Новость

Андрей Бесхлебный: «Сейчас все мои мысли связаны только с «Белым Барсом»

22 февраля 2021 г. 16:07
Андрей Бесхлебный: «Сейчас все мои мысли связаны только с «Белым Барсом»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 53998
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 42227
            [1] => 19705
            [2] => 5489
            [3] => 8181
            [4] => 8191
            [5] => 8231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 53998
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 42227
            [1] => 19705
            [2] => 5489
            [3] => 8181
            [4] => 8191
            [5] => 8231
        )

)

Голкипер «Белого Барса» ответил на вопросы в прямом эфире проекта от УХЛ, XSPORT и Parimatch

Украинская хоккейная лига совместно с телеканалом XSPORT и Parimatch запустили новый проект - Хоккейный ZOOM-диалог. В рамках этого проекта главный редактор телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua Александр Сукманский в прямом эфире пообщается с украинскими хоккеистами, которые расскажут о своей жизни и карьере, достижениях, увлечениях и многом другом. 

Героем очередного выпуска стал опытный голкипер «Белого Барса» Андрей Бесхлебный


Андрей, ты вернулся в хоккей. Расскажи, почему решил и какая у тебя теперь мотивация?

— Сейчас я хочу помочь той команде, цвета которой защищаю – это «Белый Барс». Хотелось для начала помочь им, а дальше, как ляжет карта.

Как появилась идея вернуться в хоккей?

— Идея у меня была давно. Сейчас у меня функционирует вратарская школа, где занимается много детей. Да, решиться было тяжело, так как времени у меня на нее будет меньше. Однако я все время думал, как это все совместить. Я, наверное, уже достал этими вопросами Сережу Бабинца и Рому Благого. Они приезжали ко мне в зал, в котором мы общались. Они неоднократно мне говорили, чтобы я позвонил Константину Леонидовичу Буценко. Однако я не решился звонить, а поехал сразу к нему на тренировку, на которой лично с ним встретился.

Там мы решили, что я помогу ему с вратарями. Я приступил к работе, как вратарский тренер. А дальше он меня заявил в регулярный чемпионат. Сначала я просто выходил в костюме и проводил тренировки, а потом прошел медкомиссию и начал играть.

Как ты поддерживал свою форму? Ты где-то играл?

— Все началось после того, как я вернулся с Америки. Я сразу провел вратарский лагерь в Богуславе, тогда ко мне приехало четыре человека. Мы тогда с ребятами две недели тренировались. У нас тогда был и лед, и земля. Я постарался им тогда передать максимально все то, что я сам знаю.

Я много с ними разговаривал. Помню, что когда я был в их возрасте, то с нами тренера не разговаривали. Я не знаю почему тогда было так. Возможно, считалось, что команда отдельно, а тренер совсем в другой стороне. Хорошо, что эта тенденция отходит – много общения сейчас. Вот такими шагами и запустилась вратарская школа.


В аматорской лиге мне разрешали играть не во всех матчах


Потом на осенний сбор приехало шесть человек, а потом на следующее лето уже приехало 12 вратарей. Помню, что даже приехал вратарь из Бреста. Сам же я параллельно тренировался и играл в аматорской лиге. Там есть одно правило, что если ты профессионал, то год ты должен пропустить. Один год я играл по договоренности, что если команда соперника не против, то я выходил играть. Вот таким у меня был следующий сезон после Америки.

Кстати, там есть команды, в которых играют – Олег Шафаренко, Саша Победоносцев, Андрей Срюбко и еще многие другие. У них там настоящая сборная Украины (улыбается). Очень интересно было. Потом следующий сезон я мог играть все игры.

Могу сказать, что если ты себя будешь считать вратарем сборной Украины во время игр, то ничего хорошего из этого не получится. В следующий сезон мы вышли в финал, где нам встретилась сборная Украины, но к сожалению, мы им там проиграли. Этот сезон я вновь начал в этой лиге, а также параллельно функционирует вратарская школа.

В последний день, когда игроков можно заявлять, меня заявили в «Белый Барс». Как только меня заявили, то ребята в аматорской лиге сразу об этом узнали. Начали говорить, что мне играть нельзя. Конечно, команда моя расстроилась, что я больше за них не сыграю, но такая судьба.

Видишь, как все следят за УХЛ. Не удалось у держать в тайне. Интересно узнать, как тебе было в США, а также подробно расскажи об опыте, который ты там приобрел.

— Меня позвал Константин Леонидович, сказал, чтобы я поработал с вратарями. Я рассчитывал только на это. Да, я провел с «Белым Барсом» сборы, как с молодыми игроками, так и голкиперами первой команды.

А теперь о США. Я понимаю, что я визу сам не получу, и я сразу отложил этот вариант. Я нахожусь дома, у меня есть деньги, все хорошо. Потом мне пришлось выходить из зоны комфорта. Я пишу тренеру, в сообщении я ему рассказал все. Он мне говорит, что ок – ты получишь свой шанс. Сказал, что мне вышлет петицию, по которой ты получишь визу. Около месяца я с ним где-то переписывался. Я как бы и сейчас не здорово знаю английский, но сейчас у меня есть хоть какой-то багаж, а тогда общался через google translate.


Самое интересное то, что он мне выслал петицию, а она не открылась. Вскоре он высылает мне заново. В итоге я получаю визу тогда, когда уже лагерь начался. Он мне пишет: «сиди ровно, я тебе дам знать». После этого он мне перестал отвечать. Уже начался чемпионат, они проиграли две первые игры. Наконец-то он мне пишет: «а у тебя документы в порядке?». Конечно в порядке, я уже на чемоданах – готов. Он мне говорит: «жди, я тебе дам знать». И вновь он пропадает.


В США я общался через Google переводчик – не советую его никому 




Я уже с супругой решил, что я покупаю билеты и лечу. В итоге я купил билеты, собрал сумки и выехал. Написал ему из Борисполя, что уже жду самолет и в такое время буду в Детройте. Прилетаю во Франкфурт, а он мне пишет: «ок». Я себе думаю: «я лечу через океан, а ты одним словом «ок» мне отвечаешь?» (смеется). Прилетел я в Детройт, заселился в гостиницу и написал ему, что я на месте.

Приехал он ко мне, мы поговорили на ломаном английском, если честно мне было ужасно некомфортно. Плюс у меня еще акклиматизация. Да, я понимал, что мне нужно продержаться до вечера, а меня уже с трех часов дня выключало. Дальше он мне сказал, что если готов, то приходи на девять утра на тренировку. Также он сразу предупредил, чтобы я не обижался, если он меня сразу отправит назад. Я согласился.


Меня поселили в гостевой раздевалке, где был я, казах и американец


На следующий день меня поселили в гостевой раздевалке – это в подвале. Там был я, американец и казах. После тренировки меня подняли в основную команду, но места у меня еще не было. Через два дня после тренировок у нас была игра против команды, которая располагается на шестом месте. Правда там такой аутсайдер, который может нанести тридцать бросков за игру, а также спокойно выиграть у лидера. Мы в этой встречи выиграли 5:2, а я еще в матче отдал голевую передачу.

Придя на следующую игру, то у меня уже было мое место, где была написана моя фамилия. Вот так я попал в Америку.

А что там за хоккей? Тебе что-то удалось в своей игре поменять?

— Могу отметить, что ребята у них очень сильные. Я могу сказать, что мне просто очень сильно везло. За три месяца к нам в команду приехало десять вратарей. Приезжали, играли пару игр, а дальше или отсеивались или поднимали в лигу, которая выше. А были такие, что приезжали, отыграл пару игр в нашей команде, а его подняли выше. Очень хорошие полевые, которые достаточно умело катаются. Много ребят, которые грамотно бросают, а также прячут свой бросок.

Вот я летом помогал «Соколу», когда у них все заболели. Вот у Саши Пересунько и у Феликса Морозова есть что-то канадское, когда они прячут свой бросок. Такие броски для вратаря тяжелые. В этом плане мы немного слабее. Да, мы это все понимаем, но, чтобы это осознать, мне пришлось лететь за океан.

В чем залог успеха? Много детей и молодежи привлекают?

— Да-да! К нам приезжал молодой вратарь, у которого за сезон 70 игр, а я в его возрасте играл 24 матча максимум. Вот за счет этого игрового опыта все остальное и набирается. Также много игр они играют против сильных соперников. У нас в УХЛ тоже говорят, что нужно больше матчей, где команды идут балл в балл. Конечно, на таком все команды будут расти, чем меньше проходных матчей, тем лучше для уровня команд и игроков.

Говоришь, что не знаешь английский, а сам на нем извиняешься (смеется).

— Да, немного знаний появилось. Помню, когда поехали с супругой отдыхать после Америки, то мне не нужно было обращаться к супруге и просить ее перевести, что они сказали.

Добавлю о тренере. Задаю я ему в переписке три вопроса, а он мне одним словом пишет «ок». Потом я переношу все это в google переводчик, а там такая чепуха написана (улыбается). После этого понял, что там должны быть коротенькие предложения.

По приезду я поблагодарил тренера, что выдержал меня. Ну и сказал ему, что google переводчик – это полный отстой. Тренер начал смеяться.

Расскажи, как тебе сейчас играется в Украинской хоккейной лиге?

— Тренера у меня спросили, готов ли я играть? Я сказал, что да. Если честно, то мой дебют мог состояться немного раньше, но я попросил чуть-чуть времени. Я просто не знал насколько здесь насыщенный график. Подходит ко мне тренер и спрашивает: «ты готов завтра?», а я отвечаю: «дайте мне время подготовиться до следующей игры». А я смотрю, а следующая игра через день. В итоге я сказал, что я готов (смеется). Потом я вышел в игре против «Краматорска».

По поводу уровня скажу, что интересно играть. Достаточно неплохой уровень. На днях очень хорошая и интересная игра получилась против «Донбасса». Очень досадно, что не удалось завоевать хотя бы балл, ребята расстроены. Первый гол для меня – это катастрофа. Я потом всячески старался загладить свою вину, но не думаю, что получилось.

Хотел бы отметить игру «Донбасса». В этой команде игроки передвигаются быстрее, а также качество передач на уровне. Интересно-интересно. После проведенного моего последнего сезона в Украине, то очень много изменилось. Сейчас можно пересматривать моменты, разбирать все, а в первом сезоне я такого не помню.

Не все игры были в YouTube, а сейчас же все стараемся туда направлять. А расскажи еще о шайбе, которую забрасывал Сигарёв с передачи Бирюкова. Можно ли было ее не пропустить?

— Ребята, которые старше, они рассказывали молодежи, как нужно было сыграть в том моменте. Я стараюсь в полевую парафию не лезть. Моя же задача была выручить, но там Андрей очень здорово выдержал паузу. У него была убойная позиция, а я тогда выкатился под бросок, так как он мог и сам бросить, но он отдал пас.

В этом эпизоде мы сыграли неграмотно. Мне казалось, что мы в меньшинстве, но это уже не мои дела, пусть полевые сами разбираются. Я не хочу никого в этом обвинить.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber