Новость

Андрей Жвачкин: «Краматорск» - клуб с большими амбициями, и мы это доказали»

2 августа 2021 г. 12:08
Андрей Жвачкин: «Краматорск» - клуб с большими амбициями, и мы это доказали»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62149
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 12678
            [1] => 19705
            [2] => 36293
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62149
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 12678
            [1] => 19705
            [2] => 36293
        )

)

Форвард «Краматорска» — о причинах продления контракта, работе с Олегом Тимченко и целях на будущий сезон

Нападающий «Краматорска» Андрей Жвачкин пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о том, как провел межсезонье, почему решил продлить контракт с краматорским клубам и поделился целями на будущий сезон. 

— Как провёл своё летнее межсезонье?

— Летом съездил к родителям в Ангарск, побывал на Байкале и набрался эмоций. В общем, провёл время с родными, ведь видимся раз в год. Так что рад, что все получилось. А так, когда приехал обратно, почти все время проводили с женой.

С середины июня начал готовится к сезону - лёд, тренажёрный зал и кардио-тренировки. Отпуском я остался доволен.



— Почему решил продлить контракт с «Краматорском»?

— Все-таки осталась недосказанность с прошлого сезона. «Краматорск» - клуб с большими амбициями, и мы это доказали. А в новом сезоне нам нужно доказать, что мы не только крепкий, но и стабильный клуб. Плюс я знал, кто из ребят с прошлого сезона поедет в команду. Особенно капитан команды Николай Столяренко (смеётся).

Поэтому сомнений о продлении контракта не было. Летом шли переговоры с руководством клуба, а когда назначили главным тренером Олега Александровича, он мне позвонил, мы обо всем договорились и пришли к соглашению. Я уже привык к городу Краматорск и рад в него вернутся.

— Как думаешь, что нужно поменять или добавить в игру краматорчан, чтобы провести сезон лучше предыдущего?

— У нас новый тренерский штаб, поэтому в любом случае что-то поменяется и добавится. У каждого тренера своё видение игры и тактические схемы, планы на матчи. В процессе подготовки все увидим и все поймём.

Смотря на прошлый сезон, нам не хватило реализации моментов. Этот компонент, по моему мнению, нужно подтянуть в нашей команде.

— В новом сезоне у руля «Краматорска» станет уже знакомый тебе специалист Олег Тимченко. Что скажешь о работе с этим тренером?

— С Олегом Александровичем я работал, когда он был в роли ассистента главного тренера. Он хороший специалист с высокими требованиями (дисциплина, отдавать всего себя на льду, не жалеть ни себя, ни соперника). Он всегда подсказывал по делу и давал хорошие советы. Будет интересно поработать по-новому - под его руководством, как главного тренера команды.

— Успел узнать что-то о новичках клуба? Что можешь сказать об этих игроках?

— Мы приехали в расположение клуба только вчера, виделись и общались довольно мало. Кого-то знаю, кого-то еще нет. Думаю, что когда начнётся тренировочный процесс, пообщаемся и узнаем друг друга ближе. У нас есть хорошие молодые ребята, которых я знаю и это большой плюс.

— «Донбасс» и «Сокол» в новом сезоне сыграют в Евротурнирах. Какие у тебя ожидания от этих матчей?

— Ожидания хорошего европейского хоккея. Плюс это огромный и полезный опыт для Лиги и команд. Время покажет, но хочу пожелать удачи командам в этих непростых турнирах. Думаю, что они могут сыграть достойно.

— В целом, чего ждёшь от нового сезона? Какие цели ставишь себе на будущий год?

— Каждый новый сезон УХЛ интересней предыдущего. Думаю, что и этот не станет исключением. Жду мощного и сильного выступления нашей команды - цели у нас самые высокие.

Личные цели так же самые высокие - забивать голы и снабжать партнеров голевыми передачами как можно чаще. Предела нет, нужно всегда ставить себе цель становится лучше каждый день, приносить пользу команде в каждой игре.

Хочу добавить, что мы ждем всех жителей города на ледовой арене на наших матчах. Поддерживайте и болейте за хоккейный клуб «Краматорск». Будем рады вас видеть, радовать хорошей игрой и дарить эмоции!



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber