Новость

Борис Колесников: «В следующем году мы хотели бы попробовать выступить в хоккейной Лиге Чемпионов»

23 июля 2018 г. 14:53
Борис Колесников: «В следующем году мы хотели бы попробовать выступить в хоккейной Лиге Чемпионов»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12431
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8192
            [2] => 5476
            [3] => 5459
            [4] => 5443
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12431
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8192
            [2] => 5476
            [3] => 5459
            [4] => 5443
        )

)

Президент «Донбасса» рассказал о подготовке клуба к сезону и назвал первых новичков команды

В понедельник, 23 июля, чемпион Украины «Донбасс» вышел из отпуска и начал подготовку к сезону-2018/2019. 

XSPORT.ua пообщался с президентом донецкого клуба Борисом Колесниковым, который рассказал о первых новичках команды и поделился своими ожиданиями от уровня конкуренции в грядущем чемпионате Украинской хоккейной лиги.

О первых новичках «Донбасса» и просмотре кандидатов в команду:

– Все новые имена в команде будут известны ближе к Кубку Салея. Из тех игроков, с которыми у нас уже есть контракт, могу назвать Севастьяна Карпенко, также мы рады возвращению в команду Владимира Чердака. Будут готовиться к сезону с нами Виталий Кирющенков и Юрий Сильницкий, который выступал за «Донбасс» в МХЛ и КХЛ.

Сейчас в распоряжении у нашего главного тренера Юлиуса Шуплера 36 хоккеистов, из которых он утвердит 25 плюс 3 вратаря. Я всем ребятам желаю удачи в борьбе за место в заявке. 

О целях на сезон 2018/2019 и молодых игроках:

– Мы все мечтаем о КХЛ, но живем в сегодняшней реальности. Поэтому подготовка к Континентальному кубку не стоит на месте. Все-таки, учитывая ситуацию в стране, в следующем сезоне мы хотели бы попробовать выступить в хоккейной Лиге чемпионов. Такие переговоры тоже ведутся.

На сегодняшний день нужно понимать, что у нас нет ни дворца, ни аэропорта, и говорить о турнире уровня КХЛ преждевременно. Мы все надеемся, что мир вернется в Украину…

В целом у нас цель, чтобы «Донбасс» боролся за лидерство, чтобы молодые хоккеисты получили хорошую стартовую площадку. Хочу сказать отдельное спасибо Джиму Бритену (шведский тренер, возглавлявший академию ХК «Донбасс» – прим. XSPORT.ua), благодаря которому у нас столько ребят из одного года – из «Донбасса-98» – играют в команде! В прошлом сезоне это было сразу пять человек. К тому же, скорее всего, к нам вернется нападающий Качан и мы не упускаем из виду Игоря Мережко и Даниила Шабарова. Сейчас Джим работает советником академии казанского «Ак Барса», я ему желаю удачи и, надеюсь, что мы еще поработаем вместе. 

О борьбе за чемпионство и уровень УХЛ в сезоне-2018/2019:

– Болельщиков мы всегда настраиваем на чемпионство! Как правило, наши надежды всегда оправдываются.

Хотелось бы, конечно, чтобы четыре команды как минимум принимали участие в борьбе за «золото».

Безусловно, Харьков с такой школой, которая поражает. Любой клуб КХЛ может позавидовать харьковской школе и количеству ее выпускников. Я думаю, что при достаточном внимании харьковского бизнеса, городских и областных властей, у нас есть шансы говорить о «большой четверке» в чемпионате Украины.

Но это не значит, что нужно сбрасывать со счетов новичков – Херсон. И, мне кажется, что в прошлом году не сказали своего последнего слова «Волки». Ребята просто поздно начали готовиться к сезону. Думаю, что Украинская хоккейная лига будет сбалансированней в этом году. 

Об отсутствии «Галицких Львов» в УХЛ:

– Очень досадно, что в сезоне 2018/2019 с нами не будет юной и интересной команды «Галицкие Львы», которая уже успела многих удивить в прошлом чемпионате. Но это уже вопрос к западно-украинскому бизнесу… В 2010 году, когда Украина готовилась к футбольному Евро-2012, мне говорили менеджеры UEFA «не мучиться со Львовом». И тогда было предложение провести по четыре матча группового турнира в трех городах, вместо трех игр в каждом из четырех городов, которые принимали Евро – Киев, Донецк, Харьков и Львов. Но тогда во Львове все получилось!

И сейчас я слышал, что все-таки собираются во Львове строить каток и, искренне верю, что у «Галицких Львов» пока временная пауза и команда вернется в ближайшем будущем.

Об отсутствии клубов в Киеве, Днепре и Кривом Роге, а также о хоккейных перспективах Мариуполя, Запорожья и Одессы:

– Конечно же, настоящим позором является отсутствие клубов в таких городах как Киев, Днепр и Кривой Рог. В Одессе еще нет условий, но мы надеемся, что в следующем сезоне они будут. Вот, если взять во внимание Днепр, Кривой Рог, допустим Запорожье и Одессу, – вот и получается уже 10 команд в чемпионате Украины. Плюс мы начинаем строительство катка в Мариуполе, где, я надеюсь, нам удастся создать хороший фарм-клуб «Донбасса.

По материалам XSPORT.ua