Новость

Андрей Михнов: «Хороший опыт – играть с сильными командами. Это возможность проверить себя»

30 августа 2021 г. 13:57
Андрей Михнов: «Хороший опыт – играть с сильными командами. Это возможность проверить себя»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62541
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24259
            [2] => 38528
            [3] => 24321
            [4] => 24270
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62541
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24259
            [2] => 38528
            [3] => 24321
            [4] => 24270
        )

)

Форвард «Сокола» - о сборе в Беларуси, играх на Континентальном Кубке и новичках киевлян

Опытный форвард киевского «Сокола» Андрей Михнов пообщался с пресс-службой УХЛ и подвел итог "белорусскому" этапу сборов киевлян, рассказал о будущих матчах «Сокола» в Континентальном Кубке, а также поделился своим мнением касательно новичков киевского клуба и старта чемпионата.

– «Сокол» успел сыграть несколько товарищеских матчей в Украине и провести сбор в Беларуси. Как в целом можно оценить форму команды после этого этапа?

– Нам ещё работать и работать. Мы только 20 дней стоим на льду, ещё есть куда расти.

– Что не вышло в первых двух товарищеских матчах в Беларуси с «Металлургом» и «Гомелем»?

– Нужно было привыкнуть к скоростям соперников - всё-таки белорусские команды тренировались на тот момент уже 1,5 месяца. У них сборы начались с 1 июля, а мы вышли на лёд только в начале августа. Так что разница ощущается. К тому же белорусские команды уже сыграли Кубок Салея, провели по 10-12 товарищеских матчей. Для нас же, эти игры были первыми, поэтому было тяжело.

– С «Гомелем» в первом периоде вы вели 3:0, но в итоге уступили со счетом 3:7. Почему не удалось удержать преимущество?

– Потому что мы уставали физически и совершали глупые ошибки. Если бы все ребята были в форме – мы бы не допускали таких оплошностей.

– Впервые с позапрошлого сезона вы сыграли вместе с братом на одной площадке. Какие были ощущения от семейного воссоединения?

– Было приятно вместе соревноваться, посмотреть на его игру, которую я давно не видел. Было приятно, что болельщики тепло встретили, аплодировали. Получил удовольствие от такой игры.

– Кстати, по поводу Беларуси. Вы очень много провели времени, играя там. Были приятные ощущения от возвращения в страну, но в формате товарищеского турнира?

– Все равно относился к этому не как к возвращению, а как к соревнованию: у нас были контрольные матчи, мы серьёзно к ним готовились и понимали, что будет непросто играть против таких команд.

Я настраивался как на матч в регулярном чемпионате, ведь нужно показать свой уровень, и никто не отменял конкуренцию в команде. Всё готовились, ни у кого не было халатного отношения к подготовке, настраивались, как и на любые другие игры.

– Как можно оценить для «Сокола» турнир в Новополцке?

– Я думаю, что вся эта поездка положительная, потому что ребята поиграли с сильными командами. Из пяти игр, четыре мы проиграли, но это хороший опыт – соревноваться с сильными командами. Это возможность проверить себя. Игра с такими противниками заставляет действовать быстрее – это большой плюс для «Сокола».

– Перед турниром Олег Шафаренко говорил, что ему бы хотелось, чтобы «Сокол» на турнире выступил на одном уровне с белорусскими командами. Удалось ли это воплотить в какой-то степени или нет?

– Я думаю, удалось. Играя матчи, мы со всеми были на равных, даже где-то переигрывали. Потом, конечно, у нас просто не хватало физических сил. У нас было 15 дней сборов, нас хорошо физически нагрузили, но сказалось то, что противники тренировались ранее на льду.

Мы пол игры проводим на одном уровне, даже ведём в счёте и потом просто заканчивались силы, и мы проседали.

– К «Соколу» в "межсезонку" присоединились очень опытные игроки – Виктор Андрущенко и Антон Елисеенко из Беларуси. Как можно оценить их уровень и насколько они быстро и хорошо успели влиться в коллектив?

– Коллектив у нас дружный - в него, в принципе не нужно вливаться (улыбается). У нас всё с этим в порядке. Витя и Антон – мастера, опытные хоккеисты, которые отыграли на своём уровне. Было бы интересно сыграть этот турнир, если бы у нас тоже была подготовка на льду, мы были бы в лучшей физической форме.

– Была какая-то запредельная мотивация у Виктора Андрущенко и Антона Елисеенко сыграть именно в Беларуси. Особенно у Елисеенко с «Гомелем», за который он играл прошлый сезон?

– Елисеенко и забил «Гомелю» (смеётся). Нужно спросить у них. Они профессионалы своего дела, думаю, что они на любой матч - будь это против бывшего клуба или против любого соперника из УХЛ - они будут всегда настраиваться на победу.

– Уже в октябре «Сокол» сыграет в Континентальном Кубке. Какие у Вас ожидания от турнира и какой настрой у киевского клуба на такой насыщенный сезон?

– Континентальный Кубок – это хорошо. Европейский турнир – это опыт для молодёжи. Настрой – побеждать. У нас ещё есть время до начала сезона набрать хорошую форму. У нас будет ещё турнир в Кременчуге, а потом начнётся регулярный сезон. Думаю, до Континентального Кубка всё будет в порядке.

– Как думаете, в какой форме подойдёт «Сокол» к новому сезону, отыграв товарищеский турнир в Украине и проведя сбор в Беларуси?

– Я уверен, что подойдём в хорошей, оптимальной форме. У тренерского штаба есть план, как подвести команду к новому сезону. У нас хороший тренировочный процесс.

Напомним, что «Сокол» стартует в розыгрыше Континентального Кубка со второго раунда - матчи группы С пройдут в Будапеште с 22 по 24 октября. Соперниками киевского клуба станут Олимп» (Латвия), «Ференцварош» (Венгрия) и победитель группы 1 раунда. 

17 сентября «Сокол» стартует в чемпионате Украинской хоккейной лиги - первый матч киевский клуб проведет против донецкого «Донбасса».  


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber