23 Апр Пт
Новость

«Белый Барс» – чемпион Украины среди юниоров

1 апреля 2018 г. 10:00
«Белый Барс» – чемпион Украины среди юниоров
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11621
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8181
            [1] => 9480
            [2] => 5349
            [3] => 5358
            [4] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11621
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8181
            [1] => 9480
            [2] => 5349
            [3] => 5358
            [4] => 8189
        )

)

Решающий гол на свой счёт записал Максим Разумов

30-31 марта в  г. Богуслав проходил Финал четырёх юношеской хоккейной лиги Украины. В полуфинальных матчах, которые проходили в пятницу, херсонский «Днепр» и «Белый Барс» стали победителями своих матчей, и получили возможность побороться за золотые медали чемпионата Украины U20. Отметим, что бронзу завоевали «Галицкие Львы», которые выступали составом, близким к играющему в матчах УХЛ.

Второй год подряд судьба золотых наград чемпионата Украины среди юниоров решалась за пределами основного времени игры.

«Белый Барс», который до старта матча считался явным претендентом на победу, начал игру очень активно. Давление подопечных Константина Буценко на ворота Максима Сулютина длился стартовые минут 12. Но сам голкипер и его партнеры по команде с честью выходили из сложных положений. А на 14-й минуте Никита Кругляков организовал контратаку и классной передачей нашел Артема Целогородцева. 87-му номеру херсонской команды оставалось только направить шайбу в незащищенный угол ворот.

В середине второго периода затяжная атака «барсов» привела к шайбе Олега Гуменюка, а в самом дебюте заключительной 20-минутки Даниил Печерских вывел номинальных хозяев вперед.

К чести «Днепра», херсонская команда не сдалась и воспользовалась одним из немногочисленных своих шансов. Эдуард Жук с близкого расстояния переправил игровой снаряд в сетку ворот Александра Качулы после выверенной передачи Алексея Болотина.

До завершения основного времени игры броварская команда практически не выпускала подопечных Олега Тимченко из своей зоны, но надежная игра голкипера и самоотдача херсонских хоккеистов позволили бело-голубым перевести игру в овертайм.

Как и в прошлом сезоне, «Белому Барсу» пришлось играть дополнительный период в финальном матче. Но если год назад «Барсы» в серии послематчевых бросков уступили «Беркуту», то на этот раз команда Константина Буценко сумела победить. Дмитрий Даниленко после затяжной атаки «барсов» нашел точной передачей на пятаке Максима Разумова, которому соперники оказали очень много времени и пространства. Бросок капитана «Белого Барса» стал сложной задачей для Максима Сулютина, а сам Разумов уже через несколько минут получал чемпионский кубок из рук президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина.

БВУФК «Белый Барс» - «Днепр» 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Белый Барс: Качула. Грицюк, Логач, Воронин, Герцик, Татарин, Васильев. Собко, Даниленко, Козиенко, Лесников, Найденов, Панов, Б. Савченко, Разумов, Печерских, Гуменюк, Дурдыев, Ромахин.

Днепр: Сулютин. Матусевич, Проценко, Лукашов, Р. Савченко, Т. Савченко, Кругляков, Панков. Дуюнов, Болотин, Кашевко, Борисов, Тищенко, Давыденко, Тимченко, Целогородцев, Жук, Панков.

Голы: 0:1. Целогородцев (Кругляков, 13:11), 1:1. Гуменюк (Дурдыев, 31:07), 2:1. Печерских (Грицюк, 40:55), 2:2. Жук (Болотин, Давыденко, 51:04), 3:2. Разумов (Даниленко, 66:25).