был еще действующим спортсменом: например, «Керамин» проигрывал «Бресту», который в то время считался не самым топовым соперником. Форс-мажор, не иначе.

Сейчас работаем над тем, чтобы вернуть ребятам кондиции, прежде всего психологические, чтобы они вновь поверили в себя, чтобы поняли – это была случайность, стечение обстоятельств, а не закономерность.

Напомним, что в составе «Бобруйска» выступает два украинских хоккеиста – Денис Петрухно и Роман Благой.