Новость

«Белый Барс» продолжает подготовку к новому сезону УХЛ

14 августа 2019 г. 10:32
«Белый Барс» продолжает подготовку к новому сезону УХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24412
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8181
            [2] => 13089
            [3] => 9620
            [4] => 5361
            [5] => 8317
            [6] => 24415
            [7] => 24416
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24412
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8181
            [2] => 13089
            [3] => 9620
            [4] => 5361
            [5] => 8317
            [6] => 24415
            [7] => 24416
        )

)

Репортаж об учебно-тренировочных сборах «белых кошек»

Молодежная и взрослая команды «Белого Барса» продолжают готовиться к следующему сезону в Киевском областном Центре олимпийской подготовки в пгт. Терезино.

Спортсмены проходят обще физическую и силовую подготовку, бегают кроссы, а также выполняют специальные упражнения на земле.

Пресс-служба клуба побывала на спортивной базе и пообщалась с тренерами и игроками команды «Белого Барса».

Богдан Грицюк: 

– Как проходят тренировочно-учебные сборы?


– Сборы начались довольно рано. Они будут длиться примерно два с половиной недели. Каждый день у нас по три тренировки, и каждый четвертый – полувыходной (две тренировки и баня). У нас хорошее трехразовое питание. Утром пробежка, днем в зале самые разные силовые тренировки, вечером-игровые.
  
– Вы один из кандидатов в молодежную сборную команду. И в этом году чемпионат пройдет в Киеве. Каковы Ваши ожидания?

 – Вспоминается сразу прошлый чемпионат U18, который нам удалось выиграть. И он тоже проходил в Киеве. Было много положительных эмоций, поддержка болельщиков была невероятной. Надеемся, что в этом году все тоже пройдет на высшем уровне.

– Какое предсезонное настроение в команде ?

– Настроение боевое. Идём только по первому месту, ведь два года подряд добываем бронзу. И конечно же, хочется чего-то большего.

Назар Ружников:

– Подготовка проходит замечательно, постепенно. Тренеры – мастера своего дела. Мы работаем с удовольствием, атмосферой в команде я очень доволен. Поскольку большинство ребят я знаю еще с детства, мы очень хорошо ладим. Конечно, в новом сезоне поборемся за медали, ведь очень хочется порадовать наших болельщиков.

Ярослав Панченко:

– Подготовка идет полным ходом, мы работаем и выкладываемся на все сто процентов каждый день. Также я доволен командной атмосферой. Есть несколько опытных игроков, которые постоянно подсказывают и служат для нас, молодых, примером. В общем тренировочно-учебный сбор мне нравится. Очень хочется на предстоящих матчах чемпионата заявить о себе, и, прежде всего, побеждать такие команды, как «Донбасс», «Кременчук» и «Днепр».

Денис Бородай:

– 
Подготовка к сезону проходит хорошо. Мы не спешим, выполняем упражнения для всех мышечных групп, развиваемся, становимся сильнее. Хочется в новом сезоне занять место выше третьего.

– В прошлом году ты выиграл на церемонии «Звезды хоккейного года» в номинации «Лучший новичок». Собираешься повторить свой триумф?

– Новичком я уже точно не стану, но в других номинациях хочу побороться за награду.

Артем Грабовецкий и Вадим Петрашенко:

– В прошлом году вы играли за юношескую команду. Как оцените прошлый сезон и какие перспективы на будущий?

Петрашенко: Прошлый сезон закончился удачно для нашей команды, мы стали победителями ЮХЛ.

Грабовецкий:
Чемпионат был действительно хорош среди юношей 2002-2003 года рождения. Это отличная возможность подготовиться к сезону Украинской хоккейной лиги.

– Главным тренером команды был Александр Бобкин, он входит и в тренерский штаб старых «Белого Барса». Ожидаете «льготный режим» во время тренировочно-учебных сборов?

Петрашенко:
Нет, конечно же не будет никакого «льготного режима» (смеется). Александр Бобкин справедливый тренер, который относится к каждому игроку одинаково. Моя главная цель – пробиться и закрепиться в основном составе. Я приложу максимум усилий, чтобы её достичь.

Грабовецкий:
Уже совсем скоро матчи молодежного чемпионата мира и я всеми силами буду стараться попасть в сборную. Также нам обязательно надо выдерживать конкуренцию со старшими по возрасту игроками, чтобы попадать в состав.

Стоит отметить, 29 июля хоккеисты и тренеры ХК «Белый Барс» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону традиционными сборами в ЦОП «Терезино»


Источник: сайт ХК «Белый Барс»