Новость

Боевых, Игнатенко и Морозов поучаствовали в дискуссионной панели в рамках презентации юбилейного сезона УХЛ

7 ноября 2020 г. 12:10
Боевых, Игнатенко и Морозов поучаствовали в дискуссионной панели в рамках презентации юбилейного сезона УХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 40264
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8232
            [1] => 5396
            [2] => 5466
            [3] => 19705
            [4] => 8191
            [5] => 8231
            [6] => 8186
            [7] => 38528
            [8] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 40264
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8232
            [1] => 5396
            [2] => 5466
            [3] => 19705
            [4] => 8191
            [5] => 8231
            [6] => 8186
            [7] => 38528
            [8] => 8185
        )

)

Панель провел главный редактор телеканала XSPORT Александр Сукманский

Вчера, 7 ноября, в рамках презентации пятого, юбилейного, сезона чемпионата УХЛ Париматч, была проведена дискуссионная панель с игроками УХЛ. В панели приняли участие защитник чемпиона Украины «Кременчука» Александр Боевых, защитник вице-чемпиона страны «Донбасса» Дмитрий Игнатенко и капитан возрожденного «Сокола» Феликс Морозов. Панель провел главный редактор телеканала XSPORT Александр Сукманский. 

 — Как настроение, как прошло празднование? Как восприняли то, что удалось завоевать титул? Что у вас творилось после того, как получили Кубок?

Александр Боевых: Что у нас творилось? Это сложно передать словами. Все-таки «Кременчук» сначала, как появился этот клуб, еще ни разу не был чемпионом Украины. Можете себе представить, как все были рады. Правда, недолго нам дали возможность отдохнуть и порадоваться - уже через три дня мы снова ждали у себя дома «Донбасс».

— Как сейчас уже в этом сезоне? Александр Савицкий беседу провел? Вы уже не тот клуб, который себе может позволить проигрывать - требования возрастают. Тяжело или легко выходить на лед, после того, как завоевали чемпионство?

Александр Боевых: Не могу сказать, тяжело или легко. Наш тренер перед началом матча предупредил, что ребята, уже все, забывайте, что вы чемпионы. Он пытался нас опустить с небес на землю.

Но видите, «Донбасс» немного больше хотел. Мы еще немножко не отошли тогда. Следующий раз отыграемся.


— Феликс, в первую очередь интересно, как Вам удалось в компании Дмитрия Нименко и Андрея Михнова стать капитаном? Расскажите, как выбирали в «Соколе»?

Феликс Морозов: Это было сугубо личное решение тренера. И я никак не могу оспорить.

— Расскажи об атмосфере всеукраинского возрожденного дерби изнутри, если можно. Что хоккеисты чувствовали?

Феликс Морозов: У многих ребят было какое-то чувство ответственности. У некоторых было небольшое волнение, так как дерби – это очень принципиальные матчи, в которых каждая команда хочет победить и показать свой лучший хоккей.


— Как известно, «Донбасс» в этом году проиграл финальную серию, что случилось впервые с момента участия команды в УХЛ Париматч. Как вы планируете играть против «Кременчука» в этом году?

Дмитрий Игнатенко: Мы на все команды, и «Кременчук» не исключение, выходим добывать только победу. Играем со всеми одинаково. Как мы будем играть – это уже тренер будет нам подсказывать, давать задачи на игру, касаемо тактики и плана.


— Ваши коллективы уже успели сыграть против дебютантов УХЛ. Хотел бы у Вас узнать как внутри команд-лидеров оценивают новичков УХЛ?

Александр Боевых: Все в принципе знали, смотрели состав команды, перед тем как вместе с ними выйти на лед. Примерно все понимали, что это за команды.

В «Мариуполе» достаточно много хороших, топовых игроков Украины. А взять тот же «Краматорск», например, там костяк команды из ребят, которые приехали из Азиатской хоккейной лиге. В принципе, мы знали, что это не проходные команды. Они нам дадут бой. Даже если взять недавнюю игру с «Краматорском», то была очень сложная игра. Я рад, что у нас все же получилось добыть победу.


Дмитрий Игнатенко: Украинский хоккейный мир не такой уж и большой. Поэтому все ребята где-то пересекаются в командах, летом катаются вместе. В «Мариуполе» знаменитый тренер Александр Юрьевич, поэтому думаю, что команда будет тактически хорошо играть. В «Краматорске» тоже достаточно много классных игроков, которые поиграли на хорошем уровне, поэтому я уверен, что в этом году будет много интересных матчей. Желаю всем удачи.

— Александр, у "горожан" был очень маленький перерыв между крайним матчем финала и стартом нового чемпионата. Как за эти дни успели отдохнуть после празднования? Как настраивались на новый сезон? С какими силами и мотивацией выходили на первый матч с «Донбассом»?

Александр Боевых: Если честно, сложно сказать, что мы успели отдохнуть. Даже, вот после этого финала по ощущениям как будто мы уже полсезона отыграли. А тут, только через 3 дня, начинается новый сезон. Как-то тяжело был основа вкатываться. 

Сейчас стараемся отдыхать, максимально восстанавливаться между играми. Потому что после седьмой игры финала и перед первым матчем сезона  отдохнуть, толком не успели.


— Феликс, как раз перед вашей игрой с Донбассом» Андрей Михнов в интервью XSPORT говорил, что состав команды полностью молодой и эти игроки не застали того былого «Сокола» и принципиального дерби против дончан. Как вас тренеры настраивали? Что говорил директор команды Константин Симчук, который помнит эти легендарные матчи против «Донбасса»?

Феликс Морозов: В первую очередь тренер заводил команду и давал ту уверенность, которой возможно не хватало ребятам. Говорил, что все ребята готовы, все очень хорошие игроки и могут выходить играть с любым соперником.

— Какие перед вашей командой стоят задачи на сезон?

Феликс Морозов: Задачи стоят максимально высокие, так как собралась достаточно неплохая боевая команда, которая может играть, побеждать и бороться за лидерство. Первое – попасть в плей-офф, а там уже пройти как много дальше.

— Как Вы считаете, на собственном опыте, когда лучше всего начинать играть в хоккей? И на что обратить внимание?

Феликс Морозов: Я считаю, что начинать лучше с достаточно юного возраста – с 4-5 лет. И самое главное, чтобы ребенку это нравилось, и он сам этого хотел.

Александр Боевых: Согласен полностью с Феликсом. Очень важно, чтобы ребенку нравилось то, чем он занимается. Потому что родители не совсем это понимают. Они думают, что они лучше знают чем дети. Это большая ошибка. Нельзя никогда заставлять ребенка. Он должен сам хотеть и тогда может с этого что-то получится.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber