23 Апр Пт
Новость

Андрей Михнов: «Доказали, что именно мы достойны сейчас быть в финале»

9 апреля 2021 г. 10:46
Андрей Михнов: «Доказали, что именно мы достойны сейчас быть в финале»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59286
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24259
            [1] => 19705
            [2] => 38528
            [3] => 57394
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59286
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 24259
            [1] => 19705
            [2] => 38528
            [3] => 57394
        )

)

Опытный форвард киевского «Сокола» - о выходе в финал, серии против «Кременчука» и уровне чемпионата

Нападающий киевского «Сокола» Андрей Михнов пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о победе над «Кременчуком» в полуфинале плей-офф УХЛ Париматч, росте молодых хоккеистов, уровне чемпионата, а также поделился впечатлениями от выступления «Сокола» в текущем сезоне. 

— Как в целом можно оценить полуфинальную серию против «Кременчука»?

— Отличная вышла серия - боевая и очень тяжелая. Все игры проходили в достаточно равной борьбе и заканчивались с разницей в одну шайбу. Так что счет 4:0 в серии не отображает всей картинки. А так могу сказать, что выиграли и это отлично (смеётся). 

— За счет чего удалось обыграть действующих чемпионов в 4 матча? В каких аспектах «Сокол» был сильнее?

— Нам удалось выиграть за счет сумасшедшей отдачи и характера. Но прежде всего мы выиграли за счёт командных действий и сильного коллектива. 



— За счет чего клубу удалось провести стабильную "регулярку" и хорошо проявить себя на старте плей-офф?

— Команда у нас хоть и молодая, но мы очень хорошо подготовились на предсезонке. Пока остальные команды доигрывали прошлогодний плей-офф, мы тренировались три месяца. У меня, наверное, таких сборов в карьере еще не было. Три месяца хорошей работы. 

У нас был заложен хороший фундамент, плюс было точечное хорошее усиление. У нас подобрался хороший коллектив - все ребята честно работают, никто не филонит. Нет у нас звезд в команде - все, как один. Поэтому так и вышло, что мы ровно прошли весь сезон. 

— Как раз по поводу молодости. «Сокол» - одна из самых молодых команд в УХЛ с точечным опытным усилением. Как себя проявила молодежь в этом сезоне?

— Молодежь пока молодцы, но им еще есть куда стремиться. Мы, ветераны уже, как можем, помогаем им, но и стараемся сами не выпадать. Но вообще сезон не закончен еще, так что стоит этот вопрос задать еще раз уже в конце сезона (смеётся).  



— Для многих молодых игроков «Сокола» это фактически первый плей-офф, а тем более финал в карьере. Был ли у команды мандраж перед стартом решающих матчей и как вас настраивает тренерский штаб?

— Мне кажется, мандраж был больше перед матчами с «Мариуполем». Тогда волнение ощущалось. Из-за этого и серия нестабильно прошла - первую игру выиграли, а во второй потерялись. Понятно, команда молодая и ребята некоторые вообще в первый раз играют в плей-оффе. 

У нас постоянно проходят собрания и тренерский штаб с нами разговаривает, плюс мы между собой в раздевалке постоянно говорим, подсказываем что-то. Мы стараемся делать так, чтобы ребята не летали в облаках, потому что каждая игра в плей-офф - это как отдельная жизнь.

Можно выиграть 8:0, а на следующий день проиграть 0:1 и счет в серии станет 1:1. То есть, надо сыграть игру и забыть, постоянно быть в фокусе, сконцентрированным. 

— У вас по ходу регулярного чемпионата получилась интересная связка с Рубаном и Кузьменко. За счет чего получилось так хорошо друг друга понимать на площадке?

— Антон Рубан так же видит хоккей, как и я его. А когда встречаются два игрока, которые мыслят одинаково, то и сыгрываться у них получается очень быстро. А Кузьменко - работяга. Он подчищает наши огрехи (улыбается). 



   — Какое значение для «Сокола» имеет выход в финал в первый же сезон после возрождения?

— Для любой команды выход финал имеет огромное значение. То есть ты становишься претендентом на Кубок, и ты можешь за него побиться. Дальше уже все в наших руках. Так что тут не так важно «Сокол» это или другая команда - это финал. Но мы доказали, что именно мы достойны сейчас быть в финале.  

— Какой в этом сезоне уровень чемпионата УХЛ Париматч?

— Сейчас чемпионат стал более непредсказуемым - появилось много конкурентноспособных команд, которые могут обыгрывать любой клуб внутри Лиги. Причем команды, на каком бы месте не шли, они цеплялись и даже обыгрывали лидеров. Чемпионат выровнялся - не было проходных матчей, а за счет этого растет наша молодежь. 

Так что чемпионат однозначно стал гораздо сильнее. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber