Новость

Андрей Сигарёв: «Ни капельки не пожалел, что подписал контракт с «Донбассом»

29 июля 2021 г. 18:31
Андрей Сигарёв: «Ни капельки не пожалел, что подписал контракт с «Донбассом»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61999
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 35715
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61999
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 35715
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

)

Форвард «Донбасса» пообщался с болельщиками в прямом эфире

Самый результативный нападающий сезона 2020/21 Андрей Сигарёв, который по итогам сезона завоевал титул лучшего бомбардира и лучшего легионера, на Youtube-канале УХЛ в прямом эфире пообщался с болельщиками и ответил на все интересующие фанатов украинского хоккея вопросы. 

В частности форвард донецкого клуба рассказал о самых запоминающихся моментах сезона 2020/2021, о функциях сотрудников команды, которые он был бы готов выполнять и также поделился своей небольшой мечтой.

С первой частью разговора с самым результативным форвардом сезона 2020/21 можно ознакомиться по ссылке.


– Как проводите время после матчей?

– Идём на заминку, потом в душ и домой.

– Ты говорил, что сейчас хотел бы сыграть с братом. Играет ли он сейчас?

– Он играет в любительской лиге, поэтому, конечно, хотелось бы сыграть с ним на профессиональном уровне в официальном матче. Я думаю, что это мечта любого брата хоккеиста.

– Что для хоккеиста сейчас важнее: техника или ум? Почему?

– Мне кажется, что ум важнее, потому что технике можно научиться, её можно развивать. А если ума нет, то его нет. Сейчас нужно играть в умный хоккей. Смышленых игроков всё меньше и меньше, к сожалению.

– В твоей карьере был «свой Тарасов»? Тренер, у которого были строгая дисциплина и жесткие тренировки?

– Да, было много таких тренеров. Были жесткие тренировки, кроссы, фольтреки, бега, штанги. Фамилий много, не буду их всех называть, но конечно, такие тренера были.

– Против какой команды тяжелее всего играть в УХЛ?

– Мне понравился в этом сезоне киевский «Сокол». Против «Мариуполя» было тяжело играть. С «Кременчуком» тяжело и интересно, потому что они сами играют сильно и нам дают показать себя.

– Топ-3 события в УХЛ по твоему мнению?

– В этом сезоне первое – это когда я забил победный гол за 30 секунд до конца овертайма, когда мы играли с «Соколом». Шайба отлетела от ворот, от закругления. Я пересматриваю повтор и сам помню, когда вживую смотрел за шайбой как она туда попала – это фантастика!

Второе – чемпионство.

И третье – количество забитых мною шайб, потому что в карьере у меня такого не было. Я был голодный до голов и, честно говоря, понимаю, что мог забить больше.

– Почему не пошло в концовке сезона 2019/2020, а в нынешнем сильно добавил? Разозлил гол в овертайме седьмого матча?

– Тут много факторов. Я тоже об этом думал, было обидно проигрывать, конечно же. Плюс не было такого доверия со стороны тренерского штаба. Может, не было сыгранности в тройке. Начался новый сезон и пошло сразу с первого матча. Самое главное – доверие тренеров.

– Занимался ли ты летом с профессиональным тренером?

– Да, сначала я занимался в Пензе сам по индивидуальной программе. Приехал в Питер, и занимался с братом: ходили на бокс, футбол, в тренажерный зал, с Вовой Суперменом занимались. Классные тренировки: никаких больших весов, свой или небольшой, резинки. Очень много для себя нового открыл.

– Лично для тебя, кто лучший тренер в НХЛ?

– Джон Купер из «Тампа-Бэй Лайтнинг», но опять же, я сужу по интервью игроков и его собственных. Мне очень нравится его философия игры. Не зря они взяли два Кубка Стэнли.

– Самое любимое и не любимое упражнение на тренировке?

– Моё самое любимое упражнение – 2 в 1, когда ты выходишь с защитником. Мы постоянно с Олегом Шишлянниковым «разрывали» защитников, например, Егора Журавлёва (смеется).

А самое не любимое – это баллоны, бега. В принципе всем хоккеистам бега, круги тяжело даются.

– Кем бы из сотрудников команды стал на один день? Например, заливщик, точильщик, доктор?

– Доктором хотел бы стать: посмотреть со стороны и, зная уже свои шишки, когда получаешь удары, знаю, как их лечить. Помогал бы парням.

– Если бы Кубок Украины давали в персональное пользование? В какой бы город его привёз?

– Я бы привёз его в Пензу. Сейчас там был полтора месяца и, конечно, я бы хотел привезти его на Дизель Арену. Но в этом году арена увидела только Кубок Гагарина (улыбается).

– Какой твой любимый фильм о хоккее или из любого жанра?

– «Во всё тяжкое», пересмотрел раза 4.

– Думал когда-то сменить амплуа или сразу понял, что будешь хорошим нападающим?

– У меня отец нападающим был, поэтому я сразу встал на эту позицию. Понравилось, никогда не было никакого выбора между вратарём или защитником. Сразу пошёл в нападение.

– Если не хоккей, то какой вид спорта?

– Последнее время, нравится ходить на бокс. На данный момент над техникой работаю. И конечно, поработав в зале с профессионалами, понимаешь, что это очень тяжелый вид спорта и можно «получить» прилично. Можно было бокс попробовать.

– Как думаешь, смог бы добиться такого же успеха в другом виде спорта?

– Не знаю, я с детства в хоккее. Я думаю, что если много тренироваться с детства, то конечно можно достичь любых высот. Самое главное – желание.

– «Донбасс» появится в спортивном симуляторе НХЛ 2021/2022, знаешь что будешь в этой игре? Будешь играть за себя?

– Конечно, буду играть. Я вообще люблю поиграть на приставке, у меня Xbox. Xbox лучше PlayStation, если что. Андрей Бирюков меня поддержит. Поэтому, как только выйдет игра НХЛ 2021/2022 я сразу её куплю.

– Ты наверняка общаешься с игроками из ВХЛ, КХЛ с кем играл. У них есть интерес к УХЛ?

– В прошлом году, когда я уехал, мне ребята писали, звонили, спрашивали почему я выбрал УХЛ. Походу сезона и в этом межсезонье мне звонили ребята, которые остались без контракта. Поэтому, можно сказать что я «первопроходец». Ни капельки не пожалел, что подписал контракт. 

Всё устраивает: уровень хоккея, отношение. Только играй. Тем более, в этом году Лига Чемпионов. Клуб ставит перед собой серьёзные задачи. Каждый год претендуешь на чемпионство, получаешь незабываемые эмоции и удовольствие от хоккея.

Напомним, что ранее донецкий клуб подписал американского защитника Джейлена Смерека, а также украинца Владислава Герцика.

Отметим, что за всеми трансферными новостями межсезонья все болельщики могут следить в специальной таблице переходов.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber