Новость

Богдан Середницкий: «Команда настроена выходить и выигрывать каждую игру»

22 августа 2021 г. 11:15
Богдан Середницкий: «Команда настроена выходить и выигрывать каждую игру»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62393
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 36293
            [2] => 8524
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62393
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 36293
            [2] => 8524
        )

)

Новичок «Краматорска» - о межсезонье, переходе в краматорскую команду и атмосфере в клубе

Нападающий «Краматорска» Богдан Середницкий  в интервью пресс-службе УХЛ рассказал о том, как провёл лето, почему перешел в новую команду, а также поделился подробностями процесса подготовки «Краматорска» к новому сезону.

Давай начнём с "межсезонки". Где и как провёл лето?

– С товарищами по команде полетели отдохнуть в Египет. А так, в основном проводил время с родными. Тренировался дома, делал упор на технику. Так как в прошлом сезоне у меня была травма, нельзя было давать перенагрузки. Поэтому, подтягивал технику игры руками.

 О твоём переходе в другой клуб все болельщики узнали только после первых сборов команды. Неожиданно видеть тебя в «Краматорске». Как поступило предложение? Почему принял решение перейти именно в эту команду УХЛ?

– Рассматривал также предложение от «Сокола», но в последний момент остановился на «Краматорске». Хочу попробовать, так как прошлый сезон получился не очень из-за травмы и других нюансов. Решил попробовать свои силы в другом клубе.

Оцениваешь ли ты переход в «Краматорск» как новый период в твоей хоккейной карьере?

– Да, конечно. Хотелось вновь поработать с тренером – Олегом Тимченко. Я играл под его руководством лет 5 назад в молодежном чемпионате за херсонский «Днепр» - мы тогда выиграли чемпионат Украины с большим разрывом от второго места. Мне хотелось попробовать и узнать, что из этого получится.

Эмоции от встречи с тренером только положительные, работаем. Тем более, предсезонка у нас получилась сложная. Я вошёл в игру после большого перерыва: 3 месяца восстановления после травмы, потом отыграл молодёжный турнир за «Сокол». И последующие 3 месяца продолжил восстановление. Только недавно возобновил тяжелые тренировки.

Новый город, новые люди. Успел ли освоится на новом месте? Появились ли любые места?

– Пока особо нет времени рассматривать город, мы видим только стадионы, залы. Особо даже не гуляли, тренируемся – отдыхаем. Работаем в таком режиме.

Команда уже успела показать себя на льду: в первом товарищеском матче предсезонки вы обыграли «Донбасс» 2:1 по буллитам. Остался ли ты доволен своей игрой в первом матче? Чувствовалась ли сыгранность на льду или ещё присматриваетесь друг к другу?

– В индивидуальном плане не могу сказать, что я доволен своей игрой, так как был большой перерыв и мы только дней пять как тренировались на льду. Была проделана тяжёлая работа. В целом, мы обыграли чемпиона Украины, поэтому игрой команды доволен.

Нам ещё нужно сыграться, ведь партнеры новые. Другой стиль игры, многие играли в разных командах. Я думаю, к началу сезона сыграемся и покажем достойную игру в чемпионате.

Расскажи о «новом Краматорске». Какая атмосфера в команде? Быстро ли нашёл общий язык с товарищами?

– Многих знаю, есть те, с которыми я играл по детству в Херсоне. Мы хорошо общаемся. У нас была трудная предсезонка, но за это время все сплотились и сейчас хорошая обстановка в команде.

Клубу предстоит участие в Кубке Донбасса. Как проходит подготовка к турниру?

– Сейчас пока не акцентируем внимание на этот турнир, тренируемся, готовимся к предстоящим играм.

Какие цели ставит тренер перед командой на будущий сезон и чего хотелось бы достичь тебе лично?

– Пока целей как таковых на сезон не стоит. Будем играть на победу, стараться выигрывать каждый матч. Пока ещё продолжается комплектация состава. Команда настроена выходить и выигрывать каждую игру.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber