Новость

Благотворители и спортсмены вручили 1200 пасок престарелым, сиротам и инвалидам Донетчины

30 апреля 2021 г. 13:46
 Благотворители и спортсмены вручили 1200 пасок престарелым, сиротам и инвалидам Донетчины
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59748
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59748
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
        )

)

Хоккейный клуб «Донбасс» и Фонд Бориса Колесникова провели традиционную пасхальную социальную акцию

30 апреля Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб «Донбасс» провели традиционную пасхальную социальную акцию для жителей Донецкой области.

Благотворители и спортсмены вручили 1200 пасок детям-сиротам, подопечным домов-интернатов для престарелых, пожилым людям с инвалидностью, бездомным, многодетным и малоимущим семьям, ветеранам труда в Дружковской, Константиновской и Ильиновской ОТГ. Накануне праздника представители Фонда и клуба также посетили Дома матери и ребенка, Центры социально-психологической помощи для лиц, пострадавших от психологического насилия, Дома милосердия, передали пасхальную выпечку настоятелям местных храмов.

«Пасха – светлый праздник, который мы отмечаем с близкими и родными людьми. Наш Фонд и хоккейный клуб инициировали эту акцию, чтобы делиться радостью не только со своими семьями, но и с одинокими, немощными и обделенными вниманием людьми. Нашим подопечным важно чувствовать тепло, которое согревает душу и сердце, понимать, что они нужны, их не забыли. Мы дарим им свое внимание, привозим презенты, а в ответ слышим столько добрых слов и пожеланий, что комнаты в приютах, интернатах, центрах реабилитации наполняются радостью и светом. Искренне желаем всем здоровья и мира!», – говорит София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова.



«В эти праздничные дни хочется поддержать земляков, которые по каким-то причинам лишились семьи, родительской любви, имеют проблемы со здоровьем, прикованы к постели, оказались один на один с трудными жизненными обстоятельствами. Наши забота и пасхальные куличи – самое малое, что мы можем им подарить. Общение с такими людьми дает понимание того, как мало нам нужно, чтобы воспрянуть духом, поверить в человечность», – добавляет Федор Ильенко, генеральный директор ХК «Донбасс».




Напомним, Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб «Донбасс» систематически оказывают поддержку социально незащищенным гражданам Донецкой области, талантливым школьникам и студентам, одаренным спортсменам, помогают одиноким старикам, людям с инвалидностью, ветеранам, детям-сиротам и инвалидам.



Источник: сайт ХК «Донбасс»
Теги: Донбасс