Новость

Андрей Хапков: «Мы только начали все строить, а здесь опять все развалить? Для чего?»

14 мая 2021 г. 11:29
Андрей Хапков: «Мы только начали все строить, а здесь опять все развалить? Для чего?»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60012
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 14007
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60012
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 14007
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

)

Президент «Ледяных Волков» – о сезоне для своего клуба и ситуации в украинском хоккее

Киевский клуб «Ледяные Волки» до конца боролся за выход в плей-офф пятого сезона Украинской хоккейной лиги. К сожалению для болельщиков «Волков», команда так и не смогла зацепиться за второй этап сезона и первой ушла в отпуск.

Президент ХК «Ледяные Волки» Андрей Хапков поделился с XSPORT.ua своими впечатлениями от минувшего чемпионата, рассказал о трудностях в жизни команды, а также высказался о ситуации вокруг чемпионата УХЛ, которую спровоцировала Федерация хоккея Украины.

— Как оцените минувший сезон для своей команды?

— В начале сезона мы столкнулись с определенными сложностями по поводу финансовой части, а дальше пошло все кувырком. К середине сезона уже подошли в том настроении, что нужно что-то менять, так как тренер не справлялся со своей задачей. Также нам пришлось поменять игроков и сделать определенную селекцию. Хорошо, что нам удалось договориться с опытными защитниками, и игра у нас наладилась. Концовкой сезона я очень доволен. Считаю, что сезон до февраля месяца был полностью провален.

Отметил бы я предсезонную подготовку, которая была очень хорошей. Мы провели хорошие матчи с «Соколом» и «Белым Барсом». Думали, что будет все хорошо, но увы… это спорт.

— Какие планы на будущее? Есть понимание, когда соберется команда?

— Не буду на этот вопрос отвечать. Одно могу сказать, когда соберемся тогда и соберемся. Я еще разговор никаких не вел, все как обычно упирается в деньги. Я еще не знаю, какой он будет, но как будет ясность по бюджету, то я сразу звоню ребятам, а они у меня все на телефоне.

— В украинский чемпионат возвращается харьковское «Динамо» и появляется новичок – «Днепр» из Днепра. Как вы прокомментируете расширение УХЛ?

— По поводу «Днепра», я надеюсь, что у них все будет хорошо. У них сейчас неплохой тренер – Сергей Лубнин.

Если говорить о «Динамо», то они подаются уже второй раз, впервые они подавали заявку на чемпионат в 2017-м году, я помню, что мы вместе с ними подавали. Это здорово и интересно, что развивается лига и хоккей в стране.

— Что можете сказать о ситуации, которая сложилась между УХЛ и ФХУ?

—Мы только начали все строить, а здесь опять все развалить? Для чего? Жалко вложенных денег. Если говорить о развитии хоккея, то за 10-15 лет – вот до этих сезонов с УХЛ – развития никто не видел.

Источник: XSPORT.ua