Новость

Борис Колесников – о Junior Hockey Cup: «Если все пойдет удачно, то за несколько лет в Украине будет настоящая молодежная хоккейная лига»

3 мая 2021 г. 16:25
Борис Колесников – о Junior Hockey Cup: «Если все пойдет удачно, то за несколько лет в Украине будет настоящая молодежная хоккейная лига»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59811
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 19705
            [2] => 59694
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59811
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 19705
            [2] => 59694
        )

)

Матчи турнира смотрите в прямом эфире на XSPORT и на YouTube-канале УХЛ

С 3-го по 6-е мая в Дружковке и Краматорске пройдет всеукраинский молодежный турнир Junior Hockey Cup, организованный Украинской хоккейной лигой.

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников считает, что этот турнир должен стать плацдармом для создания в будущем в Украине молодежной хоккейной лиги, которая будет помогать молодым игрокам осуществлять переход во взрослый хоккей.

— Это пробный турнир такого класса. Если все так пойдет более-менее удачно, то за несколько лет в Украине будет настоящая молодежная хоккейная лига для ребят возрастом 15-16 лет. Именно в этом возрасте ребятам не хватает навыков перехода от детского в профессиональный хоккей. И все клубы работают над тем, чтобы воспитать достойную смену поколений. Не только клубы, но и местные советы, родители. Так вот, задача, чтобы к 16-ти годам хоккеист пришел квалифицированный, и здесь обеспечил переход в профессиональный хоккей.

В JHC примут участие 8 команд из 7-ми городов, а XSPORT покажет все матчи в прямом эфире на своем канале в YouTube, а также будут доступны на YouTube УХЛ.

Источник: XSPORT.ua


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber