Новость

Болельщики на трибунах, шанс выиграть клюшку и откровенный разговор с Подзиньшем - в дайджесте минувшей недели

22 февраля 2021 г. 15:05
Болельщики на трибунах, шанс выиграть клюшку и откровенный разговор с Подзиньшем - в дайджесте минувшей недели
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 53997
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 24198
            [5] => 28931
            [6] => 19760
            [7] => 36293
            [8] => 8181
            [9] => 12387
            [10] => 19707
            [11] => 8226
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 53997
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 24198
            [5] => 28931
            [6] => 19760
            [7] => 36293
            [8] => 8181
            [9] => 12387
            [10] => 19707
            [11] => 8226
        )

)

Мы собрали топ новостей, которые вы могли пропустить

На прошлой состоялось два очередных тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, болельщики впервые в сезоне поддерживали свои команды на трибунах, все желающие получили шанс выиграть клюшку от УХЛ и Bauer, Подзиньш в эксклюзивном интервью для «Я в хоккее» рассказал историю своей карьеры, а мариупольские хоккеисты устроили тренировку прямо на замерзшем озере. 

Эти новости и не только мы собрали в дайджесте минувшей недели.


Главной новостью прошлой неделе стало возвращение болельщиков на трибуны. Правительство Украины 17 февраля приняло изменения в условия карантина против распространения коронавируса. 

Поэтому уже с 18 февраля болельщики смогли посещать спортивные соревнования при условии заполнения не более 50 процентов зрительских мест. Речь идет о том, что места рядом (справа, слева, спереди и сзади) должны быть свободны.

Кроме того, обязательными условиями станут соблюдение участниками соответствующих санитарных и противоэпидемических норм и проведение ежедневного контроля за состоянием здоровья спортсменов.

Таким образом, болельщики клубов Украинской хоккейной лиги смогут вживую посмотреть на заключительные матчи регулярного чемпионата, а также решающую стадию пле-офф. 





Новая хоккейная клюшка – мечта любого хоккеиста, а новенькая клюшка последней модели – это верх всех желаний. Именно поэтому Украинская хоккейная лига совместно с Bauer продолжают масштабный розыгрыш трех топовых клюшек.

Мы приглашаем всех желающих, воспитанников ДЮСШ, болельщиков и любителей принять участие в розыгрыше клюшек от Украинской хоккейной лиги и Bauer.




Условия конкурса очень просты:

  1. Оригинально повтори упражнение за хоккеистом;

  2. Выложи его в Facebook или Instagram с хештегом #хочуклюшкуотУХЛиBauer;

  3. Подпишись на @uhlua и @bauerhockey в Instagram;

  4. Отправь оригинал видео на почту [email protected] с темой письма «Хочу клюшку от УХЛ»;

Не скупись на оригинальность и творчество, придумывай собственные финты и дополняй упражнение. Мы приветствуем любые креативные ходы и решения. Чем ярче твой подход – тем больше шансов выиграть главный приз.






  13 и 14 февраля, в Тернополе проходил пятый всеукраинский чемпионат по хоккею среди любителей «Ternopil Hockey Classic - 2021». В рамках соревнований, в которых принимало участие 12 любительских команд, УХЛ и Parimatch провели традиционную «Тренировку со звездой», но в совершенно необычном формате.

Мастер-класс для участников «Ternopil Hockey Classic - 2021» провел четырехкратный чемпион Украины, капитан национальной сборной, спортивный директор УХЛ – Александр Победоносцев.




Украинская хоккейная лига совместно с Youtube-каналом Провокатор и Parimatch подготовили новый проект «Я в хоккее».

Одним из героев проекта стал Владимир Чердак - двукратный чемпион Украины и капитан «Мариуполя». 

— В 2011 году ты стал обладателем золотых медалей юниорского чемпионата мира в Дивизионе 2В. Каким для тебя был тот чемпионат?

— В эмоциональном плане все было супер. Но для меня этот чемпионат был смазанным, так как у меня был перелом на ноге. Это было за неделю до чемпионата мира, а я был в команде основным игроком. Да, мне было больно, но я очень хотел попасть на свой первый чемпионат. Перед играми мне приходилось выпивать по 4 обезболивающие таблетки.

А так очень хорошие воспоминания, так как это первый чемпионат. После этого в Донецке и Донецкой области зародился дух хоккея. Это все понравилось меценатам, в том числе Борису Викторовичу Колесникову. В тот момент все и полюбили хоккей. Плюс золотые медали.




В 35-м туре регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в котором «Донбасс» минимально обыграл «Белый Барс» (2:3), было поставлено первое индивидцальное достижение в сезоне 2020/21

В этом поединке 3 (2+1) очка набрал самый результативный форвард сезона 2020/21 Андрей Сигарёв. Таким образом нападающий донецкого клуба первым в текущем сезоне перешагнул отметку в 50 набранных очков - сейчас на счету Сигарёва 53 (31+22) балла в 33 матчах. 





Сильные зимние морозы принесли не только невероятной красоты зиму, но и покрыли льдом Азовское море. 

Для хоккеистов такая погода - настоящий подарок и повод провести тренировку прямо под открытым небом. Этим и воспользовались юные воспитанники мариупольской хоккейной школы, которые показали хоккейный мастер-класс на удивительной красоты необъятной хоккейной площадке. 




Еще одним героем проекта «Я в хоккее» стал игрок «Краматорска» и чемпион Австралии, поигравший в 12 разных странах, Айнарс Подзиньш.

— А где тебе из этих стран было комфортнее по финансам?

— Если не говорить о хоккее. То мне было комфортнее в Австрии, Франции. Так, а где я еще играл? Я уже забыл (улыбается). Еще в Финляндии было прекрасно. Но не стоит забывать, что эти страны очень дорогие, а мой оклад был подходящим к уровню жизни. Если говорить о ресторанах в Украине и Казахстане, то это небо и земля.

Во Франции сходить в ресторан – это 50 евро, это бизнес-ланч. А в Украине и в Казахстане я забыл, что такое готовить, только посещал рестораны. Украина по менталитету мне ближе всего. Если говорить о Казахстане, то там другой народ, который я полюбил только месяца через два. А вот Украину я полюбил сразу.





Украинская хоккейная лига теперь есть в Clubhouse и все болельщики смогут следить за последними новостями украинского хоккея в совершенно новом формате - обсуждения и работы матчи, интересные экспертные студии и многое другое. 

Для того, что бы подписаться на УХЛ в Clubhouse и достаточно найти Лигу (@uhlua) и нажать кнопку «Подписаться». 

Оставайтесь с Украинской хоккейной лигой и будьте в курсе всех новостей украинского и мирового хоккея!




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber