Новость

Андрей Сигарёв: «Благодаря европейским турнирам, мы более уверенно себя чувствовали, чем соперник»

21 сентября 2021 г. 15:04
Андрей Сигарёв: «Благодаря европейским турнирам, мы более уверенно себя чувствовали, чем соперник»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 63317
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35715
            [2] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 63317
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35715
            [2] => 8185
        )

)

Форвард «Донбасса» - о старте сезона, первом голе и подготовке к матчу с «Клагенфуртом»

Нападающий «Донбасса» Андрей Сигарёв в интервью пресс-службе УХЛ рассказал о матче против киевского «Сокола», своем точном попадании в дальнюю девятку ворот Кубрицкого и подготовку к встрече с «Клагенфуртом» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов.

— Как оценишь стартовый матч сезона против «Сокола»?

— Рады, что сезон наконец-то начался. Изначально, конечно, готовились к Лиге Чемпионов - на предсезонке все мысли были именно об этом. У нас было мало времени перестроиться на внутренний чемпионат - и физически, и морально.

Но мы собрались и стартовали в сезоне с победы. Конечно, нам помог международный уровень - мы сыграли с сильными командами, чемпионами своих стран. И этот опыт мы перенесли в чемпионат УХЛ - появилось больше времени для принятия решений, больше пространства. 

Так что я думаю, что благодаря европейским турнирам, мы более уверенно себя чувствовали, чем соперник. Но все равно получился бой. Самое главное, что мы победили. 

— Ты говорил о том, что было трудно перестроиться на матчи чемпионата УХЛ после старта в ЛЧ. Как это повлияло на ход поединка с киевлянами?

— Если честно, я даже на секунду не допускал мысль, что мы проиграем или будет овертайм. Я был уверен, что мы победим - так оно и случилось.

Может, конечно, где-то это и сыграло роль. Мы буквально через 4 дня стартовали в УХЛ после выездных игр Лиги Чемпионов. К тому же, мы проиграли - поэтому мысли еще и об этом были. Хочется все-таки пройти дальше в Лиге Чемпионов и продолжать играть в этом турнире. 

— Поговорим о твоей шайбе в дальнюю девятку ворот Кубрицкого. Давай честно, ты хотел набросить на пятак или целился именно в ворота?

— Я тогда понимал, что времени мало. Получилось, что я стоял на синей линии, и не мог пойти в обыгрыш, потому что мог нарваться на контратаку. У меня был выбор - бросать либо за ворота, либо на ворота. Я бросил в сторону ворот и попал. 

Несколько раз потом пересматривал повтор - там кто-то из игроков «Сокола» закрыл вратарю обзор. Не знаю, было ли у него время среагировать, но я думаю, что он не увидел сам момент броска, поэтому начал реагировать, когда было поздно. 

Но гол вышел отличный. Я правильно сделал в данной ситуации. Конец периода, я стоячий на синей линии. Здорово, что вышло забить. 



— Как думаешь, поможет вам в следующих двух матчах ХЛЧ против «Клагенфурта» то, что вы проведете несколько игр в национальном чемпионате?

— Понятное дело, что поможет. Сейчас у нас в составе пять пятерок и у нас будут давать кому-то отдыхать. Все будем играть по очереди.

В любом случае, к матчу с «Клагенфуртом» мы должны подойти в хорошей форме. Но для того, чтобы она была, обязательно нужно играть. Одними тренировками ты ничего не добьешься. 

Напомним, что свой следующий матч «Донбасс» сыграет уже сегодня, 20 сентября, против белоцерковского «Белого Барса». Начало встречи - в 18:30, а прямая трансляция будет доступна в эфире телеканала XSPORT+.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber