Новость

Борис Колесников: «Конкуренция в чемпионате Украины усиливается»

14 сентября 2018 г. 19:20
Борис Колесников: «Конкуренция в чемпионате Украины усиливается»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 13256
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 13256
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 8185
        )

)

Президент «Донбасса» – о стартующем сезоне 2018/19

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников накануне старта матча-открытия сезона Украинской хоккейной лиги ответил на вопросы журналистов.

– С каким настроением команда подходит к сегодняшнему матчу и сезону в целом?

– Для нас приоритеты не изменились. Это чемпионат Украины, Континентальный Кубок. Мы наконец-то хотим продвинуться дальше. Спасибо белорусским друзьям, они пригласили нас на замечательный турнир. В последние годы мы не имели такой обширной подготовки. Мы сыграли несколько матчей в Беларуси, несколько матчей на Открытом кубке Донбасса, в том числе и с серебряным призером чемпионата Латвии. Поэтому мы уверенны в себе и готовы. А как мы готовы – сегодня увидим.

– Хотелось бы спросить у Вас об уровне других команд. В частности, хотелось бы узнать про херсонский «Днепр». Насколько команда готова к сезону?

– Я не могу сказать, насколько херсонский «Днепр» готов к сезону. Я могу только сказать, что конкуренция в чемпионате усиливается. Как минимум четыре клуба будут бороться за золото. Даже в украинском футболе нет четырех команд, которые боролись бы за золотые медали. Чемпионат выравнивается. И не за счет того, что Донбасс становится слабее, а за счет того, что другие клубы усиливаются.


Мы все-таки надеемся увидеть в УХЛ киевскую команду. В городе есть все условия для полноценного клуба. Уже есть шесть команд. Мы также искренне верим в то, что такие города, как Днепр, Запорожье и Одесса, которые имеют возможность создать команды, возьмут молодых хоккеистов. Тогда через 2-3 года будет совсем другой чемпионат.

– Юлиус Шуплер готов к новому сезону?

– У Юлиуса Шуплера такой колоссальный опыт, что если вы его в три часа ночи разбудите и спросите, готов ли он к новому сезону, то он ответит, что готов. Он поспорил со своими молодыми хоккеистами из «Динамо» Рига, что пройдет питерский СКА, прошел и проехал по Риге верхом на лошади. Я уверен, что он готов всегда. А если в Дружковке нет лошади, то мы ее доставим.


– Какие цели Вы ставите перед командой в этом сезоне?

– Цель у нас простая – выиграть чемпионат Украины и, безусловно, успешно выступить в Континентальном Кубке. Нам, с нашей молодой командой, хотелось бы пройти как можно дальше.

– Вы сегодня уже говорили о том, что надеетесь на то, что к чемпионату Украины присоединятся и другие хоккейные клубы. «Донбассу» от этого станет сложнее или наоборот – интереснее?

– Постоянное лидерство в чемпионате – это, конечно, хорошо. Но когда ты один, ты теряешь квалификацию. «Шахтер» бы никогда не выиграл Кубок УЕФА, если бы не было киевского «Динамо». На тот момент еще были «Днепр» и «Металлист». Если будет 5-6 украинский хоккейных топ-клубов, наш хоккей ждет большое будущее.

Если «Донбасс» хочет серьезно участвовать в Лиге чемпионов, то нужно думать о первой пятерке серьезного класса. А что в остальное время будет делать эта первая пятерка? В Лиге чемпионов можно сыграть 6, 8 или 10 матчей. Мы никогда не будем успешными в Европе без сильного внутреннего чемпионата.


– Сегодня мы видели, с каким восторгом начинающие хоккеисты участвовали в мастер-классе. Что скажете о перспективах развития школы?

 – Мы разговаривали с Русланом Федотенко. Конечно, таких звезд за всю историю украинского хоккея – единицы. Двукратный обладатель Кубка Стэнли проводит мастер-классы для детей – такого, наверное, нет даже в НХЛ. Мы проговорили некоторые моменты касательно того, как правильно подойти к развитию школы. Будем воплощать это все в жизнь. Будем обучать наших тренеров в США и Канаде, будем приглашать сюда опытных иностранных специалистов на семинары для тренеров. Без этого детскому хоккею будет очень тяжело.

По материалам сайта ХК «Донбасс»