Новость

Артём Шиманский: «Исходя из результатов этого чемпионата, можно сказать, что уровень европейских стран заметно вырос»

18 мая 2018 г. 13:00
Артём Шиманский: «Исходя из результатов этого чемпионата, можно сказать, что уровень европейских стран заметно вырос»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11843
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5406
            [1] => 8186
            [2] => 11791
            [3] => 8190
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11843
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5406
            [1] => 8186
            [2] => 11791
            [3] => 8190
        )

)

Форвард «Кременчука»  – о четвертьфинальных матчах на чемпионате мира в Дании

Нападающий «Кременчука» Артём Шиманский рассказал пресс-службе УХЛ о старте плей-офф на чемпионате мира в топ-дивизионе в Дании.

Россия – Канада 4:5

Сумасшедшее дерби двух машин. Подобные игры все болельщики всегда ждут с нетерпением. На мой взгляд, Россия проиграла канадцам в скорости. Скорость не только как физическое данные, но и  в скорости принятии решений, что гораздо важнее. Хотя очень спорно удалили Капризова в овертайме, но это хоккей – его не обманешь. В любом случае, выигрывает сильнейший.

США – Чехия 3:2

Это был очень интересный, красивый и интригующий матч. Эти две сборные доказали, что в каждой команде должны быть лидеры, которые будут готовы вести за собой всю команду. Чехия очень подтянулась с приездом игроков из НХЛ. Лично мне, очень импонирует Дэвид Пастернак, который является лидером и сильной опорой для команды. Но всё же США повезло больше в этом матче. Плюс свой серьёзный вклад в победу вложил капитан американце Патрик Кейн, который  забил два уверенных и нужных гола для выигрыша в четвертьфинале.

Швеция – Латвия 3:2

На этом турнире Швеция – мой фаворит. Мне очень нравится шведская школа, а в особенности их катание.. Уверенность в ногах открывает большие возможности на льду. Но то, как играли латвийцы мне очень понравилось. Креативные мысли, с хорошей самоотдачей. Я считаю они сделали большой шаг, ведь всё таки в Латвии население в несколько раз меньше, чем в Киеве, а показывают такую красивую игру на международном уровне.

Да и вообще, исходя из результатов этого чемпионата, можно сказать, что уровни европейских стран заметно выросли. Все развиваются, изучают новые методики, что очень здорово для уровня мирового хоккея в принципе. На мой взгляд, большая вероятность повтора прошлого финала ЧМ, в котором встретились шведы и канадцы.

Финляндия – Швейцария 2:3

За что я люблю хоккей, так это за непредсказуемость. Швейцарцы молодцы. Хочу заметить некий интересный факт о команде Финляндии  – они выигрывали у фаворитов турнира с разгромными счетами. И у кого? У канадцев со счётом 5:1 ! А потом они же проигрывают в матчах, являясь явными лидером, так ещё во всех с одним счетом 2:3. На самом деле, очень классно наблюдать за такой красивой игрой двух сильных европейских команд.

Напомним, что 19-го мая на чемпионате мира в Дании состоится полуфинал турнира. в котором определятся претенденты на золото элитного чемпионата:
  • Швеция – США
  • Канада – Швейцария