Новость

Блогер и гитарный виртуоз: Не о хоккее с Никитой Коваленко

2 октября 2020 г. 15:26
Блогер и гитарный виртуоз: Не о хоккее с Никитой Коваленко
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 37465
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5502
            [1] => 19705
            [2] => 8189
            [3] => 35686
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 37465
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5502
            [1] => 19705
            [2] => 8189
            [3] => 35686
        )

)

Рассказываем о том, какой форвард «Мариуполя» вне хоккейной площадки

Нападающий Никита Коваленко за последние четыре года успел сменить три украинские клуба, поиграв за «Кривбасс», «Донбасс» и «Днепр», а в сезоне 2020/21 форвард заиграет в составе новичка УХЛ - «Мариуполя». Суммарно в чемпионатах украины Коваленко сыграл в 183 матчах, набрав при этом 87 (39+48) очков

Помимо этого Никита Коваленко отлично играет на гитаре, а прошлой весной завел хоккейный блог и аккаунт в ТикТоке. Сегодня пресс-служба УХЛ поговорила с нападающим далеко не о спорте и узнала о том, какую сумасшедшую идею хочет реализовать хоккеист, как ему пришла идея вести блог и какую песню чаще всего требовали сыграть одноклубники. 


— Помимо хоккея ты неплохо играешь на гитаре. Когда вообще ты научился играть?

— Научился я не так давно - прошлым летом. Моя бабушка давно меня просила научиться играть на гитаре и я, собственно, выполнил своё обещание. Сейчас я уже достаточно неплохо играю. 

— Часто в команде просят сыграть что-то? Какие песни в твоем исполнении в топе твоих одноклубников?

—  Да, меня часто просят что-то сыграть, особенно на каких-то командных мероприятиях, когда мы с парнями сидим, отдыхаем, общаемся, поём. Развлекаемся, в общем. 

Такие прям топ-песни - это я «Любэ» не так давно выучил. В Херсоне, можно сказать, нашей командой песней была «Алые паруса». Мы часто ее все вместе пели. «Сансару» ещё часто просили. А вообще, много разных песен в моем исполнении нравились ребятам. 



— Летом ты прямо в парке Горького в Харькове устроил небольшой уличный концерт. Почему решил это сделать и зашло ли это туристам и прохожим?

—  Да, решил себе устроить такую небольшую моральную разгрузку и выйти из зоны комфорта. Я вообще люблю таким заниматься. 

В общем, сыграл на гитаре, заработал где-то 17 гривен за 4 часа. Может, получше играть надо было, не знаю (смеётся). Но цель же была не в деньгах, а выйти из зоны комфорта, посмотреть на реакцию людей. Кстати, реагировали нормально, но никто сильно внимания не обратил. Даже несмотря на это, было очень весело. 

—  О твоем блоге. Как появилась идея снимать блог? Понравился ли тебе сам процесс? 

— Появилась такая идея, когда я был на церемонии награждения УХЛ. Я тогда приехал к тёте до церемонии и когда собирался на саму церемонию, то увидел у сестры двоюродной камеру GoPro. Тогда и пришла идея заснять это все, попробовать себя в роли оператора и блогера. 

Первый выпуск вообще неплохо зашёл, да и мне понравилось, было очень классно. Плюс люди и хоккейные, и не хоккейные прекрасно отреагировали на это видео. Но целью, если честно, была именно не хоккейная аудитория, чтобы люди увидели, какая у нас интересная хоккейная жизнь. 



— Когда твоим фанатам ждать новых видео? 

— Пока, если честно, из-за переезда нет вдохновения что-то снимать. Но, думаю, что скоро оно придёт и я сниму что-то новое. Пока карантин вдохновения не сильно есть, но все равно мысли уже разные приходят в голову. 

— В карантин ты завел ТикТок. Насколько там популярна тема хоккея? 

— Да, создал ТикТок и даже снял несколько веселых видео. Вообще тема хоккея там достаточно популярная, но я не сильно обращал на это внимание.  Просто снимал весёлые видео и даже, говорят, попал там в рекомендации. 

— Хватает времени на креативы по ходу сезона или ты занимаешься этим вне тренировок? 

— У нас сейчас такое расписание, что утром тренировка и потом по факту весь день свободный. Поэтому я это время пытаюсь потратить с пользой для себя – книжки читать, опять-таки с гитарой практиковаться.

Кстати, именно так я за сезон и научился играть – садился и практиковался после тренировок. Так что времени хватает, чтобы учиться чему-то новому и как-то разнообразить свою жизнь.
 
— Расскажи о своей самой сумасшедшей креативной идее? 

—  Наверное, самая сумасшедшая идея - это снимать весь хоккейный сезон. Тренировки, после тренировок, вообще весь ход сезона, чем мы занимаемся. Даже матчи было бы классно снимать. 

В общем была идея снимать прямо весь процесс в команде, ходить с камерой постоянно. Пока у меня такой возможности не было, но если у меня появится такой шанс в каком-то из клубов, то я бы снял это и выложил. Думаю, что это было бы интересно всем зрителям. 



— Ты планируешь как-то развиваться в этом направлении дальше? Хотел бы это совмещать с хоккеем?

— Да, конечно, я бы хотел попробовать совместить все это. Почему нет. Я считаю, что нужно развиваться во всем и всегда. Поэтому если будет такая возможность, то я бы с радостью попробовал.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber