Новость

Артем Целогородцев: «К старту плей-офф вернутся эмоции и вспомнятся те шаги, которые делали команды ещё в регулярном чемпионате»

6 мая 2020 г. 12:32
Артем Целогородцев: «К старту плей-офф вернутся эмоции и вспомнятся те шаги, которые делали команды ещё в регулярном чемпионате»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35130
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13055
            [1] => 8189
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35130
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13055
            [1] => 8189
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

)

Нападающий «Днепра» — об опыте во взрослом чемпионате и будущем плей-офф с «Донбассом»

Юный нападающий херсонского «Днепра» Артём Целогородцев пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о втором сезоне в составе «щук», опыте полученном на профессиональном уровне и будущем полуфинале с «Донбассом».

— Уже второй сезон кряду ты выступаешь в составе херсонского «Днепра» в чемпионате УХЛ-Пари-Матч. Какой опыт это дало тебе, как хоккеисту?

— Я получил опыт и достаточно большой. Я учусь у многих игроков, таких, например, как Александр Матерухин, Александр Шибаев, Александр Каракулько или Сергей Дорофеев. Я стараюсь прислушиваться к их советам и стараюсь быть на них похожим, применять их советы на льду.

Плюс, конечно, хороший опыт я получаю от игр против «Донбасса» и «Кременчука». Эти команды действительно очень сильные и их уровень очень приличный. Причём даже несмотря на то, что в Лиге пока мало команд, но с ними очень интересно играть. Так что, я думаю, что украинский хоккей будет дальше только развиваться и из сезона в сезон становиться в еще лучше.

— Трудно играть в связке с более взрослыми и опытными игроками?

— С более опытными игроками трудно играть разве что психологически. Тебе нужно быть с ними на одной волне, чувствовать их. В основном, эти хоккеисты поиграли не только в Украине, но и в других заграничных лигах. Поэтому нужно соответствовать этому уровню, что достаточно трудно психологически.

У меня был такой момент в матче против «Кременчука», когда Саша Каракулько дал мне хороший пас фактически на пустые ворота, и я не забил - бросил и попал во вратаря. Хотя думаю, что если бы я играл со своей тройкой, с которой выступал на протяжении всего сезона, то этот момент я бы использовал. Все дело в психологии.

Но в любом случае, играя с такими игроками, я получаю огромный опыт, учусь чему-то новому и стремлюсь поиграть там, где уже успели сыграть они.



— Несмотря на твой возраст, Дмитрий Пидгурский не раз в этом сезоне выпускал тебя в первых пятерках. Чувствуется ответственность за положенные задачи от тренерского штаба?

— Несомненно, ответственность чувствуется. И я очень переживаю, когда выхожу на лёд в ответственные для команды моменты. Особенно в матчах с «Донбассом», «Кременчуком» или тем же «Белым Барсом». Очень страшно допустить ошибки в таких матчах, ведь даже одна ошибка может стоить очень многого.

К тому же в команде есть конкуренция - у нас играет много молодых ребят не только в основной команде, но и в юношеской. И эти парни тоже могут себя проявить.

Вообще могу сказать, что у нас достаточно много хороших молодых игроков, которые через 2-3 года заиграют за основную команду, и клуб фактически полностью будет состоять из своих же воспитанников. Конечно, будут исключения, но большая часть игроков будут местные. Тут растят действительно сильных игроков, которые хотят продолжать играть в Херсоне. В целом, это позволит собрать очень слаженный коллектив и впереди его будут ждать хорошие результаты.

— К тому же, были ситуации, когда именно ты забрасывал победные для команды шайбы. Это как раз результат ставки на молодёжь в «Днепре»?

— У нас действительно очень большие ставки тренеры делают на молодёжь. Повторюсь, через пару лет херсонская команда будет полностью состоять из игроков, не достигших даже 23-х лет. И для украинского хоккея, и для молодых игроков это будет большой шаг вперёд.

Я считаю, что много игроков будет развиваться - как для сборной, так и для внутреннего чемпионата.



— В этом сезоне ты несколько игр отыграл в аренде в харьковском МХК «Динамо». С чем связано такое решение клуба и почему после пяти игр тебя все же вернули в состав «Днепра»?

— В «Динамо» я перешёл по собственному желанию, так как хотел получать больше игрового времени. Я попросил тренеров, чтобы они меня перевели в аренду на пару месяцев, и хотел набраться опыта против сильных команд - того же «Донбасса», «Кремечнука» и «Днепра». Мне было интересно играть против этих команд и получать удовольствие от матчей.

В Херсоне на то время с топовыми командами я играл по 2-3 смены, а в «Динамо» я мог получить больше времени на льду. В Харькове даже за пять матчей я набрался опыта и заработал 5 очков. Потом я поехал сыграть два матча за фарм-клуб «Днепра» и как раз-таки против харьковской команды. И после этих игр мне тренеры сказали, что я либо вернусь в состав «щук», либо они про меня забудут.

Я тогда подумал и решил для себя, что нужно оставаться в «Днепре», потому что уровень там все же сильнее. И опыта у этого у этого клуба тоже в разы больше.

— Как вообще можешь оценить этот сезон для херсонской команды?

— У нас были и положительные моменты, и плохие. В начале сезона у нас была задача занять первое или второе место в турнирной таблице, но по итогу мы заняли третью строчку. Но уже вышло, что вышло. В плей-офф у нас стоит цель занять первое место и выиграть кубок - иначе и быть не может. Мы в команде на это настроены, поэтому я уверен, что нас ожидает хорошая борьба.



— В сентябре в полуфинале плей-офф «Днепр» сыграет с «Донбассом». Что ожидаешь от этой серии?

— «Донбасс» - это уже знакомая нам команда. Да, у них очень сильный коллектив, но мы знаем, что мы можем с ними играть. Конечно, «Донбасс» тоже не будет отпускать игры, поэтому в полуфинале будет равная борьба двух сильных клубов, а победит сильнейший.

— Как думаешь, каким вообще будет старт плей-офф, учитывая достаточно долгий период у всех клубов без тренировок?

— В любом случае, перед стартом плей-офф все клубы будут проходить сборы, где будет много хороших тренировок. Команды будут заново готовиться к плей-офф, отрабатывать все забытое и на льду, и на земле.

Я думаю, что к старту плей-офф вернутся эмоции и вспомнятся те шаги, которые делали команды ещё в регулярном чемпионате.



 — Как сейчас поддерживаешь форму на карантине? Чем занимаешься?

— Одно время я бегал, отжимался, приседал - тренировался больше в этом направлении. Последнюю неделю могу сходить на брусья или на турник, играю футбол.

А вообще я жду окончания карантина, чтобы найти тренировочный лагерь и потренироваться и на льду, и на земле. Пора уже начинать готовиться к завершению этого сезона и старту нового. Так что все будет хоккей (улыбается).

Напомним, что ранее стали известны даты проведения матчей полуфинальной и финальной серий плей-офф, которые будут сыграны до 4 побед. Таким образом полуфинальная серия между «Кременчуком» и «Белым Барсом» стартует 1 и 2 сентября в Кременчуге, а 5 и 6 числа полуфинал переедет в Белую Церковь, в случае необходимости матчи также пройдут 8, 10 и 12 сентября.

«Донбасс» и «Днепр» свою битву за место в финале начнут 2 и 3 сентября в Дружковке, а 6 и 7 сентября проведут два матча в Херсоне. В случае необходимости матчи также пройдут 9, 11 и 13 сентября.

Первый матч финала состоится через два дня после окончания последней серии 1/2 финала, но не позднее 16 сентября.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber