Новость

Борис Колесников: «Я верю, что наши земляки вырастут настоящими чемпионами»

22 октября 2020 г. 23:05
Борис Колесников: «Я верю, что наши земляки вырастут настоящими чемпионами»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 38551
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 35686
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 38551
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 35686
        )

)

Сегодня, 22 октября, состоялось торжественное открытие Mariupol Ice Center

22 октября состоялось торжественное открытие новой арены Mariupol Ice Center. Эта арена – подарок родному городу от президента хоккейного клуба «Донбасс» Бориса Колесникова. Он рассказал о целях возведения спортивного сооружения, перспективах дальнейшего строительства, а также анонсировал постройку второй арены в Мариуполе.

«Для меня - большая честь, что я могу сделать скромный подарок своему родному городу, - отметил президент ХК «Донбасс» Борис Колесников. - Я верю, что наши земляки вырастут настоящими чемпионами. Да, пройдет не один год. Сейчас школа наберет малышей и через 10-12 лет из них вырастут настоящие хоккеисты и фигуристы. 

То, что мы видим сейчас - только первая очередь. К строительству второй очереди мы приступим уже в марте и постараемся ее закончить к следующему сезону. После этого арена будет вмещать уже 1500 тысячи зрителей. Сначала мы доведем до ума эту арену. Дети даже не почувствуют, что где-то рядом идет стройка. 

После этого на пересечении проспекта Мира и улицы Строителей мы построим такой объект, которым Мариуполь будет гордиться в европейском масштабе. 

Сразу три клуба представляют Донецкую область в чемпионате Украины - очень важно для региона. С одной стороны - это очень хорошо, но с другой - мы смотрим на географию украинского хоккея. В УХЛ представлены три клуба из Донецкой области, три - из Киева и области, один клуб из Полтавской области и один - из Херсона. А где же наши города-миллионники? Где Харьков, Днепр, Львов - родина украинского хоккея сейчас вообще не имеет ни одного клуба. В Запорожье, к примеру, есть арена «Юность», в которой за 25 миллионов гривен можно сделать шикарный ледовый дворец», - подытожил Борис Колесников.


Источник: ХК «Донбасс»