Новость

Андрей Григорьев: «Это суеверия. Не трогали Кубок Открытия на фарт»

27 октября 2020 г. 19:36
Андрей Григорьев: «Это суеверия. Не трогали Кубок Открытия на фарт»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 39291
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5436
            [1] => 19705
            [2] => 8185
            [3] => 33859
            [4] => 36884
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 39291
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5436
            [1] => 19705
            [2] => 8185
            [3] => 33859
            [4] => 36884
        )

)

Защитник «Донбасса» — о том, что не вышло в финале против «Кременчука», а также о выигрыше Кубка Открытия Париматч и хоккейных суевериях

Защитник «Донбасса» Андрей Григорьев пообщался с пресс-службой УХЛ и поделился своими эмоциями после окончания финальной серии против «Кременчука», а также рассказал о своих ожиданиях от старта пятого сезона УХЛ Париматч.

— Как ты в общем оценишь финальную серию против «Кременчука»?

— В общем, финал я могу оценить почти хорошо. Хорошим до конца он бы все же был, если бы мы выиграли чемпионат. Но в целом игры были очень напряженные, постоянно были камбеки и не было такого, что одна команда по другой проехалась катком. Так что я думаю, что такой финал и для зрителей, и в целом для чемпионата - это очень хорошо. 

Мне лично очень понравились игры, потому что они были быстрыми, было много хороших моментов, розыгрышей. Поэтому в этом финале действительно было на что посмотреть.  



— У вас был очень длинный сезон, как вам удалось на протяжении всей "регулярки" и плей-офф находить в себе силы играть дальше?

— У нас работа такая, на самом, деле, - находить в себе силы играть дальше. Поэтому мы их и находили (улыбается). 

А вообще, у всех в команде было очень большое желание победить. Это и мотивировало нас даже после очень сложных матчей снова выходить на лед и биться только на победу. 

— Как думаешь, что конкретно у вас не вышло в финале против "горожан"?

— Я уже не в первый раз говорю, что нам действительно не хватило реализации и завершения моментов. Моменты у нас были, причем такие, которые нужно забивать. Но по каким-то причинам мы не могли забить эти голы - где-то нам не везло, где-то еще что. Поэтому я считаю, что самый главный фактор - это все же реализация. 

Помимо этого еще сказалась усталость после серии с «Днепром» и постоянных переездов то в Херсон, то обратно. Конечно, накопилась усталость, которая дала в финале о себе знать. Плюс повлиял еще и карантин на нашу физическую составляющую. Поэтому нам где-то немного не хватало движения.   

— Сразу же после окончания сезона 2019/20 стартовал новый. Тяжело ли физически и морально после сложного финала выходить в бой?

— Да, конечно. У нас все же была достаточно сложная финальная серия, да и «Днепр» неплохо кусался. Поэтому да, мы много сил оставили в плей-офф. Но тяжелее было морально намного команде выходить на эту игру. Но мы собрались, проявили себя и выиграли этот матч. 



— В первом матче сезона вы выиграли Кубок Открытия Париматч, но никто из донецкого клуба не дотронулся до трофея. Почему?

— Это суеверия, потому что нельзя касаться Кубка до розыгрыша решающих матчей чемпионата. Не трогали Кубок Открытия на фарт, так сказать.  



— Какие твои личные ожидания от старта пятого сезона УХЛ Париматч?

— Этот сезон будет точно интересным. Стало больше участников чемпионата, я думаю, что будет много молодых ребят играть, что даст темп игре. Плюс в Лигу вернулись опытные взрослые украинцы - это даст мудрости, так сказать. В целом, нас ждет зрелищный сезон. 

Плюс, в целом, у каждого коллектива собрались хорошие составы, что даст свой особый положительный эффект. А дальше будем смотреть - все хотят победить и проявить свои амбиции. 

Напомним, что свой следующий матч донецкий клуб сыграет уже завтра, 28 октября, против киевских «Ледяных Волков». Матч начнется в 18:00, а прямая трансляция встречи будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber