Новость

Андрей Сигарёв: «Я нарушил все законы физики, когда забивал победный гол»

4 февраля 2021 г. 20:30
Андрей Сигарёв: «Я нарушил все законы физики, когда забивал победный гол»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 51680
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 35715
            [1] => 8185
            [2] => 8191
            [3] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 51680
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 35715
            [1] => 8185
            [2] => 8191
            [3] => 19705
        )

)

Нападающий считает, что вторая половина регулярного чемпионата УХЛ более зрелищная  

Форвард «Донбасса» Андрей Сигарёв в интервью пресс-службе УХЛ поделился впечатлением от победы над «Соколом» (3:2), а также рассказал о настрое команды на оставшиеся матчи в регулярном чемпионате.  

— У вас игры с «Соколом» всегда проходят достаточно плотно. Чувствовалось, что это битва лидеров?

— «Сокол» – очень крепкая команда, в ней много молодых игроков, которые бьются на льду. Мы понимали, что если нам удастся выиграть, то мы оторвемся от «Кременчука» в турнирной таблице вперед. Поэтому у нас был настрой только на победу. Слава Богу, что выиграли.

Как команде, которая пропустила быструю шайбу, сохранить концентрацию и сравнять счет?

— В этом ничего страшного нет. Мы понимали, что впереди еще вся игра, которая длится 60 минут. Мы показали, что играли до конца, не расклеились и довели матч до победы.


Как думаешь, то что до первого перерыва удалось сравнять счет, а потом выйти вперед, помогло морально выстоять?

— Конечно! Когда ты ведешь в счете, а потом идешь в раздевалку, то комфортно себя чувствуешь. Игроки «Сокола» понимали, что они проигрывают и им нужно догонять. Соответственно, мы ловили их на контратаках. Дальше по игре так и сказалось. Было много удалений, но молодцы, что выстояли. Отмечу Леху Трифонова, он настоящий красавец, много шайб потащил.

За 33 секунды до конца игры ты забросил шайбу. Она влетела со странным рикошетом от спины Дмитрия Кубрицкого, у тебя в карьере были уже подобные взятия ворот?

— Рикошеты были. К примеру, от конька забрасывал. Но вот гол в ворота «Сокола» – это первая подобная заброшенная шайба в карьере. Этот гол нельзя описать словами! Могу сказать, что дай мне еще 100 попыток, то больше я так никогда не заброшу (смеется). Я нарушил все законы физики, когда забивал этот гол.

Когда судьи поехали пересматривать шайбу, у тебя были сомнения, что ее могут не засчитать?

— Нет! Я был полностью спокоен и понимал, что шайба оказалась в воротах по всем правилам. Она отлетела от ворот, а вратарь у них оставил немного пространства. Я видел, как она влетела от Кубрицкого в ворота.

В нынешнем сезоне на твоем счету шесть победных шайб – это лучший показатель. Расскажи, в чем твой секрет и откуда у тебя такое чутье оказаться в нужное время в нужном месте?

— Да по-разному бывает. Бывает такое, что везение, но скажу так, что я один из самых опытных игроков в команде. Я всегда стараюсь приносить пользу клубу. Слава Богу, что получается. Однако, я отдельно благодарен своим партнерам, которые мне помогают. Все понимают, что я один не смогу все сделать на площадке.

В следующем матче «Донбасс» встретится с «Днепром». Расскажи, как вы готовитесь к этой встрече?

— Сегодня отдохнули, но вечером уже выезжаем на автобусе в Херсон. В пятницу у нас тренировка, а в субботу игра. Все проходит в штатном режиме.

До конца регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги остается совсем немного игр. Как ты думаешь, плотный график поможет команде подготовиться к плей-офф или все-таки отдыха не хватает?

— Я всегда говорил и буду говорить, что лучше играть, чем просто тренироваться. Поединки держат в хорошем тонусе. Мы все подписывали контракты ради игр, а не ради тренировок. Тренироваться нужно летом. Да, в течении сезона форму нужно поддерживать, но игры – самое главное.

Так как регулярный чемпионат УХЛ, можно сказать, выходит на финишную прямую, что скажешь о командах, против которых ты играл?

— Во второй половине все команды подтянулись, все команды присмотрелись друг к другу. Сейчас абсолютно каждый клуб может удивить, и самое главное, каждая команда может добыть победу. Я считаю, что все дело в настрое, а также в голове. Всегда нужно настраиваться на игры. Также рекомендую не смотреть в турнирную таблицу.

Сейчас все команды толкаются, бегут и стараются доказать, что они достойны плей-офф. Ну и нам нельзя давать слабину.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber