Новость

Ассистент тренера «Кременчука»: В городе есть хоккейный стержень

9 июля 2019 г. 13:46
Дмитрий Сумец
Дмитрий Сумец
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24275
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 24274
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24275
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 24274
        )

)

По мнению наставника, в Кременчуке одни из лучших условий подготовки хоккеистов в Украине

В новом сезоне обязанности помощника главного тренера «Кременчука» Александра Савицкого будет выполнять опытный специалист Дмитрий Сумец. В интервью официальному команды наставник рассказал о своём назначении и ожиданиях от сезона.

«С Александром Савицким мы знаем друг друга давно – в юношеские и молодежные годы занимались и играли вместе в СДЮСШОР «Сокол». Благодарен ему, что позвал меня работать в ХК «Кременчук», так как мне нравится кременчугская команда, которая стала одним из лидеров украинского хоккея. Рад, что наши хоккейные пути вновь пересеклись с Александром Валерьевичем, ведь мы в основном одинаково смотрим на хоккей – единомышленники. А это немаловажно.

В городе я уже был. На «Айсберге» президент «Кременчука» Сергей Владимирович Мазур построил хорошую инфраструктуру, где одни из лучших условий подготовки хоккеистов в Украине. В Кременчуге уже есть хоккейный стержень, и это позволяет с большими надеждами смотреть в будущее и ставить самые высокие цели».

Сумец является воспитанником северодонецкой школы хоккея. В юношеские и молодёжные годы занимался в СДЮСШОР «Сокол». В бытность игрока выступал за «Динамо» (Харьков) в чемпионате СССР, «Белсталь» (ныне «Металлург» (Жлобин)), «Десна» (Брянск) в Высшей лиге России, «Химик» (Северодонецк) и «Донбасс» (Донецк) в украинском чемпионате. С дончанами стал бронзовым призером чемпионата Украины 2001-02.

В качестве тренера возглавлял «Сокол» (Новочебоксарск) и ХК «Тамбов». В сезоне 2015-16 с тамбовским клубом стал чемпионом первенства ВХЛ и был признан в лиге лучшим тренером года. С 2017-19 старший тренер «Донбасса-2006», с которым выиграл золотые медали украинского первенства в двух последних сезонах. В чемпионате УХЛ 2017/18 был ассистентом тренера в «Донбассе», став с дончанами чемпионом.