Новость

Благотворители, спортсмены и активисты провели ежегодную акцию по уборке Дружковки

19 мая 2020 г. 17:44
Благотворители, спортсмены и активисты провели ежегодную акцию по уборке Дружковки
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35224
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35224
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
        )

)

Хоккейный клуб «Донбасс» активно поддерживает экологические программы

19 мая Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб «Донбасс» организовали благотворительную акцию по облагораживанию окраин Дружковки. Год назад меценаты и спортсмены устраивали субботники, готовили зоны отдыха в Дружковке и Константиновке к летнему сезону, а в нынешнем году в связи с карантином сменили формат и сосредоточились на вывозе мусора с окраин Дружковки и облагораживании близлежащих локаций.

«Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб «Донбасс» реализуют не только образовательные и спортивные инициативы, но и активно поддерживают экологические программы. Вот уже несколько лет главным модным трендом во всем мире остается забота об окружающей среде. Мы стараемся следовать тенденциям и поддерживать украинские города в чистоте и порядке», – рассказывает София Мудрык, директор Фонда.

К хоккеистам и благотворителям присоединились также местные активисты, которые несколько лет совмещают приятное с полезным – занимаются спортом и собирают мусор.

«Ежедневно после утренней групповой пробежки мы собираем по десять пакетов бытового мусора, который выбрасываем в городские мусорные баки. Обязательно фотографируем процесс, фото выкладываем в соцсетях, чтобы люди видели – прогулка с ребенком, собакой, большой компанией может быть не только приятной, но и полезной. У нас уже появились единомышленники-дружковчане: и старшего возраста, и дети. Мы на собственном примере учим людей не мусорить, заботиться об окружающей среде. И я призываю всех: давайте совместными усилиями делать наши родные города чище!», – говорит Виктория Гетманова, активистка из Дружковки.

«Во время карантина жители Константиновки и Дружковки начинают выходные с зарядки, которую мы проводим во дворах многоэтажек. Это отличный пример того, как можно разнообразить физическую активность, полезно и бодро проводить досуг. Сегодня мы поддержали другую инициативу – не менее полезную. Хочется, чтобы к ней тоже присоединились как можно больше людей, облагородили города и села, в которых живут», – добавляет Валерий Раскин, игрок «Донбасса 2004».

Отметим, май богат на праздники, связанные с заботой об окружающей среде. Так, 12 мая был День экологического образования, 15 мая – Международный день климата, а 24 мая отметим Международный день парков. Экологический календарь и активисты призывают общественность обратить внимание на вопросы охраны окружающей среды, проникнуться существующими проблемами, сделать все возможное для чистоты родных городов и стран, и обеспечения безопасного будущего.

Источник: сайт ХК «Донбасс»
Теги: Донбасс