Новость

Андрей Денискин: «В «Кременчуке» все живут одной целью и одной мечтой»

27 августа 2020 г. 14:27
Андрей Денискин: «В «Кременчуке» все живут одной целью и одной мечтой»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36193
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8234
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 24226
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36193
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8234
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 24226
        )

)

Новичок «Кременчука» — о переходе в состав кременчугского клуба, опыте заграницей и планах на будущий плей-офф

Украинский нападающий Андрей Денискин, который в период межсезонья пополнил состав «Кременчука», пообщался с газетой «Кременчугские новости» и рассказал о своем заграничном игровом опыте, атмосфере в кременчугской команде и целях на старт плей-офф. 

— Почему выбрал хоккей среди других видов спорта? В семье ты единственный профессиональный спортсмен?

— В хоккей я пришел в три года, после того, как попал на игру в старшего брата. Он у меня занимался хоккеем. Родители сказали, что я был маленький и я этого не помню, но я был в полном восторге от увиденного. И они решили меня тоже отдать в хоккей. А так да, сейчас в семье только я профессионально занимаюсь спортом.

Денискин перешел в «Белый Барс» из канадской юниорской лиги CSSVHL, где выступал за Compete Hockey Academy Varsity, и стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, а так же единственным из украинцев попал на драфт GMHL, где в девятом раунде под 276 номером был выбран командой Эллистон Койотис.

Для юного спортсмена ХК «Белый Барс» стал отправной точкой в ​​старте карьеры в чемпионате Украины.

— Как тебе работалось в «Белом Барсе»? Или поддерживаешь ты дружеские отношения с кем-то из команды?

— Если говорить о«Белом Барсе», то это только положительные эмоции и воспоминания. Эта команда познакомила меня со взрослым хоккеем в Украине. Там замечательный тренерский штаб и команда. 

Благодарен тренеру за то, что взял в команду и поверил в меня. ИЗ ребят сейчас мало с кем общаюсь, там ежегодно набирают новых и перспективных спортсменов. Поэтому, там осталось только несколько игроков, с которыми я поддерживаю связь.



Во время сезона 2017/18 форвард пополнил ряды ХК «Донбасс», с которым дважды выиграл золотые медали украинского национального первенства (сезон 2017/18 и 2018/19). В составе донецкой команды в 73 матчах нападающий набрал 51 (24+27) балл.

— Чем тебе запомнился ХК «Донбасс»?

— Этот клуб запомнился классом, все организовано на высшем уровне. Даже не у всех европейских чемпионатах такой подход как там.

В прошлом сезоне 2019/20 Денискин стал лучшим снайпером чемпионата Румынии, забросив 39 шайб в составе «Стяуа», в общем набрав 64 очков в 29 поединках.

— Расскажи о своем крайнем сезоне в Румынии. Почему вернулся в Украину? И как выбирал клуб для продолжения карьеры?

— В Румынии сезон закончился раньше времени в связи с карантином. Начал смотреть все варианты, чтобы продолжить карьеру на следующий сезон. Пообщался с друзьями, знакомыми, тренерами и мне очень симпатизировал вариант продолжения в Кременчуге. 

Команда в прошлом сезоне выиграла регулярный чемпионат УХЛ-Пари-Матч. Команда с амбициями, все живут одной целью и одной мечтой. Захотелось стать частью этого механизма.
— Трудно переходить из одного клуба в другой?

— Да, это нелегкая процедура. Каждый клуб ставит новые задачи, у каждого клуба свои амбиции, каждый в отдельности, за что бороться. Везде своя атмосфера и от этого очень многое зависит в плане результата.

— Расскажи об опыте игры за рубежом. Чем отличается хоккейная инфраструктура там и в Украине?

— Насколько вижу, с каждым годом у нас уровень хоккея растет и УХЛ прогрессирует. Я могу сказать уверенно, что мы движемся в правильном направлении. Конечно, не хватает развития детского хоккея и своих кадров. Как по мне, очень мало воспитанников детских школ достигают взрослого уровня.
— Где за рубежом понравилось играть больше всего?

— Понятно, что в Америке совсем по другому к этому относятся. Даже на молодежные матчи приходит очень много людей посмотреть. А в некоторых штатах там в каждой школе есть своя хоккейная команда. Там хоккей - это смысл жизни дня них. 

Многие игроки переходят затем на более взрослый уровень. А у нас многие дети не продолжают играть дальше, так как не видят стимула двигаться вперед и заканчивают играть, не достигнув и 17 лет.

— Как тебе атмосфера в новой команде? Как приняли? Расскажи о №71 - принципиально под которым номер играть или нет?

— 71 номер выбрал я. Мне он очень симпатизирует и раньше я играл под таким номером. У меня есть два любимых номера - только под ними я и играю. 

На этот сезон я решил выбрать 71, потому что с детства у меня есть любимая команда, за которую я болею в НХЛ и мой любимый игрок из той команды играет под этим номером (прим., Евгений Малкин, «Питтсбург Пингвинз»)

— А почему именно он?

—  Не знаю, он мне с детства симпатизирует. Всем всегда нравился Кросби, а Малкин оставался в тени. Я считаю, что он достоин большего.
— Как атмосфера в Кременчуге? Как приняли хоккеисты и возникали ли сложности?

— Коллектив очень понравился, он дружен. Это команда, которую объединяет одна цель и одинаковые амбиции. Это очень вдохновляет на тренировочный процесс.

— Как хоккеист ты суеверный?

— Не то, чтобы очень суеверный, но пару своих таких небольших капризов есть. Например, перед матчем перемотать клюшку обязательно в том порядке в котором я всегда делаю. Никому и никогда не позволяю переступать через мою клюшку, особенно в день игры.

— Была у тебя какая-то хоккейной кличка?

— Да - "Дэн".

— Что мотивирует становиться лучше?

— Что мотивирует? Сложный вопрос, наверное тренерский штаб. Тренера верят в меня, создают все условия, чтобы я развивался как спортсмен.

Какую даешь себе установку на игру Donbass Open Cup в Дружковке?

— Само собой всегда приятно забивать первый гол за новую команду. Установка - мощно ворваться в сезон, потому что была долгая пауза. Хочется уже наконец почувствовать себя в игре.

— Любимое место в Киеве и в Кременчуге?

— Очень нравится набережная в Кременчуге, я в Киеве живу на острове на Русановке. Кременчугская набережная похожа на это место. Поэтому возникает ощущение прогулок, как дома. 

Любимое место в Киеве - это смотровая площадка на Родине Матери. Люблю вечером прийти туда и побыть в одиночестве или погулять с друзьями или семьей.

— А кроме хоккея есть хобби?

— Я люблю мотоциклы. Это получилось спонтанно, сел, попробовать в том году и втянулся.

Источник: «Кременчугские новости»