Новость

Андрей Михнов: «У нас молодая команда - берет физикой, характером и желанием»

19 января 2021 г. 13:16
Андрей Михнов: «У нас молодая команда  - берет физикой, характером и желанием»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 49501
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24259
            [2] => 38528
            [3] => 8185
            [4] => 46085
            [5] => 8231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 49501
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24259
            [2] => 38528
            [3] => 8185
            [4] => 46085
            [5] => 8231
        )

)

Лидер национальной сборной Украины и киевского «Сокола» стал первым героем проекта «Я в хоккее»

Украинская хоккейная лига совместно с Youtube-каналом Провокатор и Parimatch подготовили новый проект «Я в хоккее».

Первым героем проекта стал Андрей Михнов - лидер национальной сборной Украины и киевского «Сокола», чемпион Украины, Польши и Беларуси, обладатель Континентального Кубка, а также всех комплектов медалей на чемпионатах мира.

Андрей рассказал о том, как вернулся в украинский чемпионат («Донбасс» и «Беркут»), о своих чемпионских титулах в Беларуси и Польши, а также о продолжении своей карьеры в киевском «Соколе».

— В Украине ты впервые сыграл в сезоне 2011/2012 в составе «Донбасса», когда тебе было 28 лет. Почему принял предложение украинского клуба впервые на взрослом уровне?

— Дело в том, что у меня были проблемы со здоровьем и я не получал допуска в КХЛ. «Донбасс» пригласил, и я уехал туда.

Высшая лига тоже, где играл донецкий клуб, была тоже привязанная к КХЛ. И соответственно оказалось, что мне нельзя играть здесь. Поговорил с руководством «Донбасса», они попросили доиграть сезон до конца. Я согласился и в итоге стал чемпионом.



— А каково было вернуться в Украину?

— Получилось все спонтанно. Мне было приятно. Хоть по Украине поездил, а то в малом возрасте уехал. Приезжал домой, когда играл за границей, но время не было для путешествий.

— После двух сезонов в «Донбассе» и в «Беркуте» ты уехал играть в Беларусь. С чем было связано такое решение?

— Была ситуация в «Беркуте». Там не рассчитались с нами. Потом команду не допустили к плей-офф, хотя мы закончили на первом месте. В команде играло половина украинских сборников. В итоге мы остались без практики к чемпионату мира. 

Потом на следующий год образовалась команда «Гайдамаки». Тоже подписали чуть ли не всю сборную Украины. Пообещали золотые горы, а в итоге она развалилась, так и не начавшись. В итоге почти вся сборная Украины осталась без контрактов и без клуба.

— А игрок, когда остается без клуба и контракта, он впадает в депрессию? Какое это состояние? Или он сразу хватается за трубку и начинает действовать?

— Я бы не сказал, что это была депрессия. Просто рассчитывал на одно, а здесь ты понимаешь, что тебе нужно все заново искать. Все уже укомплектованы. Сборы идут. К тому же, когда ты приезжаешь в новую команду, уже месяц прошел, они уже тренируются, а ты только с отпуска. Ты по любому будешь слабее их. Нужно время, чтобы набрать форму.

В итоге мне позвонили со Жлобина и предложили хороший контракт. Я сразу согласился. Спасибо тренеру, что дал мне время набрать форму. В итоге он не прогадал.

— С минской «Юностью» ты выигрывал Континентальный Кубок и выступал в Лиге чемпионов. Какой твой самый памятный матч на турнирах?



— Скорее всего, когда мы стали чемпионами Беларуси. Континентальный Кубок – это турнир скоротечный. А чемпионат страны – это сложнее, когда ты целый год играешь, идешь к этому. Столько игр, потом плей-офф.

— Ты становился чемпионом Украины, Беларуси и Польши. Какое из этих чемпионств самое сложное по уровню?

— На третьем месте – чемпионат Украины, потому что плей-офф состоял из двух раундов. Было мало команд, и мы начали полуфинал и финал. Второе я бы отдал Беларуси. Все было здорово. Мы стали чемпионами. Плей-офф прошел уверенно. В итоге выиграли финальную серию 4:1.

Первое место достается Польше. Такого плей-офф у меня ни разу в жизни не было. Мы в каждой серии проигрывали 1:3, поэтому у нас не было больше право на ошибку.



Помню, как в полуфинале мы проигрывали 1:3. Дома выиграли 2:3. Приехали к сопернику. Проигрывали 1:0, потом мы сравняли 1:1 и перевели игру в дополнительное время. Поединок продолжался до часу ночи. Это был самый долгий матч в чемпионате Польши, который шел семь периодов.

— Тренер, когда к вам заходил на перерыв, что говорил?

— Говорил, мол, забейте вы этот гол. У вас столько моментов.

В итоге мы выиграли Кубок, и у нас уже не было эмоций.

— Несмотря на то, что ты играл за границей, ты всегда принимал вызовы в национальную сборную. Что для тебя означает защищать честь страны?

— Для меня это честь. Ты представляешь свою страну. Это смена коллектива, где очень крутая атмосфера.

— Назови двух твоих друзей по сборной, с которыми ты прошел долгий хоккейный путь?

— Артем Бондарев и Денис Петрухно.

— А тебе когда-нибудь поступало предложение поменять гражданство и уехать играть за другие сборные?

— Нет. Ходили разговоры. Но на тот момент мне было 28 лет и если бы, его получил, мне было бы уже больше 30. Да и мыслей у меня таких не было.

— Сезон 2019/2020 ты провел в жлобинском «Металлурге», где выступал вместе со своим братом. Как легче играть: вместе с братом в одной команде или против него?

— В одном звене мы с ним сыграли пару игр. В основном мы играли в разных звеньях.



— В этом сезоне ты остался в Украине и заиграл в «Соколе». Почему принял решение остаться, спустя длительный период?

— Позвонил Олег Шафаренко, сказал, что образуется команда. Договорились по условиям. Я сам киевлянин и мне приятно поиграть дома.


— В этом году «Сокол» вернулся в чемпионат. Судя по играм, он очень громко о себе заявил. И в составе команды очень большое количество молодых игроков. Почему так выходит пока все хорошо?

— Во-первых, мы заложили хороший фундамент. Летом, пока команды доигрывали плей-офф, мы тяжело работали. У нас было очень хорошая предсезонка.

Во вторых, команда молодая. Берет физикой, характером и желанием. К тому же, главный тренер подобрал хороший коллектив. Никто не филонит. Все ребята работящие. У нас есть единая цель, и мы все движемся к ней.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber