Новость

Богдан Ступак: «Надеюсь, что ближе к октябрю-ноябрю я встану на коньки»

5 сентября 2021 г. 09:36
Богдан Ступак: «Надеюсь, что ближе к октябрю-ноябрю я встану на коньки»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62628
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 8215
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62628
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 8215
        )

)

Один из лучших форвардов столичного клуба в сезоне 2020/21 – о восстановлении после травмы и изменениях в составе команд-соперниц

В интервью пресс-службе «Сокола» центрфорвард киевского клуба Богдан Ступак рассказал о восстановлении после травмы, поделился наблюдениями о предсезонной игре товарищей и назвал главные факторы, которые помогут «Соколу» стать сильной и сплоченной командой на льду в сезоне 2021/22.

– Сейчас нахожусь на стадии закачки, стабилизации и укрепления мышц. Пока на лед мне выходить не разрешают. Надеюсь, что ближе к октябрю-ноябрю я встану на коньки. Сейчас как раз тот период, когда после хирургического вмешательства в связках колена начинают формироваться нервные окончания и реабилитируются внутренние ткани.

Получается вы все лето провели на костылях?

– Нет. Травмировался я 16 мая, а операцию перенес ровно через месяц, 16 июня. К тому периоду ходил нормально, успел даже немного отдохнуть. Труднее всего было в течение первых трех недель после операции. Все это время находился дома, практически в постельном режиме. Врачи советовали двигаться как можно меньше. Но медленно становилось лучше - сначала разрешили ходить с одним костылем, потом без костылей, позже снял шину. Сейчас хожу свободно.

Вы, пожалуй, просматривали тот эпизод, в котором получили травму. Есть претензии к сопернику?

– По-моему, это была случайность. Соперник стоял ко мне спиной. Возможно, он чувствовал, что я позади, но не знал, как я расположился. Поляк начал смещаться влево от меня, я притормозил, чтобы последовать за ним и в это время колено у меня прокрутилось. Дальше все было понятно.

Было понятно, что это всерьез и надолго?

– Похожие болевые ощущения однажды я уже переносил. У меня повторная операция на том же колене. Сразу после столкновения мысли были не самые приятные. В прошлый раз травмировал колено два года назад, когда выступал в Швеции. Тоже во время игры. Тогда столкновение было больше похоже на то, во время которого спортсмен травмируется. В Любляне был обычный игровой момент. Возможно, на фоне усталости, с усталыми мышцами колено просто не выдержало.

Получается, не было бы счастья, да несчастье помогло - отдых, которого требовал организм, пришел вынужденно.

– Возможно и так. А может и нет. Я хочу играть. Ничего, теперь буду наверстывать упущенное и набирать форму уже в то время, когда начнется сезон. Это труднее, потому что ребята, которые тренируются с лета, уже будут на ходу.

Кто взял на себя расходы на операцию и лечение?

– Федерация хоккея погасила все страховые обязательства, в которые входила и стоимость операции. Мог воспользоваться также услугами предложенного ФХУ реабилитолога. Но мой реабилитолог кроме Киевского диспансера сотрудничает также с Центром Еремина. Поскольку в Еремина ходил и раньше, а к врачу, у которого оперировался, меня отправил тоже он, то решил реабилитацию тоже проходить в этом центре. И всем советую делать так же.

Вы были одним из первых среди игроков «Сокола» образца прошлого сезона, кто продолжил сотрудничество с клубом на следующий сезон. Рассматривали другие варианты продолжения карьеры?

– Одной из весомых причин, почему хотел остаться в «Соколе» было наше участие в Континентальном Кубке. Я понимал, что это шанс себя проявить. Конечно, сейчас понимаю, что восстановиться к поединкам второго раунда, которые запланированы на 22-24 октября будет сложно. Но буду стараться.

Сейчас команда находится на заключительном этапе подготовки к новому сезону. Контактируете с партнерами по команде и тренерским штабом?

– Чаще всего - на расстоянии. Созваниваемся с тренерами Олегом Шафаренко и Константином Симчуком. Ребят вижу редко, потому что когда они тренируются, я нахожусь на реабилитационных процедурах. А это - в разных частях города. Иногда видимся, когда кто-то из ребят тоже посещает реабилитолога.

Перед командой в этом году стоят серьезные задачи - выход в третий раунд Континентального Кубка и минимум финал чемпионата Украины.

– Мы должны к этому стремиться. Но будет непросто. Смотрел все матчи «Сокола» против «Кременчуга» в межсезонье и на сборах в Беларуси. Наша команда сыграется, но очень усилились и наши соперники по внутреннему чемпионату. «Мариуполь», «Краматорск», «Кременчуг» имеют очень сильные составы. Мы вместе должны проделать колоссальную работу. Оптимальное сочетание звеньев, тактика игры, отдача каждого из хоккеистов - все эти факторы в совокупности будут играть решающую роль в каждом поединке.

Источник: ХК «Сокол»


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber