Новость

Большой день в белорусских Экстралигах: «Шахтер» принимает «Юность», Пинск гостит в Орше и еще пять матчей (привью)

19 сентября 2019 г. 13:37
Большой день в белорусских Экстралигах: «Шахтер» принимает «Юность», Пинск гостит в Орше и еще пять матчей (привью)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 25491
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 25491
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

)

Много интересного в двух дивизионах – хоккейный анонс вечера

Экстралига «А»

Неман – Металлург
В первом круге в Жлобине «Неман» добился уверенной победы (4:0) и вряд ли рассчитывает на меньшее дома. Тем более, после осечки в минувшем туре, когда по буллитам проиграл гомельчанам.
Дела же «Металлурга» идут неважно. «Стальные волки» все прочнее оседают в турнирном подвале. Накануне они капитулировали в гостях у «Лиды», которая с учетом Кубка Руслана Салея не могла победить в 12 матчах кряду.

Динамо-Мл – Могилев
«Динамо-Молодечно» проиграло два матча подряд и утратило лидерство в турнирной таблице. Совсем недавно во главе бомбардирской гонки было сразу несколько игроков из Молодечно, нынче же в топ-5 остался один Дмитрий Амброжейчик, который располагается пока на верхней строке.  
Не в лучшем настроении пребывает после минувшего тура и «Могилев», который пропустил 7 безответных шайб в Солигорске. Могилевчане на старте чемпионата не очень уверенно играют в гостях, потерпев два поражения в трех матчах и пропустив 11 шайб при двух заброшенных. Сегодня у хозяев будет дополнительная мотивация сыграть лучше: еще свежо воспоминание про жесткие 0:4 в Могилеве несколькими днями ранее. 
Шахтер – Юность
«Юность», одержавшая первую победу под началом нового главного тренера Александра Макрицкого, в прошлом туре сбросила с вершины турнирной таблицы динамовцев из Молодечно. Теперь минчане едут в гости к новому лидеру. Получится ли сместить с трона и «Шахтер», который забрасывает больше всех в экстралиге «А»? Дома «горняки» радуют болельщиков особенно часто, забросив 18 голов в трех матчах при стопроцентном результате по набранным очкам.
Напомним, что в матче первого круга 13 сентября в Минске «Юность» уступила«кротам» в серии буллитов (1:2).
Лида – Гомель
«Рыцари», в прошлом туре прервавшие  череду из 12 поражений в официальных матчах, длившуюся с начала августа, не прочь развить успех. Тем более, что их гостями станут гомельчане, которых прилично штормит на старте чемпионата. В первом круге «рыси» уверенно выиграли дома (4:1), но в Лиде наверняка придется сложнее: на своем льду подопечные Павла Микульчика дают бой любому сопернику.




Экстралига «Б»

Локомотив – Пинские ястребы
«Пинские ястребы» - один из немногих оппонентов «Локомотива», кто в первом круге доставил лидеру экстралиги «Б» реальные проблемы. 12 сентября в Пинске оршанцы сломили сопротивление хозяев лишь в середине третьего периода, включив максимальные обороты. Вероятно, и в Орше «железнодорожникам» против полесской команды придется непросто. В прошлом сезоне «ястребы» были для «Локомотива» самым неудобным соперником.
Авиатор – Беларусь U20
«Авиатор» потерпел уже третье поражение подряд. В череде этих неудач и выездной проигрыш молодежной сборной в «Чижовка-Арене» (0:3).
«Молодежка» между тем набрала неплохой ход, одержав 4 победы в 5 последних матчах и отстает всего на одно очко от новополоцкого «Химика», идущего на втором месте в экстралиге «Б».
Брест – Химик
Брестчане стартовали в чемпионате явно слабее, чем рассчитывали сами и чем от них ожидали болельщики. Впрочем, благодаря трем победам на финише первого круга команде Андрея Ковалева удалось подправить турнирное положение. В числе поверженных на этом отрезке оказался и «Химик», которого брестчане одолели 12 сентября в Новополоцке в буллитной перестрелке (1:0).
Предстоящий поединок с большой долей вероятности может стать сражением за второе место в таблице экстралиги «Б».





Источник:  www.hockey.by