Новость

Борис Колесников: «Без массового детского спорта, никакого хоккея и фигурного катания быть не может»

20 июля 2019 г. 16:55
Борис Колесников: «Без массового детского спорта, никакого хоккея и фигурного катания быть не может»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24301
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 8185
            [2] => 8226
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24301
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8192
            [1] => 8185
            [2] => 8226
        )

)

Президент «Донбасс» присутствовал на открытии ледового сезона в Дружковке

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников во время открытия нового ледового сезона в Дружковке рассказал о реалиях и задачах детского спорта в Украине, а также о тех результатах, которые уже достигнуты.



В новый сезон всегда тяжело входить. В новом учебном году у нас будет 1150 воспитанников – это самая большая школа в нашей стране, и не только в нашей.

Конечно, уже есть результаты. Десятый сезон. У нас есть хоккеисты, которые, несмотря на юный возраст, уже являются известными: Богдан Дьяченко – вратарь сборной Украины, Даниил Шабаров, который играет в питерском СКА, Вадим Мазур, Андрей Григорьев, Игорь Мережко, Станислав Ордынский, Денис Мостовой, Василий-Юрий Качан, Никита Олейник. То есть, можно сказать, что первый выпуск уже дал крайне положительный результат.

Может, кто-то и не станет Павлом Буре и Вячеславом Фетисовым – неважно, важно, что они вырастут здоровыми и успешными людьми, уверенными в себе.



Еще очень важно для молодых хоккеистов: у донецкой школы есть традиции. Олег Твердовский – наш воспитанник – стал двукратным обладателем Кубка Стэнли. То есть, нам есть, на кого ровняться, и к чему стремиться. 

Перспективы детского спорта в Украине, к сожалению, пока держатся на энтузиазме от бизнесменов, которые берут на себя иногда даже непосильную ношу – профессиональные клубы, а нужно немножко уделить внимание детям. От государства нужна инфраструктура, а далее уже большой, средний и малый бизнесы будут помогать детскому спорту. Без массового детского спорта никакого хоккея и фигурного катания быть не может. Да, это дорогие виды спорта, но вложения того стоят, ведь эти люди в будущем будут прославлять нашу страну, и чем больше у нас будет олимпийских чемпионов, тем больше будут знать Украину.