Новость

Айнарс Подзиньш: «В этом сезоне Лига стала сильнее»

17 июля 2021 г. 11:36
Айнарс Подзиньш: «В этом сезоне Лига стала сильнее»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61672
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 26392
            [2] => 36293
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61672
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 26392
            [2] => 36293
        )

)

Форвард в прямом эфире пообщался с болельщиками

Нападающий Айнарс Подзиньш в прямом эфире на Youtube-канале УХЛ пообщался с болельщиками и рассказал о том, чем занимается в период межсезонья, какой род деятельности выбрал для себя после завершения карьеры игрока, а также поделился воспоминаниями сезонах в 11 разных странах. 

— Как изменился чемпионат УХЛ Париматч по сравнению с позапрошлым сезоном?

— Во-первых, появились новые команды. За счет этого и сама Лига стала сильнее. Да и все остальное команды выровнялись по уровню - не было проходных матчей. 

У «Волков», например, собрался неплохой коллектив. Жаль, что у них не вышло пройти в плей-офф, но по ходу сезона они кусались со всеми. Лично меня, да и всех болельщиков, удивил киевский «Сокол». Они собрали очень сильный коллектив, играли агрессивно. Конечно, им не хватало определенного опыта -  у них все же много было молодых игроков. Но что касается как раз молодежи, то они очень способные - показывали все, что от них требовал тренер. 

Не будем забывать про «Краматорск». Команда собралась даже позже, чем стартовал чемпионат, но тем не менее Павлу Антоновичу Микульчику удалось за небольшой бюджет и промежуток времени собрать прекрасный коллектив. Он смог уговорить приехать хороших игроков и показывать отличный хоккей. Конечно, мы финишировали хуже, чем «Сокол», но все же у нас был хороший дебютный сезон. 

Поэтому чемпионат УХЛ Париматч усилился хорошими форвардами, сильным защитниками. Это помогло Лиге развиваться. Плюс теперь Украина будет представлена в хоккейной Лиге Чемпионов, что доказывает то, что чемпионат растет. К тому же, «Сокол» сыграет в Континентальном Кубке. Я думаю, что это даст большой ажиотаж в плане узнаваемости самой Лиги. Так что это своего рода показатель и с ним надо считаться. 

— Против какой команды в сезоне 2020/21 было тяжелее всего играть?

— Действительно тяжело было играть против «Сокола» и «Донбасса». В этих клубах был хороший подбор кадров, условия. Да и в целом эти команды провели очень хороший сезон. 

— Назови свою символическую сборную УХЛ сезона 2020/21 - тренер, вратарь, два защитника и три нападающих.

— Тренера я бы взял Павла Микульчика - по моему мнению именно он лучший тренер сезона. Вратарь - Денис Короваев. Он показал отличную игру по ходу чемпионата. Оборону тоже возьму из «Краматорска», хоть мы и не всегда показывали положительный результат, но защита - это очень большая работа. Наверное, возьму Мальцева и Тарана. 

А в нападении наверное оставлю тех, кто был в топе УХЛ на протяжении всего сезона - Бирюков, Сигарёв, Шишлянников.

— Кто был инициатором драки с Тунхузиным в твой День рождения?

— Никто не планировал, что это случится в мой День Рождения, просто игра так совпала. Конечно, мне сейчас уже не 18 лет и я даже никогда в драках на улицах не участвовал, но так вышло. Вообще в жизни  я стараюсь все решать разговором и искать компромисс. Но, к сожалению, там невозможно было найти компромисс и поэтому я согласился на бой. 

— Как ты оцениваешь сезон 2020/21 в УХЛ лично для себя?

— Наверное, я его оцениваю ниже среднего - смена команды, пандемия, травма. Кстати, из-за травмы я пропустил около месяца. Это, конечно, может прозвучать как оправдание, но это не актуально сейчас в моем представлении. Так что факт остается фактом - сезон я провел ниже среднего. 

Да, местами было неплохо, местами - похуже. Где-то я набирал обороты, где-то что-то случалось. Но это жизнь, ничего ужасного не случилось. Но, если говорить в общем, свой потенциал в этом сезоне я не реализовал. 

— Есть что-то символичное в твоем игровом номере?

— Раньше я вообще играм под 69-м номером. У меня всегда была мания к шестеркам и девяткам. Но 99-й номер выбирать громко, под 96-м я выступал когда-то в Краснодаре, 69-й сильно вызывающий, а 66-й действительно не такой громкий как 99-й, поэтому я и выбрал его. 

А если говорить о символизме, то в магию чисел я не верю. Мне просто нравится как выглядят эти цифры. 

— Какой самый памятный сезон в твоей карьере?

— Я бы, наверное, назвал свой первый сезон в КХЛ, когда мне было 18 лет. И хоть у меня не было большого количества игрового времени, но все же у меня были определённые достижения. Например, я смог забить первый гол в КХЛ в 17 лет. Плюс в свой первый год я смог пройти московское «Динамо» с тем составом, который потом в будущем дважды брал Кубок Гагарина. 

Тогда рижское «Динамо», в котором я играл, с 8-го места выбил московское «Динамо», которое занимало вторую строчку. После16 марта я проиграл решающий матч ярославскому «Локомотиву» и вылетел из розыгрыша плей-офф. Так что этот сезон и был для меня самым памятным. 

— Кто из нападающих «Краматорска» более перспективный и сильный игрок?

— Я назову Артема Сурсова. Он мне нравится как игрок, плюс у него высокое IQ. Он мне нравится в плане адаптивности. Эдуард Гринь молодец в плане реализации моментов, Андрей Жвачкин молодец в плане работоспособности. 

— Какая страна в твоем послужном списке самая необычная?

— Однозначно Австралия. Я прилетел туда в апреле месяце - для Австралии это зима. Как раз апрель там считается самым холодным месяцем, хоть зима там и щадящая. 

Там я видел кенгуру и даже ел их. А вот каких-то пауков или змей не наблюдал. Там хороший климат, хотя ночью могло быть -1, а днем было +17. А так погода была очень солнечной, плюс там живут очень доброжелательные люди. 

— В какой стране было комфортнее всего играть?

— Сложно так сразу сказать. Скорее всего в Латвии - там мне создали очень комфортные условия. К тому же комфортно мне было и в Австралии - там все делали, чтобы я ни о чем не думал и играл в хоккей. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber