Новость

Андрей Хапков: «Задача минимум на будущий сезон - бронзовые медали»

28 июля 2020 г. 11:00
Андрей Хапков: «Задача минимум на будущий сезон - бронзовые медали»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35667
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 14007
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35667
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 14007
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

)

Президент «Ледяных Волков» — о целях на будущий сезон, комплектации состава и развитии украинского хоккея

В преддверии старта предсезонных сборов и начала подготовки к 5-му юбилейному сезону чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч президент «Ледяных Волков» Андрей Хапков пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о целях команды на будущий сезон, комплектации состава и тренерского штаба, а также о старте предсезонных сборов и развитии хоккея в Украине. 

— Киевский клуб одним из первых объявил о дате старта тренировочных сборов. Значит ли это, что можно говорить о большей стабильности команды в будущем сезоне?

— Да, конечно, мы действительно можем говорить о большей стабильности команды. На будущий сезон у нас появился новый спонсор - это строительная компания Genesis Group Development. Помощь этой компании полностью покроет расходы на зарплаты как наших молодых игроков, так и возрастных и легионеров. 

Плюс, хочу сказать большое спасибо Департаменту молодежи и спорта и КМДА за их поддержку ДЮСШ «Льдинка» в целом и нашей команды в частности. 

— Как планируете готовить команду к старту пятого сезона УХЛ?

— Как мы уже сообщали ранее, сборы начнутся с 5-го августа. На этих сборах мы планируем просмотреть молодых игроков в основной состав команды. А уже с 12-го августа мы выйдем на лед и где-то к этому же времени приедут легионеры и возрастные игроки, с которыми мы планируем продолжить сотрудничество и в будущем сезоне. 

В общем, о всех трансферах мы объявим немного позже, так что не забывайте следить за новостями.

— Руслан Борисенко останется на посту главного тренера команды или вы рассматриваете других кандидатов на эту должность?

— На данный момент мы ведем переговоры с несколькими специалистами, которые смогут возглавить наш клуб. Сейчас сложилась такая ситуация, что Руслан Витальевич тренирует 2006 год в ДЮСШ «Льдинка» и помогает развивать детский хоккей. 

По возможности мы будем подключать его к предсезонной подготовке и я однозначно его вижу в нашем тренерском штабе. К тому же, как я уже говорил, мы ведем переговоры с рядом тренеров - сейчас у нас на примете украинский, белорусский и русский специалисты. 



— Вы уже говорили о том, что на сборах Вы будете просматривать украинскую молодежь. Это будут воспитанники «Льдинки»?

— Конечно, это наша основная цель. Нашей задачей является максимально привлекать для выступлений за взрослую команду воспитанников школы. Вообще, в идеале в нашей команде должно быть около 80% своих же воспитанников для того, что бы у молодежи появился шанс заиграть на более высоком уровне и развиваться внутри украинского чемпионата. 

На данном этапе мы стремимся к тому, что сделать упор на воспитанников «Льдинки», поэтому стараемся сделать все условия для популяризации и воспитания украинской молодежи. Я думаю, что ребята в детских командах должны видеть, в чем может быть продолжения их карьеры. Они должны понимать, что у них есть возможность еще в юном возрасте заиграть во взрослом чемпионате и проявить свои лучшие качества. 


— Если говорить о результатах прошлого сезона для киевлян, то можно его назвать успешным? Вы несколько раз обыгрывали «Белый Барс», впервые добыли победу в матчах плей-офф...

— Конечно, по сравнению в предыдущими сезонами этот год получился более удачным. Можно даже сказать, что из всех трех сезонов существования команды, сезон 2019/20 был наиболее успешным. Но несмотря на это, поставленную задачу мы все же не выполнили и из-за этого остался осадок. 

Поэтому я считаю, что команда не справилась и записывать этот сезон в "лучший" не стоит, ведь лучший свой сезон мы еще не сыграли. 



— Исходя из этого, какие цели Вы ставите клубу на будущий сезон?

— Я максималист, поэтому и цели для команды ставлю максимальные. Конечно, мы хотим участвовать в борьбе за медали, быть в числе призеров чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч. 

Задача минимум на будущий сезон - бронзовые медали.  

— Учитывая последние новости о том, что МХК «Сокол» может вернуться в чемпионат Украины, можно говорить, что в развитии украинского хоккея наметился серьёзный сдвиг?

— Конечно, так и есть. Начиная с 2017 года, когда появился клуб «Волки», мы и идем путем развития и популяризации хоккея. Так что появление новых клубов - это большой шаг для всего чемпионата. Как там говорится? Дальше - больше (улыбается). 

МХК «Соколу», конечно же, желаем побед в их дебютном сезоне и удачи. Надеюсь, что этот путь приведет к возрождению того легендарного клуба, который когда-то был. Ну и плюс, естественно, хочется, чтобы в чемпионате Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч появлялось все больше и больше новых клубов. 


Напомним, что матч-открытие юбилейного сезона Украинской хоккейной лиги, будет сыгран 30 сентября, сразу после завершения плей-офф сезона 2019/20. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber