Новость

Андрей Сигарёв: «Всегда хочется забивать и выигрывать. У меня это в крови»

26 июля 2021 г. 20:22
Андрей Сигарёв: «Всегда хочется забивать и выигрывать. У меня это в крови»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61807
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 35715
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61807
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 35715
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 8191
        )

)

Форвард «Донбасса» пообщался с болельщиками в прямом эфире

Самый результативный нападающий сезона 2020/21 Андрей Сигарёв, который по итогам сезона завоевал титул лучшего бомбардира и лучшего легионера, на Youtube-канале УХЛ в прямом эфире пообщался с болельщиками и ответил на все интересующие фанатов украинского хоккея вопросы. 

В частности форвард донецкого клуба рассказал о том, каким был сезон 2020/21 для «Донбасса», за счет чего ему удалась такая результативность, какими сильными сторонами обладают его партнеры по звену, а также поделился целями на будущий сезон и подробностями своей межсезонки.

– Что вспомнишь о времени в питерском «СКА»?

– Сам переход. Команда 2012 года была топовой, очень звёздной - хорошие игроки были. Честно говоря, даже не верил, что находился в раздевалке с такими людьми, которых видел только по телевизору. Когда зашёл в раздевалку – просто не поверил. Поэтому самое запоминающиеся – первый раз, когда я зашёл в раздевалку.

– Три главные качества, которыми должен обладать хоккеист?

– Трудолюбие, желание, целеустремленность, потому что в хоккее бывают в основном тяжелые моменты, когда нужно перебороть себя, когда всё делаешь через труд, боль, травму. И характер ещё, кстати, четвертое.

– Что самое сложное в хоккее?

– Проигрывать (улыбается).

– В какой команде хотелось бы сыграть?

– В «Сиэтл Кракен» (смеется).

– С каким хоккеистом хотел бы сыграть вместе?

– Я бы хотел сыграть со своим родным братом Мишей в официальном матче.

– Что скажешь о работе с Павлом Микульчиком?

– Павел Антонович – хороший тренер, требовательный. Поработали с ним не так много, выиграли Кубок, стали чемпионами. Поэтому, считаю, что он нам не даст расслабиться и у нас будет дисциплинированная, жёсткая, системная команда. Уверен, что всё будет хорошо.

– Кому из вратарей УХЛ Париматч было сложнее всего забить?

Дмитрий Кубрицкий – очень хороший вратарь и Денис Короваев. Я бы выделил этих двух вратарей.

– Какой твой самый памятный матч в этом сезоне?

– Наверное, самый памятный – золотой, когда мы выиграли Кубок. Мы забили гол в овертайме и стали чемпионами. Поэтому, я считаю, что это самый запоминающийся матч, самая запоминающаяся серия, и первое чемпионство в карьере.

– За счёт чего тебе удалась такая результативность?

– За счёт того, что я был голодный до голов, побед. Плюс у меня были хорошие партнёры, доверие тренера и всё в совокупности принесло такой результат.

– Расскажи о своих партнерах по звену, их сильные качества?

Андрей Бирюков – центральный нападающий, мозг звена, мозг команды. Умнее человека на льду в своей карьере я не встречал. Олег Шишлянников, ну он такой, слабенький, если честно (улыбается). Я надеюсь, что он за это лето прибавил, а то фотки выставляет только с отдыха, ни одной не выставил, где он тренируется, посмотрим.

– Как оценишь свой сезон в УХЛ?

– Оценю на 5 с плюсом, потому что мы стали чемпионами, я стал лучшим снайпером, бомбардиром, легионером. Поэтому, я очень доволен. Самое главное, что взяли Кубок и я выиграл медаль.

– Часто загоняешься, если не вышло забить или с твоего паса не забили?

– Всё зависит от момента, от ситуации. Бывает как-то ровно проходит, не забил, так не забил, дал – не забили, ничего страшного в этом нет. А бывает, конечно, переживаю.

– Топ-3 твоих упражнений на разминки перед матчем?

– Обязательно размяться либо с резинкой, либо с мячом, плечи размять. Перед игрой с клюшкой и с мячом утяжеленным – размять кисти. И утяжелитель на клюшку, тоже кисти разминаешь перед выходом уже на лёд. Шайбу потом лучше чувствуешь.

– Твои самые сильные стороны, как хоккеиста?

– Голод до голов, до побед. Я считаю, что это самое главное моё преимущество. Потому что всегда хочется забивать, выигрывать. У меня это в крови.

– Ты выиграл две статуэтки по итогам сезона. Как прошла церемония?

– Церемония прошла супер. Была в Киеве 28 мая. Меня пригласили, я приехал с удовольствием. Не пожалел ни капельки. Закрытие сезона прошла классно – память на всю жизнь.

Две статуэтки благодаря работе, партнёрам. Благодаря им так всё здорово получилось.

– Как оценишь уровень УХЛ в этом сезоне в спорте и вне его?

– Смотрел матч, «Адмирал» играл с «Динамо Минск» и я увидел уровень. Понятно, что это предсезонка, что все сейчас под нагрузкой, но я бы не сказал, что уровень на голову выше, чем в УХЛ. И хоккеисты из УХЛ могут играть в КХЛ, и из КХЛ, может быть, и не играли бы хорошо в УХЛ. Поэтому тут всё зависит от обстоятельств. Я считаю, что уровень Украинской лиги на уровне Высшей лиги.

Есть к чему стремиться. Лига расширяется, команды пополняются. Я очень рад находиться на становлении Лиги. Я очень доволен, хороший уровень.

– Как проводишь межсезонку?

– Отдохнул немножко, потом начал тренироваться. Был цикл усердных тренировок, потом дал паузу и сейчас больше поддерживаю форму: катаюсь каждый день, сегодня пробежал кросс, завтра пробегу опять. Всё в штатном режиме, готовлюсь, поэтому приеду на сборы в хорошей форме.

– Какие у тебя цели на будущий сезон?

– Выиграть Кубок Украинской хоккейной лиги и достойно выступить в Лиге чемпионов. Это самое главное.

– У кого из хоккеистов какие фишки ты брал? За кем любишь подсматривать?

– Ещё раз повторюсь, когда заходишь в звёздною команду «СКА», там у каждого что-то стараешься подсмотреть. Пытался ту же разминку взять у некоторых игроков. Мне что-то не нравилось – добавлял своё. Всё это индивидуально. Но когда ты играешь со звёздами уровня НХЛ, естественно, берешь лучшее для себя. Это может касаться и заточки коньков и подбора перчаток, размера налокотников, нагрудника, щитков, мастерство заматывания клюшки.

– Чем тебе запомнилась Украина?

– Об этой стране могу отозваться с хорошей стороны. Не испытывал никакого дискомфорта. Снял хорошую квартиру, проблем с этим не было.

– Есть какие-то личные цели на будущий сезон? Хочешь побить свой рекорд?

– Конечно, мне будет самому интересно, потому что планку я задрал нормальную – 37 шайб, это очень много. Могу сказать, что всё реально, рекорд побить возможно. Но самое главное, чтобы мы стали чемпионами: намного приятнее ощущения, когда держишь Кубок.

– Назови свою «дримтим» сезона?

– Лёха Трифонов на воротах, в защите Егор Журавлёв, который сейчас в Орске, и Роман Кобелев. Андрей Бирюков, я и Олежка Шишлянников.

Смотря на других нападающих, на что в первую очередь обращаешь внимание?

– Обращаю внимание на технику игры, как хоккеист ведёт игру, на игровую чуйку. Очень приятно, когда хоккеисты играют нестандартно. В первую очередь смотрю на это.

– «Донбасс» подписал двух молодых игроков – Даниленко и Морозова. Что можешь о них сказать, исходя из игр прошлого сезона?

– Хорошие игроки. Самое главное, чтобы они помогли «Донбассу». Поближе познакомимся уже на предсезонке.

– Что нужно говорить себе после поражений, чтобы не опускались руки?

– Говорить можно всё, что угодно. Нужно делать выводы, тренироваться, держать себя в хорошей физической форме и выполнять установки тренера. Невозможно все игры выигрывать – это нормально.

– Ты был на матчах НХЛ в Канаде или США?

– Да, я был в Америке, в Нью-Йорке на матче «Нью-Йорк Рейнджерс» -«Каролина» 2010 года, тогда ещё Самсонов за «Каролину» играл. Была классная атмосфера, всё было супер.

– Что тебе запомнилось из твоей жизни в штатах?

– Полетел туда в 17 лет. Жизнь совершенно другая, другой менталитет. Трава зеленее, небо голубее, еда вкуснее. Кажется, что там всё намного лучше, но тянет на родину. Бросается в глаза, что уровень жизни немного другой, как и уровень хоккея: быстрая игра, казалось, что будет тяжело войти в темп. Хотя потом привык и было нормально. Но, к сожалению, получил травму и вернулся обратно.

– Готов поменяться с Бирюковым местами? Ты отдаёшь – он забивает?

– Да, готов, но я думаю, что ему нравится отдавать, а мне забивать (смеется).

– Ты стоял когда-то на воротах?

– В детстве, в лет 12, попробовал пару раз, мне нравится на воротах стоять.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber